平標山・仙ノ倉山 流石は花の百名山(動画沢山あります)

2021.06.28(月) 日帰り

梅雨の晴れ間に行ってきました(^ν^) どの山も雨模様の中、平標山だけは朝だけ晴れ予報。 みなさんの日記を見ていて、興味があったので、天気が悪くても行こうと決めました(^ν^) 仕事終わりに、急いで準備して深夜2時過ぎに出発。 高速に乗ってから、お昼ご飯を購入していなかったことに気付き、サービスエリアに立ち寄りますが…まだ朝早く入荷前で置いてありませんでした(^◇^;) 湯沢ICで降りて、苗場方面に一軒だけコンビニがありましたよ〜、セ〜フ(^ν^) 朝と昼ごはんをゲット出来ました(^ν^) 山の中では… 詳しくは写真と一緒にどうぞ〜 今回は花の百名山だけあって、写真多めです。 ちなみに平標山(たいらっぴょうやま)と読みます。 無理して名付けていない? 【 動画沢山撮りました 】 ◯ 鳥のさえずり①(シャクナゲ) https://www.instagram.com/p/CQuSUFzg-_i/?utm_medium=copy_link ◯ 鳥のさえずり②(まぶしい太陽) https://www.instagram.com/p/CQuSeVeA1-E/?utm_medium=copy_link ◯ 鳥のさえずり③(稜線からの眺め) https://www.instagram.com/p/CQuSqz0gMxq/?utm_medium=copy_link ◯ 平標山ノ家への道(風の音がうるさい) https://www.instagram.com/p/CQuTEYcgF59/?utm_medium=copy_link ◯ 平標山ノ家から(滝の音が長閑〜) https://www.instagram.com/p/CQuTTsAgsiq/?utm_medium=copy_link ◯ 堰堤前のどぼんポイント(入水しちゃダメ) https://www.instagram.com/p/CQuTivlAFa-/?utm_medium=copy_link 【 駐車場 】 ◯ 平標山登山口駐車場 湯沢ICから苗場方面へ(インター出て左)国道17号を進むと、左側に突然現れます 約150台駐車可能 一日600円 出庫時に出口にいる係員さんへ渡します 水洗トイレ完備 はちゃめちゃにキレイです 水道もちゃんと使えます 越後湯沢駅からバスの運行もあるそうです 【 参考にした動画 】 https://youtu.be/d_4aq39Awp0 ↑この方、ヤマッパーさんでした(^ν^) 「山の日から一夜明けての平標山・仙ノ倉山 」 https://yamap.com/activities/7256479

仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝方4時過ぎ、サービスエリアを巡っていました。

湯沢ICからちょっと走って…
朝方5時半頃に駐車場に到着。寝てませんよ〜(^◇^;)
駐車場のトイレ、キレイですよ〜
駐車代金600円は、帰りに支払うシステムです。
写真の絵は、登山口にあります。
流石、花の百名山だけあって、絵もそれらしいッス。
登山届けも置いてあるので、記入して投函…
よし‼️行くぞ〜と息巻いたら…
朝方4時過ぎ、サービスエリアを巡っていました。 お昼ご飯用のおにぎり🍙を、買っていなかったので探していましたが、何処もまだ入荷前で置いていなく… でも湯沢ICを降りて、すぐ側にコンビニが一軒だけあって、そこで購入出来ました(^ν^) 湯沢ICからちょっと走って… 朝方5時半頃に駐車場に到着。寝てませんよ〜(^◇^;) 駐車場のトイレ、キレイですよ〜 駐車代金600円は、帰りに支払うシステムです。 写真の絵は、登山口にあります。 流石、花の百名山だけあって、絵もそれらしいッス。 登山届けも置いてあるので、記入して投函… よし‼️行くぞ〜と息巻いたら… すぐに国道に出ちゃって、朝散歩のおばあちゃんに会釈して…本当の登山口へ進むことに…(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口そばに咲いていた草花
ムシトリナデシコ、アザミ、
ミヤコグサ、セイヨウノコギリソウ
登山口そばに咲いていた草花 左上から時計回りで… ムシトリナデシコ、アザミ、 ミヤコグサ、セイヨウノコギリソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 見晴らしの良い所から…
対面の天丸木山をパシャリ‼️
