六甲山牧場の牛乳とソフトを求めて

2017.08.26(土) 日帰り

9 時間

平日2日と祝日がお休みなのですが3日間 休みを取りなさいとの指示で1日を山友さんのウォーキング協会の日に取りました。前職の代休すらまともに取れない労働環境からするとアンビリバボー ♬ 街中ウォーキングなので どうせならお山に行きませんか? と言われお山に変更♪ 今回のミッションは 六甲山牧場に入らずして 六甲山牧場の牛乳とソフトを合法的に味わう作戦 (๑˃̵ᴗ˂̵) コース→ kozakurainkoさんのレポ参照願います。 https://yamap.co.jp/activity/1129775 交通手段→ 最寄駅〜王子公園駅まで電車 下り六甲ケーブル利用 六甲駅〜最寄駅まで電車 それら以外 歩き 電波→ S社、D社 掬星台、六甲山牧場、ケーブル乗り場 入ります。 トイレ→ 2時間歩かない範囲であちこちあります。早め早めに行って下さい。 万歩計→ 27703歩 飲料→ 麦茶650ml×1本 カルピス500ml×1本 アクエリアス500ml ×1本 アクエリパウチ×2つ お昼に紙コップ3杯の水 注意点→ 六甲山牧場の売店 ①ソフトクリームにカマンベールチーズが入ってるからか 少し溶けるの早いです。無駄口たたかずすぐ食べて下さい。 ②おトイレ大の方ですが「携帯落としたら拾えません 」とありました。男性大と女性の皆さんお気をつけ下さい。 ミッションクリアしました (*´∇`*) 駐車場側の入り口じゃなく石碑のある入り口を目指すと入らずして食べれますよ 時間に余裕のある方は入って下さい(^^)/ ひとりごと 乾電池式クーラー 回転音がまぁまぁします。軽いです。スポンジ部を水で濡らすと涼しく感じ?ます。 プラスチック特有の匂いがします。使用してる間にマシになるのかな? 電池以外にUSBコードが付属しておりモバイルバッテリーでも動きます。 おまけ→ やまやさん梅田店 次回は朝ごはん食べずに挑み 締めは辛子明太子茶漬けを食べる ♬ 以上、お気をつけて

六甲山・長峰山・摩耶山 乾電池クーラーをネットポイント消化で買ってみた ♪  1600円ぐらい
乾電池クーラーをネットポイント消化で買ってみた ♪ 1600円ぐらい
六甲山・長峰山・摩耶山 説明書 …  えいご読めん 裏面ね ハイハイ
説明書 … えいご読めん 裏面ね ハイハイ
六甲山・長峰山・摩耶山 ちゅうごくご   なんでやね〜ん 日本語なし
ちゅうごくご なんでやね〜ん 日本語なし
六甲山・長峰山・摩耶山 富士山を密かに計画中  車内でiPad、iPhone同時に少し早く充電出来るの買ってみた ♪  1300円ぐらい
※右のカオナシは付属しません
富士山を密かに計画中 車内でiPad、iPhone同時に少し早く充電出来るの買ってみた ♪ 1300円ぐらい ※右のカオナシは付属しません
六甲山・長峰山・摩耶山 さっレポ 始まり  王子公園で降りなあかんのに六甲で一度降りてしまい (〃ω〃) 歩く? 乗り直す? どこ行くかわからんバス? で安全に電車乗り直す
さっレポ 始まり 王子公園で降りなあかんのに六甲で一度降りてしまい (〃ω〃) 歩く? 乗り直す? どこ行くかわからんバス? で安全に電車乗り直す
六甲山・長峰山・摩耶山 所々、看板ありましたよ
所々、看板ありましたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 乾電池式クーラーの電池も駅で買いました ♪
乾電池式クーラーの電池も駅で買いました ♪
六甲山・長峰山・摩耶山 待ち合わせ場所に12分前到着  kozaさんおられました(^^)
待ち合わせ場所に12分前到着 kozaさんおられました(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 さっ行きますよ〜
さっ行きますよ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 乗ると見せかけて 乗りません。
乗ると見せかけて 乗りません。
六甲山・長峰山・摩耶山 最近珍しいアブラゼミさん クマゼミさんに負けるな〜
最近珍しいアブラゼミさん クマゼミさんに負けるな〜
六甲山・長峰山・摩耶山 お食事中のトカゲさん
お食事中のトカゲさん
見下ろし
六甲山・長峰山・摩耶山 無茶振りで「なんかポーズして〜」 答えて頂きありがとうございます m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 狭い道あり
狭い道あり
六甲山・長峰山・摩耶山 右はダメですよ〜
右はダメですよ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 君は 美味しいの?
君は 美味しいの?
六甲山・長峰山・摩耶山 食べれそうかな?
食べれそうかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩中  ちなみに左は廃屋です。
休憩中 ちなみに左は廃屋です。
六甲山・長峰山・摩耶山 虹の駅
虹の駅
見下ろし
六甲山・長峰山・摩耶山 ポーズ プリーズ  ありがとさんです m(_ _)m
ポーズ プリーズ ありがとさんです m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 同行者様→  これなんてお花?
