すべて見る梅雨の晴れ間に行ってきました(^ν^) どの山も雨模様の中、平標山だけは朝だけ晴れ予報。 みなさんの日記を見ていて、興味があったので、天気が悪くても行こうと決めました(^ν^) 仕事終わりに、急いで準備して深夜2時過ぎに出発。 高速に乗ってから、お昼ご飯を購入していなかったことに気付き、サービスエリアに立ち寄りますが…まだ朝早く入荷前で置いてありませんでした(^◇^;) 湯沢ICで降りて、苗場方面に一軒だけコンビニがありましたよ〜、セ〜フ(^ν^) 朝と昼ごはんをゲット出来ました(^ν^) 山の中では… 詳しくは写真と一緒にどうぞ〜 今回は花の百名山だけあって、写真多めです。 ちなみに平標山(たいらっぴょうやま)と読みます。 無理して名付けていない? 【 動画沢山撮りました 】 ◯ 鳥のさえずり①(シャクナゲ) https://www.instagram.com/p/CQuSUFzg-_i/?utm_medium=copy_link ◯ 鳥のさえずり②(まぶしい太陽) https://www.instagram.com/p/CQuSeVeA1-E/?utm_medium=copy_link ◯ 鳥のさえずり③(稜線からの眺め) https://www.instagram.com/p/CQuSqz0gMxq/?utm_medium=copy_link ◯ 平標山ノ家への道(風の音がうるさい) https://www.instagram.com/p/CQuTEYcgF59/?utm_medium=copy_link ◯ 平標山ノ家から(滝の音が長閑〜) https://www.instagram.com/p/CQuTTsAgsiq/?utm_medium=copy_link ◯ 堰堤前のどぼんポイント(入水しちゃダメ) https://www.instagram.com/p/CQuTivlAFa-/?utm_medium=copy_link 【 駐車場 】 ◯ 平標山登山口駐車場 湯沢ICから苗場方面へ(インター出て左)国道17号を進むと、左側に突然現れます 約150台駐車可能 一日600円 出庫時に出口にいる係員さんへ渡します 水洗トイレ完備 はちゃめちゃにキレイです 水道もちゃんと使えます 越後湯沢駅からバスの運行もあるそうです 【 参考にした動画 】 https://youtu.be/d_4aq39Awp0 ↑この方、ヤマッパーさんでした(^ν^) 「山の日から一夜明けての平標山・仙ノ倉山 」 https://yamap.com/activities/7256479