天気は夏💦深入山

2021.05.23(日) 日帰り

今日は昨日よりもさらにいい天気になるはず🤔 で、迷いましたがキャンプ場の視察も兼ねて初めての深入山へ脚を延ばしてきました🏍 YAMAPでフォローさせて頂いている方などの記録で行ってみたかったですが、🐻の目撃情報もあったのでソロの私は少しおよび腰でしたが、案ずるより産むがやすしでした😅 しっかり整備された、観光登山と言えるのかな?で、一応熊鈴つけましたが人が多くていらなかったですね💦 セラピーロード以外は高い木もなく、見晴らしが良くて、初めての吾妻山と同じような感覚😃 小さなお子様も頑張っていましたが、メインの直登ルートを上がってくるのはすごいですね😅マケテイラレナイ 私は山を満喫したかったので、登りはセラピーロードからでしたが今度は直登ルートで登ってみよ💪 ちょっともの足りないけど、サクッと登れるいい山でした✨ いくつかニューアイテムもデビューさせ、眺望の良さに下山したくない気持ちで、楽しいハイクの時間でした😍✨

深入山 初めての深入山😃✨
初めての深入山😃✨ 真ん中に見える直登コースが、よく皆さんの記録にあるルートですね😲 下りで開けた景色を堪能したいと思い森林セラピーロードから登ることにしました🚶✨
深入山 案内板がきれいですね👍
案内板がきれいですね👍
深入山 さあここから😆
さあここから😆
深入山 わかりやすい案内板👍
これなかったら行き止まりの道に入りそうです💦
わかりやすい案内板👍 これなかったら行き止まりの道に入りそうです💦
深入山 水の音、新緑が気持ちいい✨
水の音、新緑が気持ちいい✨
深入山 見上げれば新緑が輝く✨✨
見上げれば新緑が輝く✨✨
深入山 葉っぱに新芽があるなーと眺めた木💦ねじねじでした😅
葉っぱに新芽があるなーと眺めた木💦ねじねじでした😅
深入山 歩きやすいし気持ちがいい🚶✨✨
歩きやすいし気持ちがいい🚶✨✨
深入山 きみはマイマイカブリだっけ?
きみはマイマイカブリだっけ?
深入山 開けると山頂が✨
写真ではわからないけど、人がチラチラ見えます👀
開けると山頂が✨ 写真ではわからないけど、人がチラチラ見えます👀
深入山 これは、、レンゲツツジであってるかな?
これは、、レンゲツツジであってるかな?
深入山 よく見るとこの案内板、造りが変わってる😅
間違えたのかな?
よく見るとこの案内板、造りが変わってる😅 間違えたのかな?
深入山 この辺りから傾斜がきつくなりましたが、余裕ですが・・
暑かった🥵
この辺りから傾斜がきつくなりましたが、余裕ですが・・ 暑かった🥵
深入山 アザミはまだつぼみ?
アザミはまだつぼみ?
深入山 ニガナ?グーグルではそう教えてくれますが😅
ニガナ?グーグルではそう教えてくれますが😅 黄色い小さな花はよく見かけますが、この花弁の花は少ないようでした🤔
深入山 セラピーロードの展望岩から😲
正面奥が恐羅漢山と十方山でしょうか😃
セラピーロードの展望岩から😲 正面奥が恐羅漢山と十方山でしょうか😃
深入山 たぶん聖湖かな?
ここも行きたいなあ🤤
たぶん聖湖かな? ここも行きたいなあ🤤
深入山 風車が見えるんですね😃
風車が見えるんですね😃
深入山 レンゲツツジ?の群生🌼
レンゲツツジ?の群生🌼
深入山 いい眺めです🤩
いい眺めです🤩
深入山 こっちの山並みに惹かれてしまう😅
こっちの山並みに惹かれてしまう😅
深入山 朝は快晴だったけど少し雲が出てきました☁
朝は快晴だったけど少し雲が出てきました☁
深入山 山頂は結構賑わってました💦
山頂は結構賑わってました💦
深入山 一緒に登った花輪くんワロック
人がたくさんだったので今日は持ち帰ります💦
一緒に登った花輪くんワロック 人がたくさんだったので今日は持ち帰ります💦
深入山 霞んでますが遠くまで見えてます
霞んでますが遠くまで見えてます
深入山 360度ビューはやっぱり素晴らしい😆✨
2時間弱のライディングしてきて良かった〜👍
でも、できればキャンプもしてもっと長い時間山の中にいたい😆
贅沢ですが😆💦
360度ビューはやっぱり素晴らしい😆✨ 2時間弱のライディングしてきて良かった〜👍 でも、できればキャンプもしてもっと長い時間山の中にいたい😆 贅沢ですが😆💦
深入山 誕生日に小遣いもらえたので、小型のバーナー、スタビライザー、ホットサンドメーカーをゲット🥳
デビューさせてみました🎉
誕生日に小遣いもらえたので、小型のバーナー、スタビライザー、ホットサンドメーカーをゲット🥳 デビューさせてみました🎉 お湯沸かしてカップスープ、そのあとコンビニで買ったフレンチトーストをサンドして炙ると・・
深入山 出来上がり🍞
暑い日でしたが、美味しい😋✨
出来上がり🍞 暑い日でしたが、美味しい😋✨
深入山 第2弾はちくわにさけるチーズを突っ込んで焼いてみました😁
第2弾はちくわにさけるチーズを突っ込んで焼いてみました😁 こちらは少し改良の余地ありでしたが、美味しくタンパク質頂きました😃
深入山 ココアでゆっくり☕
ココアでゆっくり☕
深入山 今日のおやつは🍠
今日のおやつは🍠
深入山 ずっと眺めていたい😃
キャンプ⛺前提で来てたら、夕日を見てから下山でもいいなあ🌇
ずっと眺めていたい😃 キャンプ⛺前提で来てたら、夕日を見てから下山でもいいなあ🌇
深入山 さあまっすぐ降ります🚶
さあまっすぐ降ります🚶
深入山 名残惜しくて山頂方面の写真を撮ってしまう💦
名残惜しくて山頂方面の写真を撮ってしまう💦
深入山 また空が変わって夏を感じる蒼い空
また空が変わって夏を感じる蒼い空
深入山 やっぱりこっち方面の山が好き😍
やっぱりこっち方面の山が好き😍
深入山 なんとなく好きな情景😃
なんとなく好きな情景😃
深入山 いろんな写真が撮れるな😃👍
いろんな写真が撮れるな😃👍
深入山 この木の感じもいいなあ😍
この木の感じもいいなあ😍
深入山 降りて来ました。結構人が多かったです💦
降りて来ました。結構人が多かったです💦
深入山 帰りに寄った井仁の棚田
帰りに寄った井仁の棚田
深入山 掘り起こすと広島にもこんないい場所がたくさんありそうです
掘り起こすと広島にもこんないい場所がたくさんありそうです