中岳・赤岳・横岳・硫黄岳(南八ヶ岳)

2021.07.21(水) 日帰り

3 時間

まだ自分には早いと思っていた、夢の赤岳縦走!! 今回勢い的なものもあり挑戦することができました。 南八ヶ岳の山々って本当カッコいい! 興奮と感動の連続で胸がいっぱい。 感無量です🥺🥺

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまのこ村に🚗 停め、ここからスタート
やまのこ村まではひどい悪路です💦
やまのこ村に🚗 停め、ここからスタート やまのこ村まではひどい悪路です💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目指す⛰が見えてきました。
今日もいい天気🔆
目指す⛰が見えてきました。 今日もいい天気🔆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋で朝食🥐
横岳の岩稜が印象的です🪨
行者小屋で朝食🥐 横岳の岩稜が印象的です🪨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから縦走していく山々が見渡せました⛰
これから縦走していく山々が見渡せました⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳近くまで来たらいきなり富士山ドーン!
中岳近くまで来たらいきなり富士山ドーン! 雲ひとつなく超感動しました( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると阿弥陀岳。かなり急勾配。
ここもいつか登りたい!
振り返ると阿弥陀岳。かなり急勾配。 ここもいつか登りたい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳から北八ヶ岳の山々⛰
硫黄岳から北八ヶ岳の山々⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山の隣には権現岳と編笠山
遠くに南アルプス一望✨
富士山の隣には権現岳と編笠山 遠くに南アルプス一望✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目の前にこれから登る赤岳登場〽️
カッコイー😍
目の前にこれから登る赤岳登場〽️ カッコイー😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って阿弥陀岳と降りてきた中岳⛰
滑ったら一気に真っ逆さまの気の抜けない所です。
振り返って阿弥陀岳と降りてきた中岳⛰ 滑ったら一気に真っ逆さまの気の抜けない所です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂目指し、長い⛓が始まります。
赤岳山頂目指し、長い⛓が始まります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返っても景色素晴らしくギャーギャー興奮しまくりの私😆
振り返っても景色素晴らしくギャーギャー興奮しまくりの私😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを登っていきます。
🪨🪨かっこいい〜
ここを登っていきます。 🪨🪨かっこいい〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩岩なコースにご機嫌な私♪
岩岩なコースにご機嫌な私♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここをずっと⛓で登ってきたら
ここをずっと⛓で登ってきたら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また富士山!!
文句なしの素晴らしさ⤴︎ ⤴︎
また富士山!! 文句なしの素晴らしさ⤴︎ ⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し揺れるハシゴ😱
少し揺れるハシゴ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 金峰山や両神山も見えました。
金峰山や両神山も見えました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山て何枚も📷撮ってしまう😅
富士山て何枚も📷撮ってしまう😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳最高峰の赤岳
日本百名山&百高山!
ここに登頂できたことはかなり嬉しいです😆
八ヶ岳最高峰の赤岳 日本百名山&百高山! ここに登頂できたことはかなり嬉しいです😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳からの大パノラマ⛰
ずっとここにいたいぐらいの絶景が広がってます!
赤岳からの大パノラマ⛰ ずっとここにいたいぐらいの絶景が広がってます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 正面は次に目指す横岳山頂
右下の🛖は赤岳天望荘
正面は次に目指す横岳山頂 右下の🛖は赤岳天望荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂から降りてきたところ🪨
赤岳山頂から降りてきたところ🪨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ってみては惚れ惚れ😍
振り返ってみては惚れ惚れ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右から阿弥陀岳、中岳、赤岳
縦走してきたコースが一目瞭然
右から阿弥陀岳、中岳、赤岳 縦走してきたコースが一目瞭然
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 現実では考えられない、かっこいい所にいるんだなと何度も実感しました🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴも何ヶ所も
ハシゴも何ヶ所も
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高度感ありスリルも💯
高度感ありスリルも💯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳はやっぱり高いなぁ!
赤岳はやっぱり高いなぁ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 斜度があり、標高高いせいか少し登るだけでハーハー😮‍💨
斜度があり、標高高いせいか少し登るだけでハーハー😮‍💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごいすごい!
降りてきた稜線もクッキリ。
すごいすごい! 降りてきた稜線もクッキリ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳までは岩峰が続き、岩の間をすり抜けたり、細心の注意が必要です⚠️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 周りの眺望が素晴らしすぎて
周りの眺望が素晴らしすぎて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りながらも、またここに来たいという初めての気分に陥りました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずーっと景色開けてて最高です!!
ずーっと景色開けてて最高です!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳は岩稜系が続き長いです。
横岳は岩稜系が続き長いです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日本百高山 横岳山頂\( ´˘`)/
日本百高山 横岳山頂\( ´˘`)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワーイ!
眺め最高⛰
ワーイ! 眺め最高⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素晴らしい景観👏🏻
素晴らしい景観👏🏻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサがちょうど見頃。
群生してました🥀
コマクサがちょうど見頃。 群生してました🥀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから硫黄岳へ
これから硫黄岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘。
綺麗なウォシュレット付🚻も完備
硫黄岳山荘。 綺麗なウォシュレット付🚻も完備
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しみにしていた人気NO.1のカレー🍛
気持ちよくてゆっくり過ごしました。
楽しみにしていた人気NO.1のカレー🍛 気持ちよくてゆっくり過ごしました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂
硫黄岳山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっと見たかった爆裂火口!
すごい迫力です!!
ずっと見たかった爆裂火口! すごい迫力です!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 壮大さに引き込まれそうでした。
壮大さに引き込まれそうでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギリギリの所まで来てみちゃった🤭
ギリギリの所まで来てみちゃった🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳、蓼科山
天狗岳、蓼科山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 実際に見てみないと、このすごさ伝わらないかも。
本当に感動しちゃいました😭
実際に見てみないと、このすごさ伝わらないかも。 本当に感動しちゃいました😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白いビーチは赤岩の頭
白いビーチは赤岩の頭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳とケルンと私😄
赤岳とケルンと私😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから今日縦走してきた山々が見渡せ、胸がいっぱいになりました🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当にいいコースでしたd(≧▽≦*d)"
本当にいいコースでしたd(≧▽≦*d)"
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉🛖で休憩☕️

ここで⚡️鳴り始め嫌な予感🤭
赤岳鉱泉🛖で休憩☕️ 小屋では飲料水🚰も入れられ水分に困ることはありませんでした。 ここで⚡️鳴り始め嫌な予感🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 予感的中!
このあと⛈️⚡に打たれ、雨宿りしながらなんとかゴール😅
予感的中! このあと⛈️⚡に打たれ、雨宿りしながらなんとかゴール😅