みなさんこんにちは☀️ ヨリさんと鳳凰三山の周回です😊 青木鉱泉を中道で登り 御座石温泉へ下るコースになります。 気温も高く、風もなし。 晴天に恵まれ とても素敵な登山になりました✨ ヨリさんありがとうございました👍 では行ってみましょう🎶

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 2キロ弱でしょうか
よくある林道スタートです😊
2キロ弱でしょうか よくある林道スタートです😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山道に入ります❗️
登山道に入ります❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 1700から、ちらちら雪が付き出します😊
1700から、ちらちら雪が付き出します😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 空はなんとも青空☀️
空はなんとも青空☀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 樹林帯の間から富士山🗻
樹林帯の間から富士山🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やはり富士山は大きいですねー😊
風がなく、時間が止まったかのような無音でした❗️
やはり富士山は大きいですねー😊 風がなく、時間が止まったかのような無音でした❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雪が溜まったところが所々ありました❗️
雪が溜まったところが所々ありました❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳山頂⛰
薬師岳山頂⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 素晴らしい晴天です☀️
素晴らしい晴天です☀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 姿を現した北岳⛰
圧巻の存在感です😊
姿を現した北岳⛰ 圧巻の存在感です😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 気温も2℃くらいありました👍
気温も2℃くらいありました👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 気持ちの良い稜線を行きます🎶
気持ちの良い稜線を行きます🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳山頂⛰
観音岳山頂⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山を前に佇むヨリさん😊
白峰三山を前に佇むヨリさん😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 正面、仙丈ヶ岳⛰
正面、仙丈ヶ岳⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北アルプスは真っ白に😁
北アルプスは真っ白に😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 左から農鳥岳、間ノ岳、北岳⛰
左から農鳥岳、間ノ岳、北岳⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳連峰⛰
八ヶ岳連峰⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 筋向かいの山脈からオーラを放つ北岳❗️
筋向かいの山脈からオーラを放つ北岳❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 切り立った岩です❗️
オベリスクという名の岩のようです🪨
聞いたことありましたがこの岩だったのか❗️
ヨリさんに教えて頂きました😊
地蔵岳のピーク⁉️
切り立った岩です❗️ オベリスクという名の岩のようです🪨 聞いたことありましたがこの岩だったのか❗️ ヨリさんに教えて頂きました😊 地蔵岳のピーク⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵さんいっぱいあります😁
地蔵さんいっぱいあります😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おっ⁉️
ネックウォーマーを装備しています👍
おっ⁉️ ネックウォーマーを装備しています👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳⛰
甲斐駒ヶ岳⛰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ホーオ三山❗️
1960年と刻まれています。
鳳凰は難しい漢字なのでホーオなのかな😁
ホーオ三山❗️ 1960年と刻まれています。 鳳凰は難しい漢字なのでホーオなのかな😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクの真下でラーメン食べます😁
今回、ビール忘れるという痛恨のミス😵
オベリスクの真下でラーメン食べます😁 今回、ビール忘れるという痛恨のミス😵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクよ
さようなら😁
オベリスクよ さようなら😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋は営業していません。
鳳凰小屋は営業していません。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ドンドコ沢は通行止なのかな?
わかりませんが御座石温泉に向けて下ります😊
ドンドコ沢は通行止なのかな? わかりませんが御座石温泉に向けて下ります😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 みなさんドンドコ沢のようで
こっちはトレースが1本
勇者が1人こっちから上がって来たようです😊
みなさんドンドコ沢のようで こっちはトレースが1本 勇者が1人こっちから上がって来たようです😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 燕頭山⛰
素敵なベンチがありました😊
燕頭山⛰ 素敵なベンチがありました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 着きましたー👍
御座石温泉♨️
着きましたー👍 御座石温泉♨️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青木鉱泉😊

さて今回のコースですが
僕達は持っていませんでした💧
稜線は雪なし風なし、地蔵岳までとても歩きやすかったです☀️
距離17キロ、標高差2200メートル
コンディションが良く
最高の登山日和でした😁

ヨリさんありがとうございました😊
青木鉱泉😊 さて今回のコースですが 薬師岳までの中道の登り1700くらいから斜面に雪がありました。アイゼンはあった方がいいです。 僕達は持っていませんでした💧 稜線は雪なし風なし、地蔵岳までとても歩きやすかったです☀️ ほとんどの方がドンドコ沢で御座石温泉までの登山道は静かなもので、山頂までのトレース1本、途中引き返したトレース1本、熊さんのトレースも1本🐻 距離17キロ、標高差2200メートル この時期、明るい時間に出て、景色を堪能し、日が落ちる前に戻るにはこのくらいがいっぱいでしょう😊 コンディションが良く 最高の登山日和でした😁 ヨリさんありがとうございました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 相棒の元へ😊

青木鉱泉まで来る道中、
舗装されてない箇所がちょいちょいありました。
相棒は悪路が苦手なので苦労しました😵

最後まで閲覧いただきありがとうございます。
それでは皆さん
またお会いしましょう🎶
相棒の元へ😊 青木鉱泉まで来る道中、 舗装されてない箇所がちょいちょいありました。 相棒は悪路が苦手なので苦労しました😵 最後まで閲覧いただきありがとうございます。 それでは皆さん またお会いしましょう🎶