コンコン⛰トレーニングは靴ずれに泣く😂

2020.08.02(日) 日帰り

コンカツトレーニングしよかな!と思ったのですが、水越に路駐🚔来るかも?という噂があったので、コンコンに変更。 通れるようになった寺谷もまだ行ってなかったしね。 去年の夏に買ったハイカット登山靴。小指が痛くて、幅広げしてもらい、快適になったんだけど、最近はユルユルなとこばかりで冬以降履いてなかったから、遠征前に履き心地を確認しておこう。 寺谷⤴️太尾道⤵️石ブテ尾根(旧道)⤴️念仏坂⤵️ 寺谷の半分地点位で、足首痛くなってきて靴下脱いでガーゼ当てる。 そういえば、履く前に予防でテーピングすること、しばらく履いてないと忘れてたな💦 太尾道下り途中から、やはり小指痛くなってきた。我慢せず、そこで対処すればいいものを、水越へ下りてから靴脱いだら、ちょっと水膨れになってた😂左右とも ガーゼ当てて、テーピングして靴履いたら、左足は親指側も痛いよ😂 親指にもテーピング。 ここでやめたくなったけど、車🚗は山の反対側に置いたまま。続けるしかない! 初めて登る石ブテ尾根は前半めっちゃ急登💦後半はブナの自然林がいい雰囲気でした。痛いの我慢しながらゆっくり歩きます。 1回目の登頂から4時間半後にやっと2回目登頂⛰ 下りはどのルートで降りようか? 足先の痛みは下りの方がツライので、段差のない道を選んで念仏坂を下りました。 歩き方が変だったのかな?すれ違った軽トラのおっちゃんが、車を停めて「どないしたんや?」と声をかけてくれました。 「靴ずれです😅」と答えたら「我慢せなしゃーないな」って🤣🤣🤣 靴の幅広げは、一時しのぎでしかなかったのか?時間が経つと戻ってしまうの? もう1回幅広げしてもらわなあかんやん😂の結果となりました😆

金剛山・二上山・大和葛城山 水分補給!してがんばろ〜
水分補給!してがんばろ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 久々の寺谷
久々の寺谷
金剛山・二上山・大和葛城山 YAMAPを知って、金剛山にこんなに沢山のルートがある事を知り、初めて誰かの軌跡を参考にソロで登ったのが寺谷でした。4年前の秋
金剛山・二上山・大和葛城山 沢に入りたい衝動にかられる
沢に入りたい衝動にかられる
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵さんは健在でした。ほっこり
お地蔵さんは健在でした。ほっこり
金剛山・二上山・大和葛城山 今年初のヤマジノホトトギス
今年初のヤマジノホトトギス
金剛山・二上山・大和葛城山 クサアジサイ
クサアジサイ
金剛山・二上山・大和葛城山 約1時間で来ました
約1時間で来ました
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょうど9時半のライブカメラにおさまる。まだまだ余裕✌️
ちょうど9時半のライブカメラにおさまる。まだまだ余裕✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 冷凍の塩大福がいい感じに解凍。いただきます😊
冷凍の塩大福がいい感じに解凍。いただきます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 水越側のルートはまだ未踏が多く、ちょっと不安。分岐に迷うが、どっちに行っても合流するみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 途中まで、前の方に着いていくコバンザメ作戦
途中まで、前の方に着いていくコバンザメ作戦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから先は初めての道
ここから先は初めての道
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから先は一人ぼっちに
ここから先は一人ぼっちに
金剛山・二上山・大和葛城山 会う人少なくなり、慎重に行こう。
会う人少なくなり、慎重に行こう。 3年前、遠征の5日前にソロトレーニングで行った槙尾山で怪我した苦い経験を思い出す。
金剛山・二上山・大和葛城山 テープがあるから安心
テープがあるから安心
金剛山・二上山・大和葛城山 次の登りを考えると左を選択だな!
次の登りを考えると左を選択だな!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここに出た!
この前、丸滝谷へ行った時の林道やね。
一旦右へ降ります
ここに出た! この前、丸滝谷へ行った時の林道やね。 一旦右へ降ります
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマユリ!何輪ついてる?
ヤマユリ!何輪ついてる?
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレ前のベンチは先客あり、林道脇でシート広げて休憩。足先痛い😂
金剛山・二上山・大和葛城山 気を取り直して行きましょう‼️
気を取り直して行きましょう‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 この道で合ってるよね?
この道で合ってるよね?
金剛山・二上山・大和葛城山 初めての道で、足が痛いのとで、不安になる
初めての道で、足が痛いのとで、不安になる
金剛山・二上山・大和葛城山 合ってた。あまりの暑さに熱中症危険🥵沢の水で顔洗い、手拭いを絞って冷凍のソルティーライチを包んで首に巻く
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな木の根っこ急登です
こんな木の根っこ急登です
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な緑に癒されます
綺麗な緑に癒されます
金剛山・二上山・大和葛城山 旧道を登ってきたけれど、線の太さからして、新道の方がメインなのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 自撮ってみたけど、全然あかん💦
mizuhoさんみたいにカッコよくないわ
自撮ってみたけど、全然あかん💦 mizuhoさんみたいにカッコよくないわ
金剛山・二上山・大和葛城山 47って書いてある。ルートに47番って聞いたことあるな、この事か。
金剛山・二上山・大和葛城山 いい雰囲気の林です
いい雰囲気の林です
金剛山・二上山・大和葛城山 笹道
笹道
金剛山・二上山・大和葛城山 戻ってきたよ
戻ってきたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと2回目の山頂
やっと2回目の山頂
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼はカレー🍛昨日の残りをフードコンテナに詰めてきた
お昼はカレー🍛昨日の残りをフードコンテナに詰めてきた
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、今日は絶対食べると決めてきたソフト
そして、今日は絶対食べると決めてきたソフト
金剛山・二上山・大和葛城山 あー、バスが来てくれたらなぁ
あー、バスが来てくれたらなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 お寺にお参りして、
お寺にお参りして、
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りましょう
帰りましょう
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場には紫陽花が綺麗でした
キャンプ場には紫陽花が綺麗でした
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなにも
こんなにも
金剛山・二上山・大和葛城山 コンクリ道のこの区間は、もう靴脱いで歩きました😂
コンクリ道のこの区間は、もう靴脱いで歩きました😂
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと下山。
靴ずれさえなければ、余裕でコンコン出来たのに(笑)
やっと下山。 靴ずれさえなければ、余裕でコンコン出来たのに(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の水分量。+山の水(飲んだり、バシャバシャしたり💦)
今日の水分量。+山の水(飲んだり、バシャバシャしたり💦)
金剛山・二上山・大和葛城山 証拠写真。余裕の笑みとタイミングずれ😅
証拠写真。余裕の笑みとタイミングずれ😅