ハロー🙋白山✨

2020.08.11(火) 2 DAYS

先月の予定していた日が1番雨の多い時と重なってしまい😢今月に延期しました⛰しかしこれまたお天気微妙〜😵 そして白山は標高が高い…心配事が。 立山、乗鞍岳、美ヶ原ですら2日目で頭痛😣 うっ!!高山病が怖い😨 高山病常習者のわたしが今回用意したものは… ①ハイドレーション ②食べる酸素 (ゴールド) ③アミノバイタル (今回は青じゃなくてゴールド) ④超高カロリーのおやつ 果たして効果はあったでしょうか!? 新しくインソールを導入〜いつも下山中に足の裏が痛くなってくるんですがこれが良かった✨高いだけのことはある🤩いつもより足が楽でした✨ 眺望は皆無でしたが、たくさんのお花が迎えてくれました😊お花の名前が分からないものがあります。わかる方、教えて下さると嬉しいです🙇🏻‍♂️ 山小屋に泊まるのは2回目✌🏻️です。お風呂のない山小屋は初めて😀 今回は先輩のリーフで🚗計700キロ程移動しましたがガソリン代ゼロ✨充電は2日で4回しました⛽ ❣⃛みなさまのレポまだ拝見出来ていないのでゆっくり見させて頂きます🎀お返事遅れたらごめんなさい🙇🏻‍♂️