同じ駐車場からスタートするらしいです。
見晴らしの良い所から… 対面の天丸木山をパシャリ‼️ 同じ駐車場からスタートするらしいです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 樹林帯の中の樹々
ヤマナラシ、ヨグソミネバリ、
コハウチワカエデ、ブナ
全て木の名前の看板が、提示されていました。
ブナ以外、初めて聞く名前ばかりです。
樹林帯の中の樹々 左上から時計回りで… ヤマナラシ、ヨグソミネバリ、 コハウチワカエデ、ブナ 全て木の名前の看板が、提示されていました。 ブナ以外、初めて聞く名前ばかりです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 追加写真
苗場のスキー場が見えます(^ν^)
追加写真 苗場のスキー場が見えます(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヤマツツジ
登山道の最初の方に、かなり咲いていました。
ヤマツツジ 登山道の最初の方に、かなり咲いていました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山までに咲いていた草花①
タニウツギ、マイヅルソウ、
ナナカマド、カラマツソウ
平標山までに咲いていた草花① 左上から時計回りで… タニウツギ、マイヅルソウ、 ナナカマド、カラマツソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 追加写真
カモガヤ(キヌイトソウ)
追加写真 カモガヤ(キヌイトソウ)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タニウツギ
タニウツギは、登山道全体にはちゃめちゃに咲いていましたよ〜
タニウツギ タニウツギは、登山道全体にはちゃめちゃに咲いていましたよ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山までに咲いていた草花②
ウラジロヨウラク、アカモノ、
イワカガミ、ヤグルマソウ
平標山までに咲いていた草花② 左上から時計回りで… ウラジロヨウラク、アカモノ、 イワカガミ、ヤグルマソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ユキザサ
この時点で、沢山の草花に興奮しています。
歩みも、かなりの牛歩です。
ユキザサ この時点で、沢山の草花に興奮しています。 歩みも、かなりの牛歩です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ずっと正面のこんもりしている所が平標山だと思い込んで、仕切りにパシャリ‼️(^◇^;)
本当は右側に山頂があります。
なので、勘違い写真は全て断捨離〜(^◇^;)
ずっと正面のこんもりしている所が平標山だと思い込んで、仕切りにパシャリ‼️(^◇^;) 本当は右側に山頂があります。 なので、勘違い写真は全て断捨離〜(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山までに咲いていた草花③
シャクナゲ、ゴゼンタチバナ、
ツマトリソウ、マイヅルソウ
平標山までに咲いていた草花③ 左上から時計回りで… シャクナゲ、ゴゼンタチバナ、 ツマトリソウ、マイヅルソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ナナカマド
天気予報では、朝だけ晴れてその後は曇り予報です。
ナナカマド 天気予報では、朝だけ晴れてその後は曇り予報です。 なので牛歩している場合ではなく、早く進まなければならないのに、天気に左右されない接写にばかり時間を掛けています…(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山(1,614m)付近からパシャリ‼️
松手山(1,614m)付近からパシャリ‼️ この時点でも、左側のこんもり部分が山頂だと思い込んでいますよ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ウラジロヨウラク
これもはちゃめちゃに、咲いていました(^ν^)
ウラジロヨウラク これもはちゃめちゃに、咲いていました(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマイワニガナ?
