今度こそ久々の山を満喫しよう 〜相模湖-明王峠-陣馬山ピストン〜

2020.07.12(日) 日帰り

二日連続の山です。 昨日は雨と体調不良でリタイアしてしまいましたが、今日は旦那も一緒だし、大丈夫。 と、思いきや、まさかの旦那体調不良。 連日の仕事でだいぶお疲れのご様子。 しょうがない。今日はやめようかなと思っていたら、旦那が「気にせず行ってきて(俺の屍をこえていけ)」と言ってくれたので、昨日の不完全燃焼もあったし、お言葉に甘えて行くことに。 今日は相模湖駅から陣馬山を目指します。 昨日の天気が嘘のように今日は晴れていて、暑い。 水分補給こまめに。 最初は足取りが重く、なかなかペースがあがりませんでしたが段々身体が慣れてきたのか、快調に登り無事に陣馬山山頂に到着! めっちゃ良い天気! 富士山もよく見える! 久しぶり富士山!私は帰ってきたぜぇ! と、一人テンションマックス。 なんと恥ずかしい。 そのあとお茶屋さんでまったりのんびりと景色を楽しみながら柚子シャーベットを頂きました。 ヤバい。なんやこれ最高やん。 山ってこんなに最高やったっけ? そうですよ。山は最高なんです。 あ〜もう帰りたくな〜い。 ここに住みた〜い。 いよいよ暑さで思考がやられはじめました。 まあ思考がやられているのは暑さ関係なくいつものことですね。 景色は最高ですが、直射日光で流石に熱中症やらなんやら危ないので、お名残惜しいけど下山開始。 帰りも同じ、相模湖駅方面へ降ります。 途中、明王峠でお昼ごはん。 こちらは木陰になってて涼しくて気持ち良かったです。 山頂で食べてたら溶けてたなぁ。 気力、体力は割と余裕があるので、高尾山まで縦走行っちゃう!?みたいなことを考えましたが、流石に昨日体調不良での撤退もあったし、いきなり飛ばしすぎては良くない。今日は大人しく下山だ。 そんなわけで無事に下山。 天気も崩れることなく、とっても気持ちの良い山になりました。 次は旦那も一緒に行けたら良いなぁ。