亀山・倶留尊山・二本ボソ

2021.02.07(日) 日帰り

昨日の休日出勤の鬱憤を晴らすべく、前からきになっていた倶留尊山まで晴天を追い求めての南征^_^ まめた師匠特性ローストビーフ丼、最高でした♪ 体重増での帰還💦。やばいな〜。

倶留尊山・曽爾高原・古光山 8時ですが、駐車場1番乗りです。
8時ですが、駐車場1番乗りです。 帰りにはそれなりに車ありましたが、皆さん山登りではないみたいですね。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原ですが、昨日に山焼きがあったようで、黒焦げですが、これはこれでいいものです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まずは亀山。刺すような朝日と冷たい風、感覚が研ぎ澄まされます。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山頂上からの眺め
亀山頂上からの眺め
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょいとした岩場。
ちょいとした岩場。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山からの稜線。
風、強い強い!
亀山からの稜線。 風、強い強い!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山峠から、いきなり下山。
なんか調子狂うな〜
亀山峠から、いきなり下山。 なんか調子狂うな〜
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下まで下りて、道路歩き。
天気良くのどかです。

下まで下りて、道路歩き。 天気良くのどかです。 見えるのはこれからまた登る⛰ですね。こちら側は結構切り立ってるなー
倶留尊山・曽爾高原・古光山 静かです。
静かです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここから登り返し
ここから登り返し
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さらに登ります。
さらに登ります。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三つ岩🪨
三つ岩🪨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三つ岩からの眺望、素晴らしいです。
三つ岩からの眺望、素晴らしいです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山に向けた登り。モノレールがある!
倶留尊山に向けた登り。モノレールがある!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登頂^_^
登頂^_^
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ご飯を炊きながらまつ間、山飯でなんと、アペタイザーでてきました。サーモンマリネ。まめた師匠すごいです👏
倶留尊山・曽爾高原・古光山 嫁の実家の近江米。
上手に炊けました。拍手👏👏
嫁の実家の近江米。 上手に炊けました。拍手👏👏
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まめた師匠特製ローストビーフ丼!
これ、半熟卵乗ってるし、めちゃくちゃ美味かった^_^
まめた師匠特製ローストビーフ丼! これ、半熟卵乗ってるし、めちゃくちゃ美味かった^_^
倶留尊山・曽爾高原・古光山 恒例の食後のコーヒーandおやつ。
山の上のコーヒー☕️最高です。
恒例の食後のコーヒーandおやつ。 山の上のコーヒー☕️最高です。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソへ。
二本ボソへ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ボソってなんだ?
ボソってなんだ?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原見えてきました
曽爾高原見えてきました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まるで露天掘りの炭鉱のようです
まるで露天掘りの炭鉱のようです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雲の合間からの光、美しいです。
雲の合間からの光、美しいです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いえーい
いえーい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 風強い!さみー
風強い!さみー
倶留尊山・曽爾高原・古光山 素敵です。
緑の曽爾高原も素敵そうです。
素敵です。 緑の曽爾高原も素敵そうです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雲、素敵です。
雲、素敵です。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お疲れ山⛰