何故かヨレヨレ〜
ミヤマイワニガナ? 何故かヨレヨレ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンチドリ
沢山の鳥が、飛んでいるみたいです(^ν^)
ハクサンチドリ 沢山の鳥が、飛んでいるみたいです(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 カラマツソウ
太陽の光のお陰ですよ〜
写真は全て、スマホで撮影しています。
カラマツソウ 白い花は、撮るのが苦手ですが、これは偶然ですがピンボケすることなく、上手く撮れました(^ν^) 太陽の光のお陰ですよ〜 写真は全て、スマホで撮影しています。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 コバイケイソウの花〜
いや〜キレイだわ〜
今年も見れて嬉しい〜(^ν^)
コバイケイソウの花〜 いや〜キレイだわ〜 今年も見れて嬉しい〜(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 コバイケイソウ越しの、山並みをパシャリ‼️
コケイバイソウが咲く山には、バイケイソウは咲かないのかな?
コバイケイソウ越しの、山並みをパシャリ‼️ コケイバイソウが咲く山には、バイケイソウは咲かないのかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山までに咲いていた草花④
ナナカマド、ミヤマニガイチゴ、
オノエラン?、カラマツソウの蕾?
平標山までに咲いていた草花④ 左上から時計回りで… ナナカマド、ミヤマニガイチゴ、 オノエラン?、カラマツソウの蕾?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ベニサラサドウダン
鈴なりに咲いていました♪♪♪
ベニサラサドウダン 鈴なりに咲いていました♪♪♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヨツバシオガマ
鳥のクチバシが、沢山あるみたい(^ν^)
ヨツバシオガマ 鳥のクチバシが、沢山あるみたい(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いや〜いい天気だわ〜
でも雲が出て来たよ〜
いや〜いい天気だわ〜 でも雲が出て来たよ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あのこんもりした所が、山頂ではない事を知り…
本当の山頂を目指しています(^ν^)
写真では奥に見えるのが、平標山山頂です。
あのこんもりした所が、山頂ではない事を知り… 本当の山頂を目指しています(^ν^) 写真では奥に見えるのが、平標山山頂です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 石碑がありましたが、ロープで規制されていて、近づく事が出来ません。
でも石碑の前には、お賽銭が見えますよ〜
投げ入れたのかな?
石碑がありましたが、ロープで規制されていて、近づく事が出来ません。 でも石碑の前には、お賽銭が見えますよ〜 投げ入れたのかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ
うわ〜、はちゃめちゃに咲いていますよ〜
ハクサンイチゲ うわ〜、はちゃめちゃに咲いていますよ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ
キレイだな〜と感激していますが…
ハクサンイチゲ キレイだな〜と感激していますが… この後、平標山⇄仙ノ倉山には、信じられないくらい咲きまくっていて、巨大な花畑状態でした(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワカガミ
こちらも、はちゃめちゃに咲いていました(^ν^)
イワカガミ こちらも、はちゃめちゃに咲いていました(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山までに咲いていた草花⑤
ハクサンイチゲ、ミヤマキンバイ、
ハクサンコザクラ、カラマツソウの蕾?
平標山までに咲いていた草花⑤ 左上から時計回りで… ハクサンイチゲ、ミヤマキンバイ、 ハクサンコザクラ、カラマツソウの蕾?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンバイ
黄色の花は難しいです(^◇^;)
ヘビイチゴかと思いました。
ミヤマキンバイ 黄色の花は難しいです(^◇^;) ヘビイチゴかと思いました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 目の前に見えるのが、平標山です。
お陰で、雲が私を通り越してしまいました(^◇^;)
目の前に見えるのが、平標山です。 ここまで、かなりパシャリ‼️し過ぎて、牛歩になってしまいました。 お陰で、雲が私を通り越してしまいました(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山(1983.8m)山頂到着〜(^ν^)
花の百名山ですよ〜
