梅雨前に原岳・二上山(雌岳)・二上山(雄岳)

2020.06.10(水) 日帰り

とうとう梅雨入りみたいですね。 天気予報に☔マークが続いています。なんだかテンションが…。😖 今日はお昼前までは大丈夫みたい。 ちょびさんは二上山のササユリを知らんようです。 よし、見に行こう。😃 万葉の森🅿、ほぼ🈵。人気やねー。平日やのに。 ありました。ササユリちゃん。💕 ☔も大丈夫でした。

金剛山・二上山・大和葛城山 万葉の森🅿いっぱいでした。
ラスイチ空いてた。
🚻に貼り紙。ご時世ですね。
万葉の森🅿いっぱいでした。 ラスイチ空いてた。 🚻に貼り紙。ご時世ですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼から天気崩れるとか。
お昼から天気崩れるとか。 お昼までに下山しなくちゃ。行ってきまーす。あれ、🐔ちゃんはいつものとこにいないかな?と思ったら、
金剛山・二上山・大和葛城山 おったおったー。🎶
今日も元気に
コケッコッコー🎵
おったおったー。🎶 今日も元気に コケッコッコー🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 どこまでウロウロしてるんかね、コッコちゃんは。
わたしはコッコちゃんと呼んでおります。
どこまでウロウロしてるんかね、コッコちゃんは。 わたしはコッコちゃんと呼んでおります。
金剛山・二上山・大和葛城山 歩き出したら、何人かすれ違いました。
あれあれ、ちゃいちゃいさん発見🎶
久しぶりー。
もう下山ですか。素早いなー。
歩き出したら、何人かすれ違いました。 あれあれ、ちゃいちゃいさん発見🎶 久しぶりー。 もう下山ですか。素早いなー。
金剛山・二上山・大和葛城山 うれしいな、ばったり会えて。
うれしいな、ばったり会えて。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋への途中でホタルブクロ
岩屋への途中でホタルブクロ
金剛山・二上山・大和葛城山 さっそく、ササユリ
今日のお目当てです。
さっそく、ササユリ 今日のお目当てです。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋でポージング
波止場でのポージングのようやな。
岩屋でポージング 波止場でのポージングのようやな。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょびさん、原岳お初なので行ってみた。あれ、プレートがない。
あったのになー。このテープしか見当たらなかった。
ちょびさん、原岳お初なので行ってみた。あれ、プレートがない。 あったのになー。このテープしか見当たらなかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチや物干しはあります。(笑)
眺望はなし。
ベンチや物干しはあります。(笑) 眺望はなし。
金剛山・二上山・大和葛城山 第2ホタルブクロ
第2ホタルブクロ
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳とうちゃこ。
日時計がうっすら。
雄岳へレッツゴー。
雌岳とうちゃこ。 日時計がうっすら。 雄岳へレッツゴー。
金剛山・二上山・大和葛城山 ママコナ
ちゃいちゃいさんのレポでわかりました。覚えとこ。
ママコナ ちゃいちゃいさんのレポでわかりました。覚えとこ。
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいいねー
かわいいねー
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳とうちゃこ。
暑くて汗ダーダーです。
見晴らしのとこで休憩しようか。
雄岳とうちゃこ。 暑くて汗ダーダーです。 見晴らしのとこで休憩しようか。
金剛山・二上山・大和葛城山 見晴らしのとこは先客さんがわんさか。残念。
他へ行こうとしたらば、イチヤクソウが一輪だけ✨🎶🎶🎶
見晴らしのとこは先客さんがわんさか。残念。 他へ行こうとしたらば、イチヤクソウが一輪だけ✨🎶🎶🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょびさんにライトアップしてもらったら、わたしのスマホでも撮れた。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが、ちょびさんスマホ👍
グッジョブするじゃん。
さすが、ちょびさんスマホ👍 グッジョブするじゃん。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は一眼忘れたけど、ここまで撮れんからよしとしよう。
わたしもライトアップお手伝いしたよ。やっぱり光が大事ね。
今日は一眼忘れたけど、ここまで撮れんからよしとしよう。 わたしもライトアップお手伝いしたよ。やっぱり光が大事ね。
金剛山・二上山・大和葛城山 開きかけちゃん。
開きかけちゃん。
金剛山・二上山・大和葛城山 ナルコユリが鈴なり🔔🔔🔔
ナルコユリが鈴なり🔔🔔🔔
金剛山・二上山・大和葛城山 アジサイも
アジサイも
金剛山・二上山・大和葛城山 四つ子ちゃん
四つ子ちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はいっぱい見れました。
今日はいっぱい見れました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチ空いてたから休憩します。
あーうまい。今日は蒸し暑いから特においしい。
冷凍ゼリーもおいしかった。
ベンチ空いてたから休憩します。 あーうまい。今日は蒸し暑いから特においしい。 冷凍ゼリーもおいしかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとこの子たちは8つも。
ちゃいちゃいさんが言ってたやつやね。
一番子だくさんやね。
なんとこの子たちは8つも。 ちゃいちゃいさんが言ってたやつやね。 一番子だくさんやね。
金剛山・二上山・大和葛城山 すばらしい✨✨✨
クイーン👑 オブ ササユリ
皆さん見るだけ撮るだけですよー。
すばらしい✨✨✨ クイーン👑 オブ ササユリ 皆さん見るだけ撮るだけですよー。
金剛山・二上山・大和葛城山 双子ちゃんと八つ子ちゃん
双子ちゃんと八つ子ちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 いいときに来たね。
よかった。
いいときに来たね。 よかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 白いササユリもいいし、
白いササユリもいいし、
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンクのササユリもいいね。

さて、降る前に下りていこう。
ピンクのササユリもいいね。 さて、降る前に下りていこう。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はよく見えてました。
背中で🙏できるとは。見えてないか。😅
今日はよく見えてました。 背中で🙏できるとは。見えてないか。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 なんのポーズ?
なんのポーズ?
金剛山・二上山・大和葛城山 下りてきたら、コッコちゃんここまで移動。
どこらへんまでウロウロしてるんやろね。またねー。
下りてきたら、コッコちゃんここまで移動。 どこらへんまでウロウロしてるんやろね。またねー。