リハビリ散歩登山ファイナル・元祖キーマカレーうどん・食べ飲み歩き・天神山

2021.03.28(日) 日帰り

今日は天気予報通り朝から雨☔️😑 登山の予定はありませんでしたが別々の友達とランチ、晩御飯の予定があったのでお出掛け😌 ランチ場所の近くに櫛田神社がありお参り⛩ 桜散ってますねー🌸💦 残念😅 ランチは「博多あかちょこべ」さんへ✨ 昼はうどん。夜は居酒屋の人気のお店🏮 欲張って人気No. 1の「元祖キーマカレーうどん」と「ミニキーマカレー丼」を頂く☺️ 食べ過ぎてお腹いっぱい😅 ランチから帰ってくると雨が止んでます🌂✨ ・・・これは行くしかないでしょ❗️☺️ リハビリ登山用で残してあった「天神山」⛰ フォローさせて頂いているまっきーさんに教えてもらった超低山😁 但しトータル10km位は歩きたい😤 考えた結果、大野城駅スタートで天神山を経て水城駅ゴールとしました😌 平地とは言え約10km歩き切りましたが足の違和感は特に無く今回でリハビリ終了とします😁 晩御飯は博多駅の「ほろ酔い通り」にある住吉酒販、ニューコマツ、博多さかなや食堂辰悦丸で飲み歩き😋 久しぶりに会った友達と楽しく過ごす事が出来ました☺️✨ それではお疲れ様でした❗️☺️