平標山(1983.8m)山頂到着〜(^ν^) 花の百名山ですよ〜 ここまで植物を撮るのに夢中で、スローペースだったので、疲れを感じることなく来れました(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂からの景色
いや〜、いい眺めですよ〜(^ν^)
お手軽に高山気分を味わえます♪♪
平標山山頂からの景色 いや〜、いい眺めですよ〜(^ν^) お手軽に高山気分を味わえます♪♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いざ仙ノ倉山を目指そうと思ったら、雲が横からサササッ〜と流れ込んで来て、私のパシャリ‼️を邪魔されましたよ〜(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲が凄い勢いで動きます…
絵画みたいで、これはこれでいいかも…(^∇^)
雲が凄い勢いで動きます… 絵画みたいで、これはこれでいいかも…(^∇^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここからの稜線をパシャリ‼️することを楽しみにしていたのに〜(^◇^;)
まぁ、この絵だけでも、かなり満足です(^∇^)
ここからの稜線をパシャリ‼️することを楽しみにしていたのに〜(^◇^;) まぁ、この絵だけでも、かなり満足です(^∇^) ちなみに階段の両脇が、なんとお花畑状態になっていて、色とりどりの花が、登山道を賑わせてくれていますよ〜(^∇^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タテヤマリンドウ
初めて見ました〜
嬉しいッス(^ν^)
タテヤマリンドウ 初めて見ました〜 嬉しいッス(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この稜線を歩いてみたかった〜
この開放感が高山に来た事を、実感させてくれます。
平標山は、全体的に階段ばかりです。
植物を守っていんるですね。
この稜線を歩いてみたかった〜 この開放感が高山に来た事を、実感させてくれます。 平標山は、全体的に階段ばかりです。 植物を守っていんるですね。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ 平標山⇄仙ノ倉山では、ハクサンイチゲが一番はちゃめちゃに、咲きまくっていましたよ〜(^∇^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンコザクラ
まだまだ元気な感じです(^ν^)
こちらも、はちゃめちゃに咲いていました(^ν^)
ハクサンコザクラ まだまだ元気な感じです(^ν^) こちらも、はちゃめちゃに咲いていました(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チングルマの花
まだ見れて嬉しい〜ッス‼️
流石は花の百名山だな〜(^∇^)
チングルマは、花に見えて実は樹の仲間…
1mmまで成長するのに、10年掛かる…
そんな話を、以前立山に行ったときに教わりました。
チングルマの花 まだ見れて嬉しい〜ッス‼️ 流石は花の百名山だな〜(^∇^) チングルマは、花に見えて実は樹の仲間… 1mmまで成長するのに、10年掛かる… そんな話を、以前立山に行ったときに教わりました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チングルマの花
チングルマの花 キレイなチングルマは、見えているだけでは、このふた株だけかな?あとは全て終わりかけでした。 でもチングルマの綿毛が、本当のチングルマ(稚児車=玩具の風車)だから、見頃はこれからかな(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 歩いて来た道を振り返り…平標山をパシャリ‼️
風が通り抜ける場所だからかな?
歩いて来た道を振り返り…平標山をパシャリ‼️ ちなみに、平標山山頂と仙ノ倉山付近は、虫がはちゃめちゃにいて、少し刺されましたが… この両脇にお花畑があるエリアには、何故か虫が1匹もいませんでした。 風が通り抜ける場所だからかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
ハクサンイチゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 来た道を振り返り…
平標山をパシャリ‼️
いや〜、いい景色だ〜
来て良かった〜(^∇^)
来た道を振り返り… 平標山をパシャリ‼️ いや〜、いい景色だ〜 来て良かった〜(^∇^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アズマシャクナゲ
終わりかけですが、キレイですよ〜
アズマシャクナゲ 終わりかけですが、キレイですよ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山⇄仙ノ倉山に咲いていた草花
ミネカエデ?、ハクサンイチゲ、
ミヤマキンバイ、ツマトリソウ
平標山⇄仙ノ倉山に咲いていた草花 左上から時計回りで… ミネカエデ?、ハクサンイチゲ、 ミヤマキンバイ、ツマトリソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミドリハクサンイチゲ
でも初めて見れて嬉しいッス(^ν^)
