東鳳翩山・鼓ヶ岳・山口市

2021.06.20(日) 日帰り

写真多くて m(_ _)m 久しぶりの 東鳳翩山 。 前回 2021.01.17(日) の反対、時計回りで 新しい靴で、鼓ヶ岳 から 田床山 への道を、確認したくて歩いて見ました 。

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ここから、、、。
ここから、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 東鳳翩山 かな?。
東鳳翩山 かな?。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 毎回 この辺で、引き返そうかと、、、。
毎回 この辺で、引き返そうかと、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 錦鶏湖 。
錦鶏湖 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ア ー ト です  (⑉• •⑉) 、、、。
ア ー ト です (⑉• •⑉) 、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 植えて頂いてるようです。
植えて頂いてるようです。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 登る楽しみが、増えそうです。
登る楽しみが、増えそうです。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 東鳳翩山 山頂 。
東鳳翩山 山頂 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今までで一番、遠くまで見えてるような 。
今までで一番、遠くまで見えてるような 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ココは、360° 大パノラマ 下界 と 違って、換気も バッチリ 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 下関市方向。
下関市方向。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 新山口 小郡方向。
新山口 小郡方向。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 東鳳翩山 山頂 。
東鳳翩山 山頂 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 国東半島が、見える。
国東半島が、見える。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ショウゲン山 へ 。
ショウゲン山 へ 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 「 カモン ベイビー アメリカ 」 DA PUMP USA 古い?。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ショウゲン山 へ 突入 。
ショウゲン山 へ 突入 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ショウゲン山  山頂 。
ショウゲン山 山頂 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ショウゲン山  。
ショウゲン山 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 鼓ヶ岳 へ 山口旭線(県道62号線)を、渡り ガードレール側より 登ります。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 初めて マダニ に会いました。 逃げられた。
初めて マダニ に会いました。 逃げられた。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 鼓ヶ岳 山頂 。
鼓ヶ岳 山頂 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 田床山 方向 へ 。
田床山 方向 へ 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 お地蔵様まで、道はハッキリしています。
お地蔵様まで、道はハッキリしています。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 お地蔵様 廃道と 出会い 田床山 方向 へ、、、。
お地蔵様 廃道と 出会い 田床山 方向 へ、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 先人達の往来が、あったような?、、、。
先人達の往来が、あったような?、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 最近、伐採されたようで開けたスペースへ、出ました。
最近、伐採されたようで開けたスペースへ、出ました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 2021.01.31 前回の、田床山からの道と、500メートル位で合流出来るかな? 次の宿題 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 東鳳翩山 かな?。
東鳳翩山 かな?。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 戻ります。
戻ります。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 又、お会いできました。
又、お会いできました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 いつ頃から こちらに、一の坂銀山の時代から ? 。
いつ頃から こちらに、一の坂銀山の時代から ? 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 又、お邪魔できたら、、、。
又、お邪魔できたら、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 萩往還 一ノ坂一里塚跡 萩往還 へ 。
萩往還 一ノ坂一里塚跡 萩往還 へ 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 少々 荒れています。
少々 荒れています。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 萩往還 一ノ坂一里塚跡 萩往還 へ 合流 。
萩往還 一ノ坂一里塚跡 萩往還 へ 合流 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 石畳は、、、๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐。
石畳は、、、๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 六軒茶屋跡 トイレの 名水 ? 。
六軒茶屋跡 トイレの 名水 ? 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山口旭線(県道62号線)
山口旭線(県道62号線)
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今年初めて、大きなスズメバチ に 挨拶されました 。 びびったーーー 。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 梅  が 、、、。
梅 が 、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山 口  町  、、、。
山 口 町 、、、。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 おしまい  ありがとうございました。
おしまい ありがとうございました。