天使に会ってきました🎶💂‍♂️ジャンダルム

2020.09.13(日) 2 DAYS

ジャンダルム行って来ました〜。👼👼 家族から命知らずと言われながらも 今だからやれる!今しかないと…。 感想は 楽しかった の一言 一生の思い出が出来ました😂 必須なのは 装備の軽量化 そして 岩場トレーニングが必要だと思います 3点確保 体勢移動 判断力 体力も! 踏み付けていない岩場なので落石が怖かったです。落としたくないのに少しの足元に気を抜くとガレ岩が落ちる。 上をたえず見ながら登らないといつ落石が起きるか分からない恐怖。慎重過ぎると先へと進めないなどなど。 ルート記録を失敗💦で西穂高から奥穂高でゴールになってますが、翌日奥穂高山荘に泊まり 帰りはザイデン〜涸沢〜上高地です。 余程 緊張してたんだと思う 天候にも恵まれました 台風の影響で不安定な空模様。       西穂高ロープウェイの頃に到着時にはすっかり天気☀️❗️に 最近ついてるなぁ😊 感謝!  同行メンバーでベテランさんもご一緒に。ガイド2名と白馬縦走で一緒だった 相方さんの計5名のパーティでした。 河童橋から見える憧れの岩稜線の美しさは、 険しさで出来ているんだなあ。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 装備の軽量化がテーマ
行動食と水で出発時に計ったら
総計6.3kg
装備の軽量化がテーマ 行動食と水で出発時に計ったら 総計6.3kg
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガイドさん2名と参加者3名
頑張りますので どうぞよろしく🎶✌️
ガイドさん2名と参加者3名 頑張りますので どうぞよろしく🎶✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイもヨーロッパ並み新調
ロープウェイもヨーロッパ並み新調
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夏の西穂山荘は初めて💕🎶
夏の西穂山荘は初めて💕🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌日 ジャンダルム向けて出発
西穂高独標で明るくなってきた。
翌日 ジャンダルム向けて出発 西穂高独標で明るくなってきた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この西穂高岳独標に雪の季節に来たい!
丸山までしか来たことがなかったから
嬉しかった✌️
この西穂高岳独標に雪の季節に来たい! 丸山までしか来たことがなかったから 嬉しかった✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先のトンガリが西穂高岳に向けて行きます
先のトンガリが西穂高岳に向けて行きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで後から来た男性が乾布摩擦?
寒いのに😨〜
ここで後から来た男性が乾布摩擦? 寒いのに😨〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8峰
8峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見上げる 猛々しく
見上げる 猛々しく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳が奥の方に見えました
槍ヶ岳が奥の方に見えました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まるで ゴジラ背中
まるで ゴジラ背中
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩肌が全体的にオーバーハング
岩肌が全体的にオーバーハング
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滑落に気をつけます
ライン沿いに登りました
滑落に気をつけます ライン沿いに登りました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巻かずに行くのか😨?行かないとー?

コルの部分に人影見えますか?
あれ行くんだ❗️
巻かずに行くのか😨?行かないとー? コルの部分に人影見えますか? あれ行くんだ❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わずかな足踏みに乗り、雑念はダメです。
わずかな足踏みに乗り、雑念はダメです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗ノ頭で休憩 行動食と水分を口にして
エネルギー補給
気持ちをリフレッシュさせて
次に挑みます👍
天狗ノ頭で休憩 行動食と水分を口にして エネルギー補給 気持ちをリフレッシュさせて 次に挑みます👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空が気持ちいい
青空が気持ちいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろの人を待ちます
他のメンバーを見ると怖い👀
私もあの場所通ってきたのよね〜。

素晴らしい景色と山道
後ろの人を待ちます 他のメンバーを見ると怖い👀 私もあの場所通ってきたのよね〜。 素晴らしい景色と山道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くからこの岩が目立っていました
遠くからこの岩が目立っていました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと 記念写真
ちょっと 記念写真
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メンバーの指す場所へアタック
メンバーの指す場所へアタック
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ ジャンダルム挑戦 小さく
頂上に天使が見えました。
アップしてみてください👀
いよいよ ジャンダルム挑戦 小さく 頂上に天使が見えました。 アップしてみてください👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この先をぐっと下ります
この先をぐっと下ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着しました!
天使にご挨拶👼 嬉しくて😂
到着しました! 天使にご挨拶👼 嬉しくて😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しガスっては 晴れてまたガスるの
繰り返し 長〜く止まりたかったのですが
先が長く、随分時間がかかったので
降ります。残念
少しガスっては 晴れてまたガスるの 繰り返し 長〜く止まりたかったのですが 先が長く、随分時間がかかったので 降ります。残念
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りようとしたら男性2人が登ってきました
後ですぐに追い越されました
降りようとしたら男性2人が登ってきました 後ですぐに追い越されました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウマノセに取り付きます。おー!先に行った人が
頂上超えしてます。
ウマノセに取り付きます。おー!先に行った人が 頂上超えしてます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 核心部 馬の背 名前の通り
両方とも切れてます
滑落事故最多場所
核心部 馬の背 名前の通り 両方とも切れてます その先はバランスをとりながら掴むところもなく岩の綱渡り。緊張しました 滑落事故最多場所
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張って〜  後ろが 団子ってるよー😭
頑張って〜  後ろが 団子ってるよー😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一番 落石が多かった。
落とさない様に歩きます
地震で余計に石が浮いてるそうです
一番 落石が多かった。 落とさない様に歩きます 地震で余計に石が浮いてるそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジャンダルムが後ろに見えます
こちらからは タコの頭🐙みたいに
見えます
ジャンダルムが後ろに見えます こちらからは タコの頭🐙みたいに 見えます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高の頂上社 着いたー。
奥穂高の頂上社 着いたー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで来ると 緊張がゆるっとなった
みんな笑顔😊✌️🎶
ここまで来ると 緊張がゆるっとなった みんな笑顔😊✌️🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ 山荘へ行きましょう
さぁ 山荘へ行きましょう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風が冷たくなりました
さぶ〜寒ぶ〜
風が冷たくなりました さぶ〜寒ぶ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えました奥穂高岳山荘
お腹も空きましたよ グーグー鳴ってます
見えました奥穂高岳山荘 お腹も空きましたよ グーグー鳴ってます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨晩は早めに就寝 疲れてたので
ぐっすり眠れました
3時頃目が覚め窓の外を見ると
綺麗な星空🌟🌟✨思わず外へ

こんなに素晴らしい星空は初めてです
奥穂高岳と🌌がかかって見事でした
昨晩は早めに就寝 疲れてたので ぐっすり眠れました 3時頃目が覚め窓の外を見ると 綺麗な星空🌟🌟✨思わず外へ こんなに素晴らしい星空は初めてです 奥穂高岳と🌌がかかって見事でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日の出と雲海も綺麗だ
日の出と雲海も綺麗だ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼けに映える奥穂高岳
朝焼けに映える奥穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘の裏手から見える
ジャンダルム
西穂高岳からよく来たもんです😊
頑張った。
山荘の裏手から見える ジャンダルム 西穂高岳からよく来たもんです😊 頑張った。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝っぱらからテンションMAX
やり遂げ感満載です。
後ろにジャンダルムが朝日を浴びて 綺麗に映ってます。
朝っぱらからテンションMAX やり遂げ感満載です。 後ろにジャンダルムが朝日を浴びて 綺麗に映ってます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りも楽しい
下りも楽しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい晴れ模様☀️
素晴らしい晴れ模様☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園で名物カレー🍛を頂きました
徳沢園で名物カレー🍛を頂きました