雨と涙の奥穂高岳チャレンジ・・・

2020.08.07(金) 3 DAYS

2020年、やなちゃんの生誕山行㊗🎂🎉~です 2017年、2019年と槍ヶ岳を登頂し、そろそろチャレンジできるかなー? と目標に頑張ってきました 天気、頻繁に起きてた地震、熊🐻、やなさんの膝、そしてあのザイテングラート・・・ 心配は山ほど で、いつもは「山行ってくるね~」としか家族に言ってないのに、今回は、ちょっと危険があぶない奥穂高岳ってお山にチャレンジしてくるんだけどさ~、ザイテングラートって所が滑落とかがあるところでね,,, って詳しく説明してたら、「あーぁ、死亡フラグ立てちゃった!」って言われちゃって ((゚m゚;)アレマッ! あー立てちゃいましたか~😖 だって、マジやばいところだからさ~💦 遺書書いといたほうがいいかな?ってマジ思ってて・・・ って言えば言うほど、フラグを立てまくりました 🚩🚩🚩・・・。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。ピエン 出かけ前に「死ぬなよ!」って、1本フラグ回収してもらって、 よしゃ! 全部回収してくるわ! と笑って出発~🚗=333 そして、私たちはカードを切り間違えたら、本当にそうなっていたのかも (・。・; 2020年のお誕生日、神は乗り越えられない試練は与えない? 神さまは、やなちゃんにどんな試練を与えてくれちゃって? 栄光の架け橋ってワクワクして渡った本谷橋まで戻った時、急に胸が締め付けられて涙が頬をつたってました(´•̥ ω •̥` ') 山で泣くのは危険でした 涙で前がぼやける 山で泣いた初めての悔し涙でした また、二人して研鑽して、チャレンジしよう!ってやなさんになだめられ、無事帰宅🏠 フラグ、全部回収して来たぞ~と笑顔で報告できました 生きて帰るまでが登山🗻と実感した生誕山行でした (T ^ T)もうナカナイモーン

