弟子走・丹沢(ほんとの8時間コース)-2020-12-04

2020.12.04(金) 日帰り

ズル金で前回ノロノロだった丹沢に修行に行ってきました😙 師走ですが、弟子が走るので弟子走(でしわす)です💨 走りはしないのですが… お師匠の7:30を目標にリトライなのです🕒️ 結果は…またもノロノロ🐢 前回よりはほんの少しましになりましたが、登りのスピード不足は課題です🙄 タイムはさんざんでしたが、 コースは景色最高❗️の、ご褒美尾根歩き(大倉~蛭ヶ岳のピストン)です🤭 ハイライトはなんといっても丹沢山~蛭ヶ岳の稜線でこの前歩いたばかりなのに早くもおかわりをしてしまいました🙋 この時期ならヒルもいないですし、涼しくて歩きやすいので、めっちゃおすすめです🤗 アクセスは、渋沢駅からバスで大倉までで、帰りも同じです🚌 始発に乗りましたが、3週間前と比べると🍁が終わりに近づいたためか大分少なく全員座れるくらいのお客さんでした🙄 ちなみに、丹沢山、蛭ヶ岳ともに到着したときは独り占めできるという贅沢な時間になりました🙆 (塔ノ岳は結構混んでます。。) コース上に危険箇所は特にありませんが、丹沢山から蛭ヶ岳への稜線はかなりぬかるんでいて滑りやすいので、景色に見とれすぎないように注意です🙋 せっかくなので、次回はカップラーメンじゃなくて蛭カレーにしようかな🍛 ちなみに、タイムはまさかの8時間ぴったり🤪 (やらせじゃないですよ❗️) リアル8時間コースになってましたとさ🙆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなスタートめっちゃ速い💦
後ろから3番目くらいの出発です💨
みんなスタートめっちゃ速い💦 後ろから3番目くらいの出発です💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日も階段歩きやすい🙂
今日も階段歩きやすい🙂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日もチャンピオンに会えました🙌
花立山荘手前くらいでした
今日もチャンピオンに会えました🙌 花立山荘手前くらいでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾光ってるー✨
相模湾光ってるー✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳、このアングルだととんがってないなー🤔
塔ノ岳、このアングルだととんがってないなー🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着💨2:15でした😣
お師匠は2時間ジャスト、🐧さんに至っては2時間切りとか。。
早すぎ💦
せめて2:10は切りたいな~🙄
到着💨2:15でした😣 お師匠は2時間ジャスト、🐧さんに至っては2時間切りとか。。 早すぎ💦 せめて2:10は切りたいな~🙄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このときは蛭ヶ岳、まだ晴れてました☀️
このときは蛭ヶ岳、まだ晴れてました☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わー😀
最高🙌
わー😀 最高🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 東京都心の方
東京都心の方
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご褒美稜線🙌
ご褒美稜線🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不動の峰から眺める丹沢山、きれい🤗
不動の峰から眺める丹沢山、きれい🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳さんは曲線美って感じ🤭
蛭ヶ岳さんは曲線美って感じ🤭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼が岩😈
コース上、唯一の岩場です
鬼が岩😈 コース上、唯一の岩場です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘さんのてるてる坊主、とカレーの看板。。
次回は蛭カレーにしよう🙋
蛭ヶ岳山荘さんのてるてる坊主、とカレーの看板。。 次回は蛭カレーにしよう🙋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着きました🙂
着きました🙂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もくもくさん発生中☁️
もくもくさん発生中☁️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥多摩方面は晴れてます☀️
奥多摩方面は晴れてます☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は登山道のあっちこっちに鹿さんの落とし物がめっちゃ大漁🤣
ナワバリを表しているんですかね🤔
今日は登山道のあっちこっちに鹿さんの落とし物がめっちゃ大漁🤣 ナワバリを表しているんですかね🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳さんも、もくもくさんの中に消えていきます。。
蛭ヶ岳さんも、もくもくさんの中に消えていきます。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 茨の実?
茨の実?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山~蛭ヶ岳の稜線は所々かなりぬかるんでいて滑ります💦
丹沢山~蛭ヶ岳の稜線は所々かなりぬかるんでいて滑ります💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほんとにご褒美区間だなー、と🤭
ほんとにご褒美区間だなー、と🤭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 落とし主さん発見🧐
落とし主さん発見🧐
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍁はほとんど終わりかけですが、見晴らし茶屋の少し上のあたりは紅葉がきれい🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ノロノロだけど、暗くなる前に帰ってこれました💨
弟子はまだまだ修行が足りないです😭
ノロノロだけど、暗くなる前に帰ってこれました💨 弟子はまだまだ修行が足りないです😭