自主トレ[13] 油山

2021.06.02(水) 日帰り

新しく覚えたルートは立て続けに歩いて記憶させるようにしておりますので、今日は先週覚えた山笠の滝直登ルートから。 プラス、市民の森周辺の今まで歩いたことがないところも歩いてみました😃 今日は気温はそうでもなかったんですけど、雨降り前の独特の蒸し暑さで…、汗は止まらないし足は上がらないし…💦 初の油山登頂2時間超えでございました😭 当初は荒平山まで行って、徳栄寺の方へ回ろうかとも思っていたのですが、諦めました。 まだまだ身体が夏バージョンになっておりません😞

油山・荒平山・片縄山 夫婦石病院から入ってすぐ、斜め右へ。
初歩きです。
夫婦石病院から入ってすぐ、斜め右へ。 初歩きです。
油山・荒平山・片縄山 入ったらすぐに分岐。
入ったらすぐに分岐。 とりあえず右に入りましたが、左でも先で繋がっているようです。
油山・荒平山・片縄山 予想に反して歩きやすい😃
予想に反して歩きやすい😃
油山・荒平山・片縄山 ここに出てきました。
ここもあえて右へ。
ここに出てきました。 ここもあえて右へ。
油山・荒平山・片縄山 市民の森の道路に出てきました。
市民の森の道路に出てきました。
油山・荒平山・片縄山 次はこちらの階段へ。
次はこちらの階段へ。
油山・荒平山・片縄山 その後、管理事務所からアスレチックと吊り橋を通って、Bコースの入口へ。
油山・荒平山・片縄山 Bコースから登るように見せかけておいて…。
Bコースから登るように見せかけておいて…。
油山・荒平山・片縄山 ここから山笠岩の方へ。
ここから山笠岩の方へ。
油山・荒平山・片縄山 山頂とはまったく反対向きに歩いてますけど、目的地は山頂です。
油山・荒平山・片縄山 沢を渡ったら…。
沢を渡ったら…。
油山・荒平山・片縄山 階段で激登り💦
階段で激登り💦
油山・荒平山・片縄山 そして『山笠の滝コース』入口に到着。
そして『山笠の滝コース』入口に到着。
油山・荒平山・片縄山 蒸し暑くてなんだかキツいので、ボチボチ登ります。
蒸し暑くてなんだかキツいので、ボチボチ登ります。
油山・荒平山・片縄山 2時間半ぐらいかかりました💦
今日は時間食いました😅
2時間半ぐらいかかりました💦 今日は時間食いました😅
油山・荒平山・片縄山 23〜24℃ですけど、湿度が…。
80%以上あったんじゃないですかね?
何もしなくても汗かいてましたから💦
23〜24℃ですけど、湿度が…。 80%以上あったんじゃないですかね? 何もしなくても汗かいてましたから💦
油山・荒平山・片縄山 荒平山へ行くことも諦めて、おとなしく直線ルートで引き揚げます。
油山・荒平山・片縄山 こちらの『料金所直登ルート』、相変わらずの激降りです💦
こちらの『料金所直登ルート』、相変わらずの激降りです💦
油山・荒平山・片縄山 距離が短いので楽は楽なんですけどね。
距離が短いので楽は楽なんですけどね。
油山・荒平山・片縄山 引き続き、市民の森へは、徒歩でなら入れます。

お疲れ山でした⛰
引き続き、市民の森へは、徒歩でなら入れます。 この真後ろ、青年の家跡地へ向かう道は路駐ポイントだったようで、コーン立てて塞いでます。 お疲れ山でした⛰