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 国道158号線、あかんだな🄿へ向かう道路、
何ヶ所か崩落で片側通行でした 🚙⇄🚗
国道158号線、あかんだな🄿へ向かう道路、  何ヶ所か崩落で片側通行でした 🚙⇄🚗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 5年ぶりのあかんだなバスセンター🚌🚌
5年ぶりのあかんだなバスセンター🚌🚌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8/7(金)
上高地到着~
天気予報は、☁☀だったよね・・・
で?
どしょっぱつからレイン登場~(@_@。
8/7(金)  上高地到着~  天気予報は、☁☀だったよね・・・  で?  どしょっぱつからレイン登場~(@_@。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かっぱ橋🥒←(笑)
ま、明日は良くなるよね~
かっぱ橋🥒←(笑)  ま、明日は良くなるよね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな天気だし、平日だし、人はパラパラ
さて今日は、まず横尾まで🚶🚶=333の、いざ! 鎌倉!!
いや、奥穂高岳!!のレッツ、スターティ~ン🗻
こんな天気だし、平日だし、人はパラパラ  さて今日は、まず横尾まで🚶🚶=333の、いざ! 鎌倉!!  いや、奥穂高岳!!のレッツ、スターティ~ン🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右岸を行きます GO⇒
右岸を行きます GO⇒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オトギリソウかな~❀
オトギリソウかな~❀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 花を楽しみながら歩いていたら、前からこんな方が歩いて来ました 🐒=333
とりあえず、双方道の端っこでジッと立ち止まる・・・
花を楽しみながら歩いていたら、前からこんな方が歩いて来ました 🐒=333  とりあえず、双方道の端っこでジッと立ち止まる・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えっ! 近づいて来た!!
すぐ左にはやなちゃんがいるんですけど~💦
チラッとこっちを見て通り過ぎてゆく
二人ともドキドキで動けなかった🐒=3
ち、近すぎるって~💦
あせった~💦
えっ! 近づいて来た!!  すぐ左にはやなちゃんがいるんですけど~💦  チラッとこっちを見て通り過ぎてゆく  二人ともドキドキで動けなかった🐒=3  ち、近すぎるって~💦  その後、後ろでキノコを見つけてお食事をし始めたので進みました  あせった~💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カニコウモリ
カニコウモリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高神社⛩へお参りいたします
奥穂高神社⛩へお参りいたします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 地震が起きませんように
熊に会いませんように
無事にザイテン、奥穂高登頂できますように・・・🙏ナムナム
地震が起きませんように  熊に会いませんように  無事にザイテン、奥穂高登頂できますように・・・🙏ナムナム
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは一発運試し、
おみくじをひきました
ジャカジャカジャカジャ~ン!
大吉~~~🙌🙌
こりゃ幸先いいぞぉ~ ヽ(^。^)ノ
ここは一発運試し、  おみくじをひきました  ジャカジャカジャカジャ~ン!  大吉~~~🙌🙌  こりゃ幸先いいぞぉ~ ヽ(^。^)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神一の池の遥拝所で🙏ナムナム
明神一の池の遥拝所で🙏ナムナム
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やなさんも🙏ナムナム
急いで次の人へバトンタッチ!
やなさんも🙏ナムナム  急いで次の人へバトンタッチ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神二の池
明神二の池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 龍神様にも🙏ナムナム
龍神様にも🙏ナムナム
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらの道標はかっこイイですよね!
こちらの道標はかっこイイですよね!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぬちょ避けかわいい (*´艸`*)
ぬちょ避けかわいい (*´艸`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ホタルブクロ
かわいぃスカートの裾です🌸
ホタルブクロ  かわいぃスカートの裾です🌸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これより「落石注意」が数か所ありました ⚠
これより「落石注意」が数か所ありました ⚠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハタザオギキョウかな?
ハタザオギキョウかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっとビビりつつ、花を愛でつつ徳澤に到着~
ちょっとビビりつつ、花を愛でつつ徳澤に到着~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここも記念に Σp 📷 ω・´)
ここも記念に Σp 📷 ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地の奥座敷、徳澤
昭和の初め、ここは牧場でした🐄
井上靖の小説「氷壁」に出て来る小屋だそうです
上高地の奥座敷、徳澤  昭和の初め、ここは牧場でした🐄  昭和9年、ここ一帯が中部山岳国立公園に指定されると牧場は閉鎖、牧場小屋だった建物が、山小屋となり、徳澤園になったと言う  井上靖の小説「氷壁」に出て来る小屋だそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新村橋
涸沢からのパノラマルート
現在は通行止めです✖
新村橋  涸沢からのパノラマルート  現在は通行止めです✖
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でっかいコブ!
でっかいコブ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわったキノコ~🍄
かわったキノコ~🍄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しそうな山ふき
天然300gで¥500-でネット取引きされてた(笑)
美味しそうな山ふき  天然300gで¥500-でネット取引きされてた(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここも右からザレ落ちて、左はとんでもないことに⚠
ここも修復してくれてます! 感謝🙏
ここも右からザレ落ちて、左はとんでもないことに⚠  ここも修復してくれてます! 感謝🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして、河川の中の石をすくっては寄せ、すくっては寄せ・・・と作業の真っ最中💦
ご苦労様です🙏
そして、河川の中の石をすくっては寄せ、すくっては寄せ・・・と作業の真っ最中💦  ご苦労様です🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 センジュカンピ❀
センジュカンピ❀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハクサンオミナエシ🌻
ハクサンオミナエシ🌻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 と、ここまでちょっとビビりながら、いっぱいお花を楽しみつつ、本日のお宿に到着いたしました ヽ(^。^)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾山荘~🏠
キレイに建て替えられてました
横尾山荘~🏠  キレイに建て替えられてました  手指消毒して、体温報告、体調申告して宿帳書いて・・・と大変でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピッカピカの廊下✨
ピッカピカの廊下✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2Fの23号室
やなさんは上、やなちゃんは下
8人部屋で4人使用でした
山小屋さんも大変だ💦
2Fの23号室  やなさんは上、やなちゃんは下  8人部屋で4人使用でした  山小屋さんも大変だ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キレイなトイレ🚽
ここも深呼吸できました(*˘︶˘*).。.:*♡
キレイなトイレ🚽  ここも深呼吸できました(*˘︶˘*).。.:*♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だ~れもいない・・・
明日は頑張るぞ!のカンパイ🍺
だ~れもいない・・・  明日は頑張るぞ!のカンパイ🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地から槍を往復したら44kmもあるんだ~🗻 😖ゲロゲロ
上高地から槍を往復したら44kmもあるんだ~🗻 😖ゲロゲロ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらは敷布団と掛布団に上下シーツで体を挟んで寝てくださいでした
🐿🐿パリパリシーツで気持ちいいよ~
こちらは敷布団と掛布団に上下シーツで体を挟んで寝てくださいでした  🐿🐿パリパリシーツで気持ちいいよ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の天気まったく変わっちゃったね
でも、明日から良さそうじゃん!ってウキウキ🐒
今日の天気まったく変わっちゃったね  でも、明日から良さそうじゃん!ってウキウキ🐒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メインディッシュはチキンカツ、チーズのせ🍗
大変おいしゅうございました(๑´ڡ`๑
そして、6:30ごろおやすみなさい( ˘ω˘ )Zzz~
メインディッシュはチキンカツ、チーズのせ🍗  大変おいしゅうございました(๑´ڡ`๑  そして、6:30ごろおやすみなさい( ˘ω˘ )Zzz~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8/8(土) おはようございま~す!
雨で~す! なぜ・・・(@_@。
ま、これからよくなるでしょ~と、横尾大橋を渡ります
8/8(土) おはようございま~す!  雨で~す! なぜ・・・(@_@。  ま、これからよくなるでしょ~と、横尾大橋を渡ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩岩を注意して歩きます 🚶🚶=333
岩岩を注意して歩きます 🚶🚶=333
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モヤの中に屏風岩がうっすら🗻
モヤの中に屏風岩がうっすら🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハナチダケサシ、かな?
たくさん咲いてました❀
ハナチダケサシ、かな?  たくさん咲いてました❀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クガイソウ
クガイソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして、5年ぶりの本谷橋
そして、5年ぶりの本谷橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ! 栄光の架け橋を渡ります!

