高尾山(2/4号路,3/2号路)

2020.06.29(月) 日帰り

高水三山に行こうかと思ったのですが、時間に余裕がなさそうなので定番の高尾山にしました。 平日なので前回とほぼ同じくらいの人出で、混んでいるという感じではありませんでしたが、土日の高尾山は混雑しそうなので暫く自粛しようと思います。 2号路は往路、復路共に1人、4.3号路は共に10組前後とすれ違いました。 山頂は座る所は8割方埋まっている程度でしたが、団体さんが結構密に座っていました。 山頂の木陰は風もあって非常に心地よかったです。 温泉は、混んでいないので距離を保ってゆっくり入ることが出来ました。

高尾山・陣馬山・景信山 今回のコースタイムです
今回のコースタイムです
高尾山・陣馬山・景信山 新宿駅東西自由通路の開通は7/19です
新宿駅東西自由通路の開通は7/19です
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅から散策開始。6号路入口から琵琶滝までは電気工事通行止めでした
高尾山・陣馬山・景信山 そこそこ人が歩いていたのですが、人が途切れました
そこそこ人が歩いていたのですが、人が途切れました
高尾山・陣馬山・景信山 いい天気ですが、木漏れ日なのでそれほど暑くはないです。が、ちょっと蒸します
高尾山・陣馬山・景信山 これから2号路を歩きます
これから2号路を歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 人出はこんな感じです
人出はこんな感じです
高尾山・陣馬山・景信山 これから4号路を歩きます
これから4号路を歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 4号路吊橋では記念撮影が行われていました
4号路吊橋では記念撮影が行われていました
高尾山・陣馬山・景信山 4号路中間地点。一人休憩中
4号路中間地点。一人休憩中
高尾山・陣馬山・景信山 そのうち歩こうと思って早1年、いろはの森コース。振り返って撮影
高尾山・陣馬山・景信山 真っすぐ行きそうになる4号路(右)、いろはの森コース分岐
真っすぐ行きそうになる4号路(右)、いろはの森コース分岐
高尾山・陣馬山・景信山 何の花でしょうか
何の花でしょうか
高尾山・陣馬山・景信山 1号路へ合流
1号路へ合流
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりに天気はいいです
久しぶりに天気はいいです
高尾山・陣馬山・景信山 空いているように見えますが、右側にそこそこ座っています
空いているように見えますが、右側にそこそこ座っています
高尾山・陣馬山・景信山 事故はそこそこ発生しています
事故はそこそこ発生しています
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方面は秋冬ごろには歩くのでしょうか
丹沢方面は秋冬ごろには歩くのでしょうか
高尾山・陣馬山・景信山 5号路経由で3号路へ
5号路経由で3号路へ
高尾山・陣馬山・景信山 3号路を降りていきます
3号路を降りていきます
高尾山・陣馬山・景信山 ここからなだらかに。振り返って撮影
ここからなだらかに。振り返って撮影
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な橋に架け替えられていました。が、思い違いかもしれません
高尾山・陣馬山・景信山 2つ目の橋
2つ目の橋
高尾山・陣馬山・景信山 3つ目の橋
3つ目の橋
高尾山・陣馬山・景信山 所どころ整備されていました
所どころ整備されていました
高尾山・陣馬山・景信山 4つ目の橋
4つ目の橋
高尾山・陣馬山・景信山 5つ目の橋。3つだと思っていたら5つありました
5つ目の橋。3つだと思っていたら5つありました
高尾山・陣馬山・景信山 2号路へ
2号路へ
高尾山・陣馬山・景信山 病院横へ。ぼけぼけ
病院横へ。ぼけぼけ
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝への分岐には工事情報なし
琵琶滝への分岐には工事情報なし
高尾山・陣馬山・景信山 アジサイが満開です
アジサイが満開です
高尾山・陣馬山・景信山 アジサイが満開です
アジサイが満開です
高尾山・陣馬山・景信山 今日もコケることなく無事降りてきました。帰る前に温泉へ
今日もコケることなく無事降りてきました。帰る前に温泉へ