ウチ→  お花大好きな人おる
大阪の山友さんに送ってみた。
同行者様→ これなんてお花? ウチ→ お花大好きな人おる 大阪の山友さんに送ってみた。
六甲山・長峰山・摩耶山 めっさ早い回答(^^) ありがとうございました。
めっさ早い回答(^^) ありがとうございました。
六甲山・長峰山・摩耶山 むか〜し むかしの写真
むか〜し むかしの写真
六甲山・長峰山・摩耶山 肉厚。
肉厚。
六甲山・長峰山・摩耶山 キノコさん多し
キノコさん多し
六甲山・長峰山・摩耶山 仁王門
仁王門
六甲山・長峰山・摩耶山 同行者様、まだ ここでは足取り軽い(笑)
同行者様、まだ ここでは足取り軽い(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 大杉さん  触りたい・・・
大杉さん 触りたい・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 説明
説明
六甲山・長峰山・摩耶山 今までの教訓から まず獲物を見つけたら逃げられる前に撮る。
今までの教訓から まず獲物を見つけたら逃げられる前に撮る。
六甲山・長峰山・摩耶山 でもって 近づいてパチリ なんか左の下羽切れてるし元気ない子やから これ以上近づかず そっとしてあげる。
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩多めでゆっくり上がる ♪
休憩多めでゆっくり上がる ♪
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台に着いたのだ まずお食事 ♬
掬星台に着いたのだ まずお食事 ♬
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はお二人様席じゃなく カウンター
今日はお二人様席じゃなく カウンター
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょい辛いカレー & ホットドッグ
ちょい辛いカレー & ホットドッグ
六甲山・長峰山・摩耶山 頂き物
シャーベットみたいになってておいしい ♬
頂き物 シャーベットみたいになってておいしい ♬
六甲山・長峰山・摩耶山 頂き物
よく冷えた 梅干さん m(_ _)m
頂き物 よく冷えた 梅干さん m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 これも頂き物 翌日の朝食に頂きました
m(_ _)m
これも頂き物 翌日の朝食に頂きました m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一袋こちらのお菓子と団子、マンゴー飴、ライチ飴入りおやつセットデータを飛ばしてしまいました  m(_ _)m
もう一袋こちらのお菓子と団子、マンゴー飴、ライチ飴入りおやつセットデータを飛ばしてしまいました m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 昼時でしたが 今日は空いてましたよ〜 1時間半ぐらいいたのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 記念撮影
記念撮影
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなおやつ ありそう
こんなおやつ ありそう
六甲山・長峰山・摩耶山 下り…  早いので置いてかれます(^^;)
下り… 早いので置いてかれます(^^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山牧場 ペット禁止ですよ
この看板とこを入らず通り過ぎます。
六甲山牧場 ペット禁止ですよ この看板とこを入らず通り過ぎます。
六甲山・長峰山・摩耶山 入らずして お馬さん見えます。
入らずして お馬さん見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 小学校の遠足で来た事ある ♬
お弁当を羊くんに食べられた子がいたなぁ
歩道橋を渡ればお店が見えますよ
小学校の遠足で来た事ある ♬ お弁当を羊くんに食べられた子がいたなぁ 歩道橋を渡ればお店が見えますよ
六甲山・長峰山・摩耶山 牛乳 & ソフトを目指す!
牛乳 & ソフトを目指す!