いくつも~の~ 山を登り~♬
たどり着いた~ 夢がある~♪
だから今~、恐れずに登ればいい! 本谷から涸沢へと~♫
さぁ! 栄光の架け橋を渡ります!  いくつも~の~ 山を登り~♬  たどり着いた~ 夢がある~♪  だから今~、恐れずに登ればいい! 本谷から涸沢へと~♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢から、その先へとー♬
奥穂の頂きに、続く~、ザイテンへと~.•*¨*•.¸¸♬

整備されてました🙏
涸沢から、その先へとー♬  奥穂の頂きに、続く~、ザイテンへと~.•*¨*•.¸¸♬ 整備されてました🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨露がかわいぃ🍃💕
雨露がかわいぃ🍃💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでも会えました✿✿
力をもらいます
ここでも会えました✿✿  力をもらいます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ごつんごつんの岩岩を登り⤴
ごつんごつんの岩岩を登り⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アキノキリンソウ🌻
アキノキリンソウ🌻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここが一番キモを冷やしたかも💦
左はガレガレがとりあえず落ち着いてる
で、歩いてる道
右下は、ガレガレがズズ~~~と落ちております💦
ここが一番キモを冷やしたかも💦  左はガレガレがとりあえず落ち着いてる  で、歩いてる道  右下は、ガレガレがズズ~~~と落ちております💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Sガレの道標も新しかった
あと半分かな~💦
Sガレの道標も新しかった  あと半分かな~💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おや、チングルマのわ・た・げ   (❃´◡`❃)
おや、チングルマのわ・た・げ (❃´◡`❃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミヤマゼンコ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カラマツ✿
カラマツ✿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヨツバシオガマの群生💕
ヨツバシオガマの群生💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひーひーフーフーで登り、ようやく分岐が見えました 👀””
ひーひーフーフーで登り、ようやく分岐が見えました 👀””
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回は涸沢小屋へまいります⇒
ヒュッテにはいい思い出がない・・・
今回は涸沢小屋へまいります⇒  ヒュッテにはいい思い出がない・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テキトーにあるみたいだけど、よーく見れば登り易く整備されている岩段段
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ~気がはやるね~(p`・ω・´q)ファイッ!
おぉ~気がはやるね~(p`・ω・´q)ファイッ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋に到着いたします
涸沢小屋に到着いたします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘のすみっこに咲いてました
イワオトギリ🌻
山荘のすみっこに咲いてました  イワオトギリ🌻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シシウド
シシウド
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 で、ようよう到着はいたしましたが、雨・風・モヤのセット状態 (º ロ º๑)ホー!
休憩して、いざ!と言う決心が徐々に欠けてきました・・・
で、ようよう到着はいたしましたが、雨・風・モヤのセット状態 (º ロ º๑)ホー!  休憩して、いざ!と言う決心が徐々に欠けてきました・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋のオーナーとご相談
本日のお部屋はありますのご案内はありました
しかし、予約は穂高岳小屋
ここから先は未踏のザイテン・・・
天候はずっとこんな感じですよ、と
行かれても、雨でザイテンはおススメできません・・・って
小屋のオーナーとご相談  本日のお部屋はありますのご案内はありました  しかし、予約は穂高岳小屋  ここから先は未踏のザイテン・・・  天候はずっとこんな感じですよ、と  行かれても、雨でザイテンはおススメできません・・・って  さて、、、30分ほど見えない先を見ながらご相談・・・ウ~ン(*-ω-)(-ω-*)ウ~ン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どっちのカードを切る???