ミドリハクサンイチゲ ちょっと緑色っぽいハクサンイチゲがあったので、調べてみたら、そのまんまのネーミングでした(^◇^;) でも初めて見れて嬉しいッス(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミドリハクサンイチゲ
山深いと、色々な草花が見れて楽しいです。
ミドリハクサンイチゲ 山深いと、色々な草花が見れて楽しいです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンポウゲ
ミヤマキンポウゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ツマトリソウ
ツマトリソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あと少しで、仙ノ倉山山頂です。
沢山のハイカーさんとすれ違いました(^ν^)
ちなみに、この写真…熊笹の登山道が…
雨飾山の女神のような…いやいや全然似ていない〜
人の横顔に見えそうで…見えないッス(^◇^;)
あと少しで、仙ノ倉山山頂です。 沢山のハイカーさんとすれ違いました(^ν^) ちなみに、この写真…熊笹の登山道が… 雨飾山の女神のような…いやいや全然似ていない〜 人の横顔に見えそうで…見えないッス(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山山頂に到着〜(^ν^)
日本二百名山ですよ〜
左は、新潟県側の山頂標識
右は、群馬県側の山頂標識
県境の山なんですね。
どちらも同じ山頂ですよ〜(^ν^)
仙ノ倉山山頂に到着〜(^ν^) 日本二百名山ですよ〜 左は、新潟県側の山頂標識 右は、群馬県側の山頂標識 県境の山なんですね。 どちらも同じ山頂ですよ〜(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川岳方面をパシャリ‼️
万太郎山が見えているようですが、どれかな?
谷川岳方面をパシャリ‼️ 万太郎山が見えているようですが、どれかな? いつか谷川岳主脈線縦走に、チャレンジしてみたいですね〜(^∇^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンポウゲ
何人かに話掛けられました。
「谷川岳方面は、見れましたか?」
ミヤマキンポウゲ 平標山に戻りますが、先ほどよりも沢山のハイカーさんとすれ違いましたよ〜(^∇^) 何人かに話掛けられました。 「谷川岳方面は、見れましたか?」 そんな質問を受けて、仙ノ倉山には谷川連邦を見に行くのが主流なのかなと感じました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山方面を振り返る。
仙ノ倉山方面を振り返る。 この後、平標山に戻って来て、そのまま平標山ノ家に向けて出発〜(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 コバイケイソウの花
仲良く並んでいます。
平標山ノ家に向けて下山中です。
コバイケイソウの花 仲良く並んでいます。 平標山ノ家に向けて下山中です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 見て見て〜、この階段凄いッス‼️
下山で良かった〜(^∇^)
見て見て〜、この階段凄いッス‼️ 下山で良かった〜(^∇^) 写真では見えていませんが、平標山山頂からも平標山ノ家が見えています。 そこまで、この階段が続いていて、はちゃめちゃに面白いッス(^ν^) 一気に駆け降りるのは勿体ないので、味わいながら下山しています♪♪♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂から平標山ノ家までの階段①
面白い景色ですよ〜(^∇^)
草花も沢山咲いていました(^ν^)
平標山山頂から平標山ノ家までの階段① 面白い景色ですよ〜(^∇^) 草花も沢山咲いていました(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂から平標山ノ家までの階段②
平標山山頂から平標山ノ家までの階段② 小屋まで、ず〜っと階段が続きますが、周りが絶景なので、とても楽しいルートです(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゴゼンタチバナ
この階段ゾーンにも、お花畑エリアがありました。
ゴゼンタチバナ この階段ゾーンにも、お花畑エリアがありました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ノ家が、目の前に見えて来ました(^ν^)
楽しいルートです。
まだまだ沢山の草花が咲いていますよ〜
平標山ノ家が、目の前に見えて来ました(^ν^) 楽しいルートです。 まだまだ沢山の草花が咲いていますよ〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 オオイワカガミ
葉っぱがギザギザしているのが特徴です。
オオイワカガミ 葉っぱがギザギザしているのが特徴です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ノ家付近に咲いていた草花①
イワカガミ、コバイケイソウ、
ヨツバシオガマ、カラマツソウの蕾?