白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合登山口から〜👯‍♀️検温されます、無事クリア🙆🏻
別当出合登山口から〜👯‍♀️検温されます、無事クリア🙆🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 この橋よく見るやーつ👀
この橋よく見るやーつ👀
白山・別山・銚子ヶ峰 行ってきます✨
行ってきます✨
白山・別山・銚子ヶ峰 この時は少し青空も⛅️この花火みたいなお花よく見ます。
(ミヤマシシウド)
この時は少し青空も⛅️この花火みたいなお花よく見ます。 (ミヤマシシウド)
白山・別山・銚子ヶ峰 いい感じや😀
いい感じや😀
白山・別山・銚子ヶ峰 タマガワホトトギス💕
タマガワホトトギス💕
白山・別山・銚子ヶ峰 今日はザックが重たくてわたしは10kg程😅水分だけで2.5ℓ持っていきました。重〜😨荷物多い?削ったつもりなんやけどな〜💦
今日はザックが重たくてわたしは10kg程😅水分だけで2.5ℓ持っていきました。重〜😨荷物多い?削ったつもりなんやけどな〜💦 水は足りないかなと思ってましたが曇ってたので2日持ちました😳
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマキンポウゲ🌸
ミヤマキンポウゲ🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 友達のおすすめを持ってきました😄オロナミンCみたいな味で美味しかったよ!
白山・別山・銚子ヶ峰 2つ目の休憩所なんですが、ここで山伏のお方でしょうか?おられてほら貝の音色を楽しませて頂きました🐚
白山・別山・銚子ヶ峰 写真をとるわたしを撮る先輩👩
写真をとるわたしを撮る先輩👩
白山・別山・銚子ヶ峰 下に見える赤い屋根は1つ目の休憩所だと思われます🏠(多分)
下に見える赤い屋根は1つ目の休憩所だと思われます🏠(多分)
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンフウロ😊
ハクサンフウロ😊
白山・別山・銚子ヶ峰 トリカブト😀妖艶な感じ💜
トリカブト😀妖艶な感じ💜
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスってますねぇ…
ガスってますねぇ…
白山・別山・銚子ヶ峰 ガッスガスですねぇ……先輩👨いつ撮ったの?笑
ガッスガスですねぇ……先輩👨いつ撮ったの?笑
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩らしいです😄
黒ボコ岩らしいです😄
白山・別山・銚子ヶ峰 顔しんどるやん😂笑 。ここでアミノバイタル投入〜💪
顔しんどるやん😂笑 。ここでアミノバイタル投入〜💪
白山・別山・銚子ヶ峰 少し木道があります。お花😍
少し木道があります。お花😍
白山・別山・銚子ヶ峰 うん?チングルマ?
うん?チングルマ?
白山・別山・銚子ヶ峰 やっと着いた!!疲れたーー😵6時間かかりました😅
やっと着いた!!疲れたーー😵6時間かかりました😅 ここでも検温され問題なければ宿泊可のシールをマスクに貼って館内は過ごします😷
白山・別山・銚子ヶ峰 お部屋はこちらの2号室。貸切でした!先輩👨は隣の3号室👋
寝具の貸し出しが無いので寝袋とマット持って来た〜!!
お部屋はこちらの2号室。貸切でした!先輩👨は隣の3号室👋 寝具の貸し出しが無いので寝袋とマット持って来た〜!!
白山・別山・銚子ヶ峰 お部屋からの景色✨お宮さんとお花畑に癒されます😍
お部屋からの景色✨お宮さんとお花畑に癒されます😍
白山・別山・銚子ヶ峰 めっちゃ汗かいた上に山頂寒くて一気に体温奪われました😅寒くてヒーターで暖とるわたしたち🔥
白山・別山・銚子ヶ峰 心温まるメッセージありがとうございます💖てるてる坊主も可愛いなぁ💞
白山・別山・銚子ヶ峰 晩ご飯は親子丼でした🥚コロナ対策でレトルト、みんな席空けて同じ方向向いて食べました‎ 𓌉◯𓇋 ちょっとシュール😅
晩ご飯は親子丼でした🥚コロナ対策でレトルト、みんな席空けて同じ方向向いて食べました‎ 𓌉◯𓇋 ちょっとシュール😅 売店でバッジとバンダナをゲット😆立山雷鳥荘、剣山ヒュッテに続いて3枚目のバンダナです😆
白山・別山・銚子ヶ峰 イブキトラノオとお花たち💕
イブキトラノオとお花たち💕
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから2日目です。
グッモーニン😪
ノーライジングサン☁️
ここから2日目です。 グッモーニン😪 ノーライジングサン☁️ 昨夜は酷い豪雨と雷と稲光であんまり眠れませんでした💦暗闇の中…これが夜で良かった、とみんな思ったはず!!
白山・別山・銚子ヶ峰 朝ごはんを食べてからコーヒーを購入☕️マイカップ持参でチョコレート貰えましたよ🎵