話し合いの末、カタワにもムクロにもなりたくない💀
まだ登りたいお山はある!
と言う事で、登頂を断念いたしました
急きょ涸沢小屋にお世話になる事にいたしました
どっちのカードを切る???  話し合いの末、カタワにもムクロにもなりたくない💀  まだ登りたいお山はある!  と言う事で、登頂を断念いたしました  急きょ涸沢小屋にお世話になる事にいたしました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急きょご用意していただいた区画
大部屋を仕切ってあります
一番奥のすみっこでした
急きょご用意していただいた区画  大部屋を仕切ってあります  一番奥のすみっこでした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「岳」
コロナのせいで、広々とせざるを得ない状態になっていました
「岳」  コロナのせいで、広々とせざるを得ない状態になっていました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 受付けです
受付けです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 デッキの案内板の前で、昼前からカンパ~ィ🍺
デッキの案内板の前で、昼前からカンパ~ィ🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 散歩にでました
おぉ~こっから北穂ね~🗻
またチャレンジしよう (●ᵔᴗᵔ)(ᵔᴗᵔ๑)✩
散歩にでました  おぉ~こっから北穂ね~🗻  またチャレンジしよう (●ᵔᴗᵔ)(ᵔᴗᵔ๑)✩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場がようやく賑わってきました
って言うか、こんなもんじゃ~ないけど
テン場がようやく賑わってきました  って言うか、こんなもんじゃ~ないけど
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🐿🐿ねぇ、ね~、ここはこのまま寝てもいいみたいだよ~
本とにね、、、シュラフ荷物だったじゃんね~
てか、逆に驚きの御接待でありがたやだね🙏
🐿🐿ねぇ、ね~、ここはこのまま寝てもいいみたいだよ~  本とにね、、、シュラフ荷物だったじゃんね~  てか、逆に驚きの御接待でありがたやだね🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メインはサーモンのムニエルに手作りタルタルソース
これがめちゃ旨❣
右からタコとエビのマリネ、焼肉、鶏のフライ(海苔風味)
白菜のお味噌汁
今までの小屋メシで5本の指に入っちゃうかも~ (๑´ڡ`๑
メインはサーモンのムニエルに手作りタルタルソース  これがめちゃ旨❣  右からタコとエビのマリネ、焼肉、鶏のフライ(海苔風味)  白菜のお味噌汁  今までの小屋メシで5本の指に入っちゃうかも~ (๑´ڡ`๑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっとやっと、前穂のつり尾根が見えました
やっとやっと、前穂のつり尾根が見えました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂のてっぺんが見えた~ 👀!!
前穂のてっぺんが見えた~ 👀!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろの屏風の耳と頭

明日は、やっと好天予報☀
後ろの屏風の耳と頭  明日は、やっと好天予報☀  晴れたら、もう1泊でチャレンジしよう! ダメなら下りようと話し合いをいたしました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと寂しぃテン場の宝石箱~✨
そして7:30ごろ、おやすみなさいです⡱(᎑ ᎑).zzZ
昼寝もしたのにストンとおちました
ちょっと寂しぃテン場の宝石箱~✨  そして7:30ごろ、おやすみなさいです⡱(᎑ ᎑).zzZ  昼寝もしたのにストンとおちました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8/9(日) おはようございます 。゜(゜´Д`゜)゜。
3:55アラームが鳴った時、窓を打つ雨、風の音が凄かった
これで諦めました・・・
この雨・風・モヤの中、わざわざ死にに行けましぇん💦
8/9(日) おはようございます 。゜(゜´Д`゜)゜。  3:55アラームが鳴った時、窓を打つ雨、風の音が凄かった  これで諦めました・・・  この雨・風・モヤの中、わざわざ死にに行けましぇん💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場まで下りてやなさんを写そうとしたら逆に撮られたww Σp 📷 ω・´)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハクサンフウロ🌸
ハクサンフウロ🌸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りると決めても、後ろ髪を引かれます・・・🗻
下りると決めても、後ろ髪を引かれます・・・🗻  胸がギュっとして、涙がポロっと頬を伝い、それからしばらくすすり泣きながら下りました (´•̥ ω •̥` ')
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りの落石注意箇所⚠
昨日より怖さ増し増し  Σ(゚Д゚)ドキドキ
帰りの落石注意箇所⚠  昨日より怖さ増し増し Σ(゚Д゚)ドキドキ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ! 元気を出して!
チャゲ&飛鳥で.•*¨*•.¸¸♬