六甲山・長峰山・摩耶山 おいしそ〜♬♬
おいしそ〜♬♬
六甲山・長峰山・摩耶山 どっちでもいいのですが ソフト先買って食べてから牛乳を後で買う? 一緒に買う? で悩む(笑)
ソフト食べる時はおしゃべり×  溶けんの早いよ
どっちでもいいのですが ソフト先買って食べてから牛乳を後で買う? 一緒に買う? で悩む(笑) ソフト食べる時はおしゃべり× 溶けんの早いよ
六甲山・長峰山・摩耶山 お店のカウンター
お店のカウンター
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさんに頂く  頂いてばかり  少し前にあんまし持ってこないように? 的な(笑)  ありがとうございます。沖縄好きとしてはシーサー ♬
kozaさんに頂く 頂いてばかり 少し前にあんまし持ってこないように? 的な(笑) ありがとうございます。沖縄好きとしてはシーサー ♬
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山牧場の案内 こちらも頂く
六甲山牧場の案内 こちらも頂く
六甲山・長峰山・摩耶山 牛乳 うまし!  そこのコーヒー牛乳とかフルーツ牛乳とか言ってるあなた! ここで一杯飲んでみて
 (*´∇`*)
牛乳 うまし! そこのコーヒー牛乳とかフルーツ牛乳とか言ってるあなた! ここで一杯飲んでみて (*´∇`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 カミキリ虫くん
カミキリ虫くん
六甲山・長峰山・摩耶山 卵から孵ってまがないんかな? ぐらいちっこいカナヘビさん3匹いました。捕まえたろ とすると逃げられた(-_-)
六甲山・長峰山・摩耶山 新聞広げるセレブ(笑)
新聞広げるセレブ(笑) なんと地図見れてます。ここからバスで帰るか ケーブルで帰るか と案を頂き ケーブルを希望しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ナスさんのお花みたい
ナスさんのお花みたい
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原商店さん いつかスイカ食べよ
藤原商店さん いつかスイカ食べよ
六甲山・長峰山・摩耶山 毎度賑やかな看板
毎度賑やかな看板
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル駅まで800m
ケーブル駅まで800m
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさん、ソワソワしはる
kozaさん、ソワソワしはる
六甲山・長峰山・摩耶山 女性の方はおトイレがね
女性の方はおトイレがね
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台へ行ってみる
展望台へ行ってみる
六甲山・長峰山・摩耶山 ん〜  カップル、家族連れ多し (^^;)
ん〜 カップル、家族連れ多し (^^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 で  これはなんだ?  キジさんが飛んでるのを桃太郎さんが間違って槍で突いた? 詳細不明
で これはなんだ? キジさんが飛んでるのを桃太郎さんが間違って槍で突いた? 詳細不明
六甲山・長峰山・摩耶山 んな感じに見えるそうです。
んな感じに見えるそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 プレミアムソフト500円?  値段がプレミアム? 横のクマさんの表情がなんとも (笑)
プレミアムソフト500円? 値段がプレミアム? 横のクマさんの表情がなんとも (笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 記念スタンプが台紙にたくさん
で お一つポン!
良い子のみんなは 真似しちゃダメよ
注意、ハンコは蓋付きです。
記念スタンプが台紙にたくさん で お一つポン! 良い子のみんなは 真似しちゃダメよ 注意、ハンコは蓋付きです。
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて乗ったと思う
初めて乗ったと思う
六甲山・長峰山・摩耶山 いろんな乗り物があるのね
いろんな乗り物があるのね
六甲山・長峰山・摩耶山 下りてきます。
下りてきます。
六甲山・長峰山・摩耶山 このアトラクション
このアトラクション
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネルも何個かありますよ
トンネルも何個かありますよ
六甲山・長峰山・摩耶山 上りと
上りと
六甲山・長峰山・摩耶山 すれ違います。
すれ違います。
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさんのザックにゴミ? 虫さんでした。
kozaさんのザックにゴミ? 虫さんでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 アトラクション おしまい
アトラクション おしまい
六甲山・長峰山・摩耶山 お食事中のバッタくん
お食事中のバッタくん
六甲山・長峰山・摩耶山 ありがとねー
ありがとねー
六甲山・長峰山・摩耶山 各場所までのタクシー料金。
kozaさんバスで帰ると言うので  ここでお別れし歩いて六甲駅を目指す。
各場所までのタクシー料金。 kozaさんバスで帰ると言うので ここでお別れし歩いて六甲駅を目指す。
六甲山・長峰山・摩耶山 近い近い キョロキョロ30分ぐらいかな
近い近い キョロキョロ30分ぐらいかな
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りに寄り道先の玄関から 大盛り納豆ごは〜ん♬
帰りに寄り道先の玄関から 大盛り納豆ごは〜ん♬
六甲山・長峰山・摩耶山 納豆ごはんしか食べない言うてるのに …
でも 焦って焼いたのか見た目に若干難ありの卵焼きやけど  うましっ!
納豆ごはんしか食べない言うてるのに … でも 焦って焼いたのか見た目に若干難ありの卵焼きやけど うましっ!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから おまけ
とある日のお昼ごはん 大阪のやまやさん。
ここから おまけ とある日のお昼ごはん 大阪のやまやさん。
六甲山・長峰山・摩耶山 もつ鍋? 夜かな?
もつ鍋? 夜かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 唐揚げ定食1000円  ごはん、高菜、辛子明太子食べ放題
唐揚げ定食1000円 ごはん、高菜、辛子明太子食べ放題
六甲山・長峰山・摩耶山 前に座る身体つきがしっかりしたおじさまお一人で辛子明太子食べきってました。ウチら2人その食べっぷり見て唖然(@_@)
六甲山・長峰山・摩耶山 ウチも少しごはんをおかわりしました。
ウチも少しごはんをおかわりしました。
六甲山・長峰山・摩耶山 家の前の睡蓮鉢に入った金魚を見に来るちびっ子達が大きな声で 「あぁあ 今日もコケでお魚見えへんわ  」と話すのが聞こえ 蚊取り線香ぶら下げ睡蓮鉢を掃除しました。
家の前の睡蓮鉢に入った金魚を見に来るちびっ子達が大きな声で 「あぁあ 今日もコケでお魚見えへんわ 」と話すのが聞こえ 蚊取り線香ぶら下げ睡蓮鉢を掃除しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちのはリビング側なので見られないけど掃除して水草放り込みました。