牛頸山・黒金山・観音山 ランチ場所の近くの櫛田神社にお参り⛩
ランチ場所の近くの櫛田神社にお参り⛩
牛頸山・黒金山・観音山 神社の雰囲気は荘厳でありながら華やか⛩☺️
この感じ好きです✨
神社の雰囲気は荘厳でありながら華やか⛩☺️ この感じ好きです✨
牛頸山・黒金山・観音山 櫛田神社の桜も散り掛けていました🌸💦
櫛田神社の桜も散り掛けていました🌸💦
牛頸山・黒金山・観音山 鬱金桜🌸
白がキレイですね👍
鬱金桜🌸 白がキレイですね👍
牛頸山・黒金山・観音山 鬱金桜の白の中にほんのりピンクが混ざってアクセントになっていて良いですね🌸☺️
牛頸山・黒金山・観音山 「博多あかちょこべ」さんです✨
初来店❗️   ここに食べておきたいメニューが😁
「博多あかちょこべ」さんです✨ 初来店❗️ ここに食べておきたいメニューが😁
牛頸山・黒金山・観音山 元祖キーマカレーうどん✨
1番人気☺️
元祖キーマカレーうどん✨ 1番人気☺️ 先ずはこのままで食べてその後にトッピングの桜海老のチップを混ぜて最後に出汁を掛けて食べます✨ どの食べ方も良いのですが自分はトッピングの桜海老のチップを混ぜたのが1番美味しかったです😋
牛頸山・黒金山・観音山 ミニキーマカレー丼🍛✨
どうしても食べたくなって頼んでしまいました😅
キーマは程良い辛さ❗️   食べ易くてシメにピッタリです😋
ミニキーマカレー丼🍛✨ どうしても食べたくなって頼んでしまいました😅 キーマは程良い辛さ❗️ 食べ易くてシメにピッタリです😋
牛頸山・黒金山・観音山 これだけ食べるとお腹いっぱいですが美味しくて完食です😋✨
これはオススメ出来る味でした☺️
これだけ食べるとお腹いっぱいですが美味しくて完食です😋✨ これはオススメ出来る味でした☺️
牛頸山・黒金山・観音山 雨が上がっていたので急遽リハビリ散歩登山を決行😤
雨が上がっていたので急遽リハビリ散歩登山を決行😤 今回は駅TO駅にしたため先ずは都府楼南駅からスタートとなる大野城駅に向かいました🚉😌
牛頸山・黒金山・観音山 大野城駅からスタート🚉☺️
大野城駅からスタート🚉☺️
牛頸山・黒金山・観音山 駅の目の前には九州大学があります☺️
駅の目の前には九州大学があります☺️
牛頸山・黒金山・観音山 散歩途中にあった春日神社でお参り⛩
散歩途中にあった春日神社でお参り⛩
牛頸山・黒金山・観音山 紙で作ったお花が飾ってありキレイでした☺️✨
紙で作ったお花が飾ってありキレイでした☺️✨
牛頸山・黒金山・観音山 御朱印頂きました✨
桜のスタンプがキレイですね❗️🌸
基本はどこに行くにも御朱印帳は持ち歩くようにしてます☺️
御朱印頂きました✨ 桜のスタンプがキレイですね❗️🌸 基本はどこに行くにも御朱印帳は持ち歩くようにしてます☺️
牛頸山・黒金山・観音山 今回の雨でかなり花弁が散っています💦
葉桜になり掛けですね🤣
今回の雨でかなり花弁が散っています💦 葉桜になり掛けですね🤣
牛頸山・黒金山・観音山 桜のアップ🌸
流石にもうそろそろ見納めですね😌
桜のアップ🌸 流石にもうそろそろ見納めですね😌
牛頸山・黒金山・観音山 セイヨウジュウニヒトエ🌸
濃い青がキレイです✨
セイヨウジュウニヒトエ🌸 濃い青がキレイです✨
牛頸山・黒金山・観音山 テクテクと歩いているといつの間にか正面に小さなお山が❗️⛰
これはもしや天神山‼️
テクテクと歩いているといつの間にか正面に小さなお山が❗️⛰ これはもしや天神山‼️
牛頸山・黒金山・観音山 天神山の登山道入り口です❗️
ここの桜も葉桜になり掛けていますね😅
天神山の登山道入り口です❗️ ここの桜も葉桜になり掛けていますね😅
牛頸山・黒金山・観音山 こんな階段をテクテクと歩きます🚶‍♂️
こんな階段をテクテクと歩きます🚶‍♂️
牛頸山・黒金山・観音山 天神山山頂スペースです✨
天神山山頂スペースです✨
牛頸山・黒金山・観音山 多分ここが天神山山頂です⛰✨
多分ここが天神山山頂です⛰✨
牛頸山・黒金山・観音山 立ち入り禁止でした🚧😅
残念ながら眺望はほとんどありませんね💦
立ち入り禁止でした🚧😅 残念ながら眺望はほとんどありませんね💦
牛頸山・黒金山・観音山 チューリップ🌷
もうそんな季節になったんですね☺️
チューリップ🌷 もうそんな季節になったんですね☺️
牛頸山・黒金山・観音山 ゴールの水城駅です🚉☺️
走行距離はトータルで約10km✨
まあまあ歩きました👍
ゴールの水城駅です🚉☺️ 走行距離はトータルで約10km✨ まあまあ歩きました👍
牛頸山・黒金山・観音山 住吉酒販さんです🍶✨
友達が来る前に軽く飲みます😁
住吉酒販さんです🍶✨ 友達が来る前に軽く飲みます😁
牛頸山・黒金山・観音山 新政No.6とダイスケリチャードのコラボ商品🍶✨
限定酒で既に売り切れ💦
頼んで出して貰いました😁
甘い❗️   果物の甘味を感じます✨
新政No.6とダイスケリチャードのコラボ商品🍶✨ 限定酒で既に売り切れ💦 頼んで出して貰いました😁 甘い❗️ 果物の甘味を感じます✨
牛頸山・黒金山・観音山 友達が来たのでニューコマツさんに移動して飲み直し☺️
もちろん食べます😋
友達が来たのでニューコマツさんに移動して飲み直し☺️ もちろん食べます😋
牛頸山・黒金山・観音山 更に博多さかなや辰悦丸さんで刺身を頂きました😋✨
明日もあるので今日はここまで❗️
それではお疲れ様でした☺️
更に博多さかなや辰悦丸さんで刺身を頂きました😋✨ 明日もあるので今日はここまで❗️ それではお疲れ様でした☺️