必ず登りたい、お山は~🗻
誰にも1つはあるさ~♫
さぁ! 元気を出して!  チャゲ&飛鳥で.•*¨*•.¸¸♬ 必ず登りたい、お山は~🗻  誰にも1つはあるさ~♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺望よさげなお山なら~
一度は登ってみたいさ~♬
曇だ、雨だと騒ぎたてずに
登ってみればいい~♬

眺望よさげなお山なら~  一度は登ってみたいさ~♬  曇だ、雨だと騒ぎたてずに  登ってみればいい~♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザックにレインは入れたかい?
福沢くんを忘れて、ないかい?
ザックにレインは入れたかい?  福沢くんを忘れて、ないかい?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 用意が出来たら前へ行けー
ルートを見失わぬように~👀””
用意が出来たら前へ行けー  ルートを見失わぬように~👀””
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今から一緒に🐒
YAH YAH YAH~👊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YAH~👊 YAH~👊 YAH~👊
YAH
YAH~👊 YAH~👊 YAH~👊 YAH
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YAH YAH YAH~👊.•*¨*•.¸¸♬
YAH YAH YAH~👊.•*¨*•.¸¸♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ありがとうございました (¶⁋ ▾ ¶⁋)
ありがとうございました (¶⁋ ▾ ¶⁋)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鳴いたカラスがもう笑った (*'▽'*)わぁ~♪
でっか~ぃ!🍄
鳴いたカラスがもう笑った (*'▽'*)わぁ~♪  でっか~ぃ!🍄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わぁ~この子たち息吐くよ~ パフッ=3 のホコリタケ
わぁ~この子たち息吐くよ~ パフッ=3 のホコリタケ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りもぬちょ避け丸太をお子ちゃまの様に渡って(笑)
帰りもぬちょ避け丸太をお子ちゃまの様に渡って(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤で例のヤツをご購入~🍦
徳澤で例のヤツをご購入~🍦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🐿🐿お誕生日おめでとう~🎂🎉㊗

ありがとね~ ”ヾ(。>д<)エーン
🐿🐿お誕生日おめでとう~🎂🎉㊗ ありがとね~ ”ヾ(。>д<)エーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤のテン場も寂しぃ⛺
徳澤のテン場も寂しぃ⛺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神到着~🏠
明神到着~🏠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここより左岸を帰ります 🚶🚶=333
ここより左岸を帰ります 🚶🚶=333
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニワトコの実
ニワトコの実
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小梨平キャンプ場
昨日、ツキノワグマが出たと🐻
帰宅したらNEWSでもやっていました
怪我された人、怖かったでしょうね,,,
小梨平キャンプ場  昨日、ツキノワグマが出たと🐻  帰宅したらNEWSでもやっていました  怪我された人、怖かったでしょうね,,,
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマトリカブト
ヤマトリカブト
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋は、本日は賑わっていました👫👫👫
河童橋は、本日は賑わっていました👫👫👫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涙の~リクエースト♬
つーぎのリクエースト♪

きっと、また来るぞ!
涙の~リクエースト♬  つーぎのリクエースト♪  きっと、また来るぞ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノコンギク✿
ノコンギク✿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1:30のバスに間に合いました
ギリギリ河童焼きを買いました (๑´ڡ`๑
1:30のバスに間に合いました  ギリギリ河童焼きを買いました (๑´ڡ`๑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りの車中で、お弁当をいただきました
いなりが旨うまでした 🦊
で、温泉・SAは自粛でサラサラ~と帰路に🚗=333
帰りの車中で、お弁当をいただきました  いなりが旨うまでした 🦊  で、温泉・SAは自粛でサラサラ~と帰路に🚗=333
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おみやげバッチ
上高地、2020記念バッチ、横尾山荘、涸沢小屋
おみやげバッチ  上高地、2020記念バッチ、横尾山荘、涸沢小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾山荘手ぬぐいはタダ(温泉有りなので)
徳澤のおこじょポーチ
T、T、T~シャツ👕

悔しくて泣いた山行は初めてでした
横尾山荘手ぬぐいはタダ(温泉有りなので)  徳澤のおこじょポーチ  T、T、T~シャツ👕  で、やなちゃん生誕山行はこんな感じで終わりました・・・(´•̥ ω •̥` ') 悔しくて泣いた山行は初めてでした