大山(弥山)

2021.08.01(日) 日帰り

2時半に出発して鳥取まで。 車から見えてきた大山の山のシルエットと朝陽のコントラストにすごい山や…と背中ゾクゾク、わくわく😆 皆さんのレポ見て、階段責めというのはわかっていたけど、7合目あたりからそれまでの階段から更にグレードアップし、なかなかでした😅💦 前回の伊吹山の筋肉痛がまだ少しあり、ストックなかったら登れてなかったかも💦 でも頂上に近づくにつれて素晴らしい景色と自然の凄さにジーンと感激。 登りは木陰もあり標高も高いので暑いけど風あり、暑さ苦手な私はとっても助かり。 頂上は快晴で風あり、気持ちよくのんびり🥰 雲や太陽が近くて山の尾根が見渡せるこの世界は本当に美しい。 日常いろいろ考えてしまうことなんて、大したことないや!とスッキリさせてもらいました☺️✨ 帰りはガスが出て曇りで、急な下りだけどペース良く下りられました☺️ ほんまありがたいなぁ🙏✨ 来れたことに感謝🙏✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2時半出発!キレイな朝焼け☺️✨
2時半出発!キレイな朝焼け☺️✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 到着〜もうすでに車がたくさん!
到着〜もうすでに車がたくさん!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さてさて、スタート❗️
さてさて、スタート❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木陰があり直射日光じゃないので助かる〜
木陰があり直射日光じゃないので助かる〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この先は階段地獄らしい…
この先は階段地獄らしい…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2合目!😃
2合目!😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3合目♫
3合目♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 4合目💦
4合目💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 階段、そして階段、ずっと階段…
階段、そして階段、ずっと階段…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 景色開けてきた〜
景色開けてきた〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目😑
5合目😑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高高いし風も吹いてて涼しい☺️
標高高いし風も吹いてて涼しい☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目到達!小屋がありみんなここで一休みポイントなのね。
景色ヤバイ、泣きそう😭✨
6合目到達!小屋がありみんなここで一休みポイントなのね。 景色ヤバイ、泣きそう😭✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日常の細々したこと何かもういいや〜て思える☺️✨
日常の細々したこと何かもういいや〜て思える☺️✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アジサイ、かわいい。
アジサイ、かわいい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7合目☹️
7合目☹️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 地上があんなに下に✨✨
地上があんなに下に✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲の影がキレイです。美しいなぁ✨
雲の影がキレイです。美しいなぁ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目、階段責めはまだまだ続きます🤣
8合目、階段責めはまだまだ続きます🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かわいい☺️癒し✨
かわいい☺️癒し✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が近いよ、夏の雲好き🥰
雲が近いよ、夏の雲好き🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花たくさんなので撮影中
お花たくさんなので撮影中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お花たくさん😍
お花たくさん😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あと少し💦
あと少し💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋、売店もあったよ〜
ここでおにぎり🍙いただきました♫
避難小屋、売店もあったよ〜 ここでおにぎり🍙いただきました♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 到着〜✨✨おつかれ山❗️といいたいとこだけどこの後下りなければ笑💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい景色✨✨
疲れも吹っ飛びますね〜✨
ここまで無事来れて感謝、ありがとうございました🙏☺️
素晴らしい景色✨✨ 疲れも吹っ飛びますね〜✨ ここまで無事来れて感謝、ありがとうございました🙏☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 肉眼で見える凄さが写真になると何で伝わらないんだろう、、撮影者がヘタだから?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは大神山神社奥宮の方面に下ります
帰りは大神山神社奥宮の方面に下ります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 開けた河原、何か不思議な雰囲気の場所☺️
開けた河原、何か不思議な雰囲気の場所☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クマ出没しているらしい⚠️
クマ出没しているらしい⚠️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 神社に到着少し前からポツポツ☔️
着いた時点でザーザー降り💦
寄りたいけど…
神社に到着少し前からポツポツ☔️ 着いた時点でザーザー降り💦 寄りたいけど…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雨で神社の石畳が濡れて滑る💦
見守ってくれてます笑😄
雨で神社の石畳が濡れて滑る💦 見守ってくれてます笑😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ふもとまで降りてきましたー✨
ふもとまで降りてきましたー✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れ山❗️伊吹山に続き100名山、素晴らしかった✨☺️また来たいところが増えました🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 記念に。
記念に。