今日は、足のダメージ(筋肉痛)が残ってたので大人しく家に居ようと思ってたけど、我慢できなくて山へ でも、明日から仕事なのでイカサマ登山で獅子吼高原(後高山)に行く事にした。 やっぱゴンドラは楽だ(笑) 山頂駅で降りて、周囲を見渡すと… ファミリーやペット連れ、カップルばかり… ぼっちなおれは浮いてしまってる💦 でも、周りは気にせずに山頂にある白山比咩神社へ そして、獅子吼高原をブラブラ 初めてハンモックに乗ったけど、クセになりそうだった(笑) 一通りブラブラしたので、ゴンドラで下山(笑) 全く体力を消耗しない登山でした(笑)

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 お世話になります。
お世話になります。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 何やら説明されてます。
何やら説明されてます。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 やっぱりこの眺めは好きだなぁ〜

さすがに、自宅は確認できないけど住んでる町が一望できる。
やっぱりこの眺めは好きだなぁ〜 さすがに、自宅は確認できないけど住んでる町が一望できる。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 バーベキューができるんかな?
U字溝がいくつも置いてあった。
バーベキューができるんかな? U字溝がいくつも置いてあった。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 そして、キャンプ場

大した夜景ではないだろうけど、一応夜景が見れるだろうな
そして、キャンプ場 大した夜景ではないだろうけど、一応夜景が見れるだろうな
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 二礼二拍手一礼

これからも無事に登山できるように祈って
二礼二拍手一礼 これからも無事に登山できるように祈って
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 比咩神社の横にある展望台からもパシャり
比咩神社の横にある展望台からもパシャり
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ソリ遊び楽しそう(笑)
ソリ遊び楽しそう(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 奥獅子吼

年内に、もう一度は行くぞ
奥獅子吼 年内に、もう一度は行くぞ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 小さな紅葉発見
小さな紅葉発見
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 時間制限はないのかな?
時間制限はないのかな?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 すすきかな

これを見ると秋を感じる
すすきかな これを見ると秋を感じる
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 天狗橋

古い天狗橋ってどんなんだったか思い出せない💦
天狗橋 古い天狗橋ってどんなんだったか思い出せない💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日は飛んでなかったけど、ここからテイクオフ

やっぱ気持ちいいんだろうな

1万円…
悩む金額だ。
インストラクターとのタンデム飛行になるらしいけど…

女性インストラクターって居るのかなぁ?
男同士でのタンデムは嫌だ(笑)
今日は飛んでなかったけど、ここからテイクオフ やっぱ気持ちいいんだろうな 1万円… 悩む金額だ。 インストラクターとのタンデム飛行になるらしいけど… 女性インストラクターって居るのかなぁ? 男同士でのタンデムは嫌だ(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 遣水観音山も見えました。
遣水観音山も見えました。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 これ、マジで気持ちいい

欲しくなった(笑)
これ、マジで気持ちいい 欲しくなった(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 日本一のあれ!

やっぱ日本一って響きはいいね(笑)
日本一のあれ! やっぱ日本一って響きはいいね(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 答えは獅子頭
答えは獅子頭
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 金色のこっちは雌らしい
金色のこっちは雌らしい
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 赤色のこっちが雄

ん?赤と金
シャアの機体カラーやん(笑)

ちなみに、1.5トンの重量があるらしい
赤色のこっちが雄 ん?赤と金 シャアの機体カラーやん(笑) ちなみに、1.5トンの重量があるらしい
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 他にも、いろんな獅子頭が展示されてる
他にも、いろんな獅子頭が展示されてる
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 展望室

あれ💦
手ブレしてる💦
展望室 あれ💦 手ブレしてる💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 帰ろうと思ったらテレビ局が取材に来てた。
帰ろうと思ったらテレビ局が取材に来てた。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 高そうなカメラだ。

そして、地方局なのにアナウンサーが可愛かった。
名前は知らないけど(笑)

たぶん、長野のテレビに映ってしまってる💦
高そうなカメラだ。 そして、地方局なのにアナウンサーが可愛かった。 名前は知らないけど(笑) そーいえば、御嶽山でもテレビ局が取材してる所に遭遇したなぁ(笑) たぶん、長野のテレビに映ってしまってる💦