朝ごはんを食べてからコーヒーを購入☕️マイカップ持参でチョコレート貰えましたよ🎵 山頂までいくかどうするか話し合いです。天気予報を見ながら…行きたいな〜危ないかな?また豪雨きたらどうする?とか…早めに下山したいな…🤔
白山・別山・銚子ヶ峰 とりあえず周辺のお花畑に行きたいとお伝えし外に出ることに。可愛いなぁ💖なんやろ?
山頂に行かれる方を見送りながら〜👋
(ヨツバシオガマ)
とりあえず周辺のお花畑に行きたいとお伝えし外に出ることに。可愛いなぁ💖なんやろ? 山頂に行かれる方を見送りながら〜👋 (ヨツバシオガマ)
白山・別山・銚子ヶ峰 何かを撮ろうとしている…📱カメラは水没が怖くて出せない😨(カメラ買い換えました😚)
何かを撮ろうとしている…📱カメラは水没が怖くて出せない😨(カメラ買い換えました😚) お宿の方にお話聞いて検討した結果、上まで行くことになりました。1時間のタイムリミットを設けて1時間以内に行けなかったら引き返そうということに。
白山・別山・銚子ヶ峰 で、結果30分で登頂出来ました✨ヤッター✨なんも見えんけど🙄
白山・別山・銚子ヶ峰 みんないい笑顔してます😊撮って頂きました📷ありがとうございます☘
白山・別山・銚子ヶ峰 三角点も忘れずに✋朝も酸素をポリポリ、アミノバイタルも飲んだんですが、そういえば頭痛ないなぁ〜😍
白山・別山・銚子ヶ峰 2702m✨
先輩👩は初めての高山でした⛰割とたくさんの方が登られてた😄
2702m✨ 先輩👩は初めての高山でした⛰割とたくさんの方が登られてた😄
白山・別山・銚子ヶ峰 上にも神社があるよ⛩無事下山出来るようお願い致しました🙇🏻‍♂️
白山・別山・銚子ヶ峰 足元にはイワギキョウが沢山咲いていました😊岩の近くに生えるからイワギキョウって名前なんかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 イワギキョウ😍雨に濡れて嬉しそう✨
そういえばクロユリの咲終わった種つけてるのがあったな〜😲
イワギキョウ😍雨に濡れて嬉しそう✨ そういえばクロユリの咲終わった種つけてるのがあったな〜😲
白山・別山・銚子ヶ峰 ツインのクルマユリ😊
室堂まで戻ってから身支度を整え下山へ⛰
ツインのクルマユリ😊 室堂まで戻ってから身支度を整え下山へ⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 お花畑😍
お花畑😍
白山・別山・銚子ヶ峰 小さな小さなお花😄ユキノシタに似てるけどちがうな〜
(ミヤマダイモジソウ)
小さな小さなお花😄ユキノシタに似てるけどちがうな〜 (ミヤマダイモジソウ)
白山・別山・銚子ヶ峰 なにかな?可愛いな😄雫がまたいい感じやん✨
(モミジカラマツ)
なにかな?可愛いな😄雫がまたいい感じやん✨ (モミジカラマツ)
白山・別山・銚子ヶ峰 ニッコウキスゲ😊
ニッコウキスゲ😊
白山・別山・銚子ヶ峰 なんか面白いお花〜😆なんやろ?
(キヌガサソウ)
なんか面白いお花〜😆なんやろ? (キヌガサソウ)
白山・別山・銚子ヶ峰 白いトリカブト?初めて見た〜😲
(レイジンソウ)
白いトリカブト?初めて見た〜😲 (レイジンソウ)
白山・別山・銚子ヶ峰 止まったときになんか視線感じると思ったら…ヒキガエル🐸おっきい!!毒があるんよね💦触ったらダメ🙅しかし貫禄あるな〜😂
白山・別山・銚子ヶ峰 さぁもうすぐやで〜と先輩方👨👩1番お山行ってるのに1番体力のないわたし😅
白山・別山・銚子ヶ峰 吊り橋まで戻ってきました💨
車に戻って少ししたら豪雨です😵セーフ🙆🏻
変な天気⛈早めに下山出来て良かった😅
吊り橋まで戻ってきました💨 車に戻って少ししたら豪雨です😵セーフ🙆🏻 変な天気⛈早めに下山出来て良かった😅
白山・別山・銚子ヶ峰 温泉に来ました〜♨️その前にお腹空いた😗
温泉に来ました〜♨️その前にお腹空いた😗 前の道の駅で白山うどんをオーダー🍴堅豆腐がお山の形しとる〜😆
白山・別山・銚子ヶ峰 白峰温泉総湯でサッパリしてからソフトクリーム🍦温泉で割引券貰いました🈹
2日で4400kcal消費したから何食べても無敵😝
白峰温泉総湯でサッパリしてからソフトクリーム🍦温泉で割引券貰いました🈹 2日で4400kcal消費したから何食べても無敵😝 高山病は発症せず😊ロキソニン飲まずに済んだ🙆🏻なんとなくアミノバイタルゴールドが1番効いた気がする。食べる酸素は美味しいものでは無いけど3日程前からポリポリ食べていました。ハイドレはちゃんとキャップをゲットしたので安心やった✨✨お疲れ様でした⛰

活動の装備

• キヤノン(Canon)
    EOS Kiss M(ホワイト)・ダブルズームキット
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZG トレック GTX
  • その他(Other)
    シダス (SIDAS) アクション3D インソール
  • モンベル(mont-bell)
    フォームパッド 150
  • オスプレイ(OSPREY)
    カイト36
  • オスプレイ(OSPREY)
    ウルトラライトスタッフパック