平標山ノ家付近に咲いていた草花① 左上から時計回りで… イワカガミ、コバイケイソウ、 ヨツバシオガマ、カラマツソウの蕾? (カラマツソウの蕾と3回判断しましたが、全く自信がありません)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ノ家付近に咲いていた草花②
ミヤマキンバイ、ナナカマド、
ベニウツギ、オオバキボウシ
平標山ノ家付近に咲いていた草花② 左上から時計回りで… ミヤマキンバイ、ナナカマド、 ベニウツギ、オオバキボウシ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ノ家に到着〜左上から時計回りで…
◯はちゃめちゃにキレイな建物
 トイレもキレイでした。
◯ここのお水は美味しくて有名らしいです。
お水は出しっぱなし。
◯暑いけど、ここでお昼ご飯にしました(^ν^)
例の湯沢IC側のコンビニで、購入したモノばかりです。
この後、下山を開始〜
平標山ノ家に到着〜左上から時計回りで… ◯はちゃめちゃにキレイな建物  トイレもキレイでした。 ◯ここのお水は美味しくて有名らしいです。 お水は出しっぱなし。 ◯建物の壁に「ぐんま県境稜線トレイル」の案内図を出していました。 ◯暑いけど、ここでお昼ご飯にしました(^ν^) 例の湯沢IC側のコンビニで、購入したモノばかりです。 この後、下山を開始〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ノ家から、仙ノ倉山方面をパシャリ‼️
平標山ノ家から、仙ノ倉山方面をパシャリ‼️ この写真では分かりませんが、立派な滝が流れていますよ〜。動画を撮りましたので、良かったら観てください。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山ノ家から林道まで、咲いていた草花
シロバナニガナ、コバノフユイチゴ、
オオウバユリ、ツクバネソウ
平標山ノ家から林道まで、咲いていた草花 左上から時計回りで… シロバナニガナ、コバノフユイチゴ、 オオウバユリ、ツクバネソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 途中、水場のような所があるのですが、この日は水がでていませんでした(^◇^;)
頭から水を被りたかったッス‼️
暑くて暑くて…諦めて、そのまま沢沿いを進みます。
途中、水場のような所があるのですが、この日は水がでていませんでした(^◇^;) 頭から水を被りたかったッス‼️ 暑くて暑くて…諦めて、そのまま沢沿いを進みます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ギンリョウソウ
何やらエイリアンが、徘徊しているみたい(^◇^;)
ギンリョウソウ 何やらエイリアンが、徘徊しているみたい(^◇^;) 他にも、もっと成長したギンリョウソウがあって、ちょっと気味悪かったです(^◇^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最後にこの水風呂ポイントに、ダイブイン〜
透明度抜群で、気持ちいい〜、スイ〜
なんてね〜、入っていませんよ〜(^◇^;)
動画撮りましたので、良かったら観てください。
この後、すぐに駐車場に着いて、ゴール‼️
お疲れ様でした〜(^ν^)
最後にこの水風呂ポイントに、ダイブイン〜 透明度抜群で、気持ちいい〜、スイ〜 なんてね〜、入っていませんよ〜(^◇^;) 動画撮りましたので、良かったら観てください。 この後、すぐに駐車場に着いて、ゴール‼️ お疲れ様でした〜(^ν^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 交通費でかなり出費したので、何処にも寄らずに帰宅する事にしました。夕方に帰宅出来ました。帰りのサービスエリアでは質素にアイスとコーラのみです(^◇^;)
アイスは新潟県民のソールフード「もも太郎アイス」
下段は家族へのお土産です。
交通費でかなり出費したので、何処にも寄らずに帰宅する事にしました。夕方に帰宅出来ました。帰りのサービスエリアでは質素にアイスとコーラのみです(^◇^;) アイスは新潟県民のソールフード「もも太郎アイス」 下段は家族へのお土産です。 ソースカツのお菓子は、次男が瞬時に食べちゃいましたよ〜(^∇^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 良い山でした(^ν^)
流石は花の百名山という感じですね〜(^∇^)
お疲れ山でした〜(^∇^)
良い山でした(^ν^) 流石は花の百名山という感じですね〜(^∇^) お疲れ山でした〜(^∇^)