時間不足DE湯築山

2020.11.23(月) 日帰り

チェックアウト迄の僅かな時間で近くにある道後公園へお散歩がてらピークハントして来た🚶‍♀️ 湯築城跡🏯がある道後公園。 サクッとピークハントするつもりでお散歩に来たけど、見所色々あって全く時間が足りない(^◇^;) 皆を宿に置いて来たので長居する訳にもいかず。。 🙄 帰ってさり気に誘ってみるものの、この後の予定の為に敢えなく撃沈⤵️ だよね😅

松山市(南エリア) 高知で一泊した後
訪れた高知城🏯
高知で一泊した後 訪れた高知城🏯
松山市(南エリア) 今日は観光ボランティアの方にお城🏯を
案内してもらいます😃
今日は観光ボランティアの方にお城🏯を 案内してもらいます😃
松山市(南エリア) ガイドの方と一緒だと
歴史に疎い私でも楽しめる😅
ガイドの方と一緒だと 歴史に疎い私でも楽しめる😅
松山市(南エリア) 婆さんは歴女なのでこういう所に来ると
色々教えて貰えて勉強になる。
ちなみに婆さんから問われた一言
"あなたの里は何万石?"
いや、知らんけど……😅
婆さんは歴女なのでこういう所に来ると 色々教えて貰えて勉強になる。 ちなみに婆さんから問われた一言 "あなたの里は何万石?" いや、知らんけど……😅
松山市(南エリア) 続いて竹林寺にやってきた
続いて竹林寺にやってきた
松山市(南エリア) いい色出してます🍁
ウットリ散策
松山市(南エリア) 五重の塔もいい感じ❤️
五重の塔もいい感じ❤️
松山市(南エリア) 文殊菩薩を祀ってある竹林寺
お参りして知恵を授かります
案の定途中から観入ってしまい写真を撮り忘れるww
文殊菩薩を祀ってある竹林寺 お参りして知恵を授かります 案の定途中から観入ってしまい写真を撮り忘れるww
松山市(南エリア) 高知を後にして道後入り♨️
高知を後にして道後入り♨️
松山市(南エリア) 温泉宿♨️の楽しみは朝風呂☝️
前回泊まったホテル
先ず自分を疑う。。
そして一言
"今は女性の時間ですよ!"
男性
"すっスイマセンッッ!"
温泉宿♨️の楽しみは朝風呂☝️ 前回泊まったホテル 朝夜男女入れ替え制のお風呂で朝イチという事もあり誰も居ない時間を満喫していたら男の人入ってきた( ゚д゚)ww 先ず自分を疑う。。 そして一言 "今は女性の時間ですよ!" 男性 "すっスイマセンッッ!" 慌てて出て行ったけど🏃‍♂️こんな漫画みたいな事あるんだね😅 ってな事があったので朝イチぼっちの入れ替え制のお風呂には若干力みます👀
松山市(南エリア) 遠くに松山城🏯
遠くに松山城🏯 一六タルトをお土産に買って帰る気満々だったけど、宿で出てきたのは六時屋タルト 愛媛の方が好んで食すのは六時屋の方だと聞いたので迷わずチョイス
松山市(南エリア) 内堀が
内堀が
松山市(南エリア) 庭園になっているので楽しくお散歩できる🚶‍♀️
庭園になっているので楽しくお散歩できる🚶‍♀️
松山市(南エリア) 公園内には資料館や武家屋敷など無料で見学出来る様になっているので
松山市(南エリア) "ちょっと行ってくるね"
のところじゃなかった😅
"ちょっと行ってくるね" のところじゃなかった😅