【四石山】リベンジだぁ〜✊🏼

2021.01.16(土) 日帰り

【プロローグ】 関西圏も大阪・兵庫・京都に緊急事態宣言が発令された🚨 我々ヤマッパーの活動も不要不急と言われると確かにそうなのだが、緊急事態宣言は暫くの期間続くであろう事が予想される💦 ならば他人に迷惑をかけない事を心掛け、マイルールを定めて無理のない活動を続けたいと思います😊 大阪府内の山… 大概登り倒したツモリでいましたが、調べるとポツポツと未到の山があるではないか〜っ❗️そんな中から、以前STMに必死になっていた頃にタイムアップで登れなかった山があった事を思い出した🐷💭 よしっ、リベンジだぁ〜✊🏼 目指すはそう、あの『四石山』である‼️ 【本日のルート】 山中渓駅 〜 四石山 〜 槌ノ子峠 〜 金熊寺バス停 〜 愛宕山 〜 和泉砂川駅 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 (コメント欄は閉じてまーす🙇‍♂️) 【エピローグ】 四石山… チョロい山だと舐めていましたが、足場の悪い急登が続き、その後のアップダウンに苦しみました💦山頂🔝まで行ってしまえば、後は楽勝でしたが、山は舐めたらダメですね😆 今後暫くの間は、大阪府内の山を歩こうと考えています🐷💭今日みたいな短い距離の山行きが続きそうですし、今年の目標も大幅に予定が狂いそうですが仕方ありませんね😢 【今日の目標達成】 四石山 《関西日帰りの山ベスト100》 新たにピーク2座ゲット〜🙆‍♀️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日のスタート地点の山中渓駅です🚉
張り切って行きましょー✊🏼
今日のスタート地点の山中渓駅です🚉 張り切って行きましょー✊🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まずは『わんぱく王国』に突撃します💨
まずは『わんぱく王国』に突撃します💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 有名な恐竜🦕の滑り台をパチリ📸
有名な恐竜🦕の滑り台をパチリ📸 (滑ってみたかったのですが、ちびっ子達が大勢いたので断念😢)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ハイキングコースの標識に、緩々ウォークだと思い込んで、かっ飛ばして進みます🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかし…
しかし… 脹脛がプルプル来る勾配と緩々の足場に、5分と経たない内に苦しくなってきました😰
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やばい💦激しい発汗と動悸が…💔
やばい💦激しい発汗と動悸が…💔 (またまたやってしまった🙅‍♀️恐らく心拍数が限界を超えてしまったと思います😱)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少しずつ高度を上げて行きますが、早くもノロノロのゾンビ🧟‍♀️状態です💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 分岐地点に到着しましたが、体調が戻りません🙅‍♀️
分岐地点に到着しましたが、体調が戻りません🙅‍♀️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一転して今度は急降下です⤵️
一転して今度は急降下です⤵️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 とことん下って行きます⤵️
(もったいないよー😅)
とことん下って行きます⤵️ (もったいないよー😅)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下り切ってホッとする間も無く…
下り切ってホッとする間も無く…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 嫌ぁ〜😱😱😱
さっき下った分を返して〜😢
嫌ぁ〜😱😱😱 さっき下った分を返して〜😢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 僅かに眺望が開けたのでパチリ📸
僅かに眺望が開けたのでパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 グングンと高度を上げて行きます↗️
(動悸は治りましたが足が前に出ません🙅‍♀️)
グングンと高度を上げて行きます↗️ (動悸は治りましたが足が前に出ません🙅‍♀️)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 相変わらず発汗が酷い💦🐷💦
相変わらず発汗が酷い💦🐷💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し楽になって来ました😌
チャンスだぁ〜✨加速〜🐷💨
少し楽になって来ました😌 チャンスだぁ〜✨加速〜🐷💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 四石山へ向けて最後の登りです↗️
四石山へ向けて最後の登りです↗️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 よしっ❗️登り切った〜🙌🏼
よしっ❗️登り切った〜🙌🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 四石山⛰到着〜✨
四石山⛰到着〜✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂🔝広場の様子です👀
山頂🔝広場の様子です👀 (まだスタートして1時間しか経っていませんが、ベンチに座って休憩をとります⏰)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さあ、槌ノ子峠に向かいましょう🎵
さあ、槌ノ子峠に向かいましょう🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 遠くの山々をパチリ📸
遠くの山々をパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 どんどん下って行きまーす↘️
どんどん下って行きまーす↘️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下りは歩きやすい道が続きます😄
下りは歩きやすい道が続きます😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 槌ノ子峠 到着〜✨
槌ノ子峠 到着〜✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 暫くの間、少し足場の悪い道を進みます🐾
暫くの間、少し足場の悪い道を進みます🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この木🌲見覚えあるな〜🐷💭
(丁度2年前にここを通ってました🐾)
この木🌲見覚えあるな〜🐷💭 (丁度2年前にここを通ってました🐾)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 歩きやすい道になりました〜👏👏👏
歩きやすい道になりました〜👏👏👏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして山道を脱出〜💨
そして山道を脱出〜💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さあ一気に逝くよ〜😇
さあ一気に逝くよ〜😇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 長閑だな〜😊
長閑だな〜😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 舗装路を黙々と進みます🐾
舗装路を黙々と進みます🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 すっかり体調は元に戻りました💪🏼
(何回も同じ失敗を繰り返す、バカで🐷なわたし😅)
すっかり体調は元に戻りました💪🏼 (何回も同じ失敗を繰り返す、バカで🐷なわたし😅)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 金熊寺バス停🚏到着〜✨
金熊寺バス停🚏到着〜✨ (次のバス🚌まで1時間以上あるな…待つくらいなら駅まで歩こう🐷)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 退屈な時間が続いていましたが…
退屈な時間が続いていましたが…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 何と近場にピークがあるではないかぁ〜‼️
これはボーナスステージだ✨🐷✨
何と近場にピークがあるではないかぁ〜‼️ これはボーナスステージだ✨🐷✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お手頃な山じゃ〜ん🎵
ビッグチャンスだ〜✊🏼
お手頃な山じゃ〜ん🎵 ビッグチャンスだ〜✊🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかし…
次のページへGO❗️
しかし… 今にも降って来そうな空模様に🐷くんの心は揺れに揺れています💓さあどうなる〜😆 次のページへGO❗️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっぱり逝っちゃうよね〜🤣🤣🤣
やっぱり逝っちゃうよね〜🤣🤣🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ピークマークに向かって適当に進みます🐾
ピークマークに向かって適当に進みます🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 愛宕山⛰到着〜✨
(標識は流石にありませんでした〜🙅‍♀️)
愛宕山⛰到着〜✨ (標識は流石にありませんでした〜🙅‍♀️)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂🔝は広々としていました〜🙆‍♀️
山頂🔝は広々としていました〜🙆‍♀️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さあ帰ろう🐸
さあ帰ろう🐸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あとは舗装路をノンビリと進みまーす🎵
あとは舗装路をノンビリと進みまーす🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっ💡和泉砂川駅🚉が見えた〜👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
あっ💡和泉砂川駅🚉が見えた〜👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ゴールの和泉砂川駅🚉に到着しました〜🏁
お疲れ様でした〜☕️
ゴールの和泉砂川駅🚉に到着しました〜🏁 お疲れ様でした〜☕️