雲海っ!の北岳 2日目 肩の小屋~広河原

2017.08.13(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

https://yamap.co.jp/activity/1096768 のつづきです。 サイコーの朝でした。

北岳・間ノ岳・農鳥岳 夜明け前の肩の小屋テント場。雲が多く、北岳山頂へのアタックは断念(登っておけばよかった...)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 我がカミナドーム
我がカミナドーム
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鳳凰三山稜線上の雲の切れ目から徐々にオレンジの光が見えてきた
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲海に浮かぶテント場
雲海に浮かぶテント場
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山行4日目にしてようやく見えました。貴公子・甲斐駒と女王・仙丈ヶ岳のツーショット
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒はカッコいいなあ。奥には八ヶ岳も。
甲斐駒はカッコいいなあ。奥には八ヶ岳も。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 急速に焼けてきました
急速に焼けてきました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ご来光を待つ皆さま
ご来光を待つ皆さま
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オレンジからブルーへ、いいグラデーション
オレンジからブルーへ、いいグラデーション
北岳・間ノ岳・農鳥岳 影富士ならぬ、影鳳凰山
影富士ならぬ、影鳳凰山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 地蔵岳のオベリスクが神々しい
地蔵岳のオベリスクが神々しい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最高の朝でした。下山に掛かります
最高の朝でした。下山に掛かります
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈・甲斐駒を正面に見ながらの稜線歩き
仙丈・甲斐駒を正面に見ながらの稜線歩き
北岳・間ノ岳・農鳥岳 撮ってもらった
撮ってもらった
北岳・間ノ岳・農鳥岳 前方の雲海上に鳳凰山
前方の雲海上に鳳凰山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 を撮るわし
を撮るわし
北岳・間ノ岳・農鳥岳 池山吊尾根と、ようやく姿を見せた富士山
池山吊尾根と、ようやく姿を見せた富士山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳と富士山のツーショット
北岳と富士山のツーショット
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈・甲斐駒は雲が上がってきました
仙丈・甲斐駒は雲が上がってきました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こちらも間もなく雲の中へ
こちらも間もなく雲の中へ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小太郎尾根分岐は登ったときと打って変わって絶景
小太郎尾根分岐は登ったときと打って変わって絶景
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小太郎山への稜線が雲をせき止めているよう
小太郎山への稜線が雲をせき止めているよう
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲も上がってきたことですし
雲も上がってきたことですし
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈・甲斐駒にお別れして、大樺沢方面へ。
仙丈・甲斐駒にお別れして、大樺沢方面へ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 しばらく雲の中なのでレンズを90mmに替えてお散歩
しばらく雲の中なのでレンズを90mmに替えてお散歩
北岳・間ノ岳・農鳥岳 淡々と下って広河原着。おつかれさまでした
淡々と下って広河原着。おつかれさまでした
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山してから熊鈴をロックしてたことに気づく
下山してから熊鈴をロックしてたことに気づく
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲府駅前でとんかつを食べて帰りました。電車で茅野まで行き、茅野からは大阪行きのアルピコ高速バスで。

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    アド オン ボトル ホルダー
  • その他(Other)
    UNO小型軽量カメラホルスター
  • その他(Other)
    山フライパン17cm/667651uf-667651
  • ファイントラック(finetrack)
    カミナドーム2
  • カリマー(karrimor)
    クーガー55-75
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    TRANGO S EVO GORE-TEX®
  • ソニー(SONY)
    α7RII (ILCE-7RM2)
  • プリムス(PRIMUS)
    イージークックNS・ソロセットM
  • ソニー(SONY)
    ソニーVario-TessarT*FE16-35mmF4ZAOSS[SEL1635Z]
  • ソニー(SONY)
    ソニー FE 90mm F2.8 Macro G OSS (SEL90M28G)
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー