【シリーズ】Mr.サボリーマンいっしー in 高御位山 ~タカミーでサボリー編~

2020.05.27(水) 日帰り

もう、勝手にシリーズ化してますけども。 社会的には、、、 「イシドー、アウトー!」 な、レポですねぇ(笑) フフフ。 しかし僕、プロのサボり屋なので会社にはバレてないのですよ(笑) え?そのコツを教えてほしい? よしわかった、教えてあげましょう。 それはね、、、 出社時間より1時間早く出勤して、その日の仕事をある程度終わらせておくことだよ。 (そこはマジメかぃっ!!) 他にもあるんだけど、今日はこれだけね。内緒だよ。 あー、ちなみにサボったのこの日意外にありましたがレポには上げてません。 めっちゃサボってるやつと思われるのもアレだし。。。 (じゃぁ言うなやっ!) もし書くとしたらこんなタイトルでした。 【シリーズ】Mr.サボリーマンいっしー ~大和葛城山、朝駆けエクストリーム出勤編~ 【シリーズ】Mr.サボリーマンいっしー ~金剛山、フジパイをサボリーワールドへいざなう編~ うむ。どーでもいいっ!!! あ、あとこれまでに一番豪快にサボったのは、のりちとの初コラボで白山へ登った時です(笑) 自分でもびっくりするくらいのサボりっぷりでした🤣

高御位山・播磨アルプス 姫路での仕事を終わらせ、只今12:15。
うむ、サボりではないな、休憩だなこれは!
姫路での仕事を終わらせ、只今12:15。 うむ、サボりではないな、休憩だなこれは!
高御位山・播磨アルプス なら行っちゃおう!タカミーへー!
なら行っちゃおう!タカミーへー!
高御位山・播磨アルプス ちなみに僕、こーゆう鉄塔とか橋梁とかの錆を防ぐための、防食塗料を主に扱う会社に勤めてますねー。別に好きではないですよねー(笑)
高御位山・播磨アルプス ふふ、ツルッツル滑りやがるのよ、革靴。
僕のおもしろいギャグとは正反対ね。

(よぉスベっとるわお前っ!)
ふふ、ツルッツル滑りやがるのよ、革靴。 僕のおもしろいギャグとは正反対ね。 (よぉスベっとるわお前っ!)
高御位山・播磨アルプス 30分くらいでもう山頂よー。
サボリーマンの底力舐めんなよー!

(お前は仕事をなめるなよー!)
30分くらいでもう山頂よー。 サボリーマンの底力舐めんなよー! (お前は仕事をなめるなよー!)
高御位山・播磨アルプス 低山だけど、岩もあって楽しいなぁ。
なんかのび太君の裏山的な山ねー。
家の裏にあってほしい山だわぁ。
低山だけど、岩もあって楽しいなぁ。 なんかのび太君の裏山的な山ねー。 家の裏にあってほしい山だわぁ。
高御位山・播磨アルプス ▲高御位山304㍍、サボりじゃないよこれは昼休み中の散歩だよと言い聞かせながら頂きました🙏❕
高御位山・播磨アルプス おいちゃん、カッコイイじゃないの。
「兄ちゃん、今日は霞んどるなぁ!」
言うてました。
おいちゃん、カッコイイじゃないの。 「兄ちゃん、今日は霞んどるなぁ!」 言うてました。
高御位山・播磨アルプス 今日、Kayのアネキいるかなー?
今日、Kayのアネキいるかなー?
高御位山・播磨アルプス キョロキョロ👀
キョロキョロ👀
高御位山・播磨アルプス トイレに隠れてんのかなぁー🚻
トイレに隠れてんのかなぁー🚻
高御位山・播磨アルプス うーん、居ないなぁ。
平日に登ってるイメージなんだけどなぁ。残念!
うーん、居ないなぁ。 平日に登ってるイメージなんだけどなぁ。残念!
高御位山・播磨アルプス しょーがない、アネキオススメの岩に座ってちょい休憩しよう。
しょーがない、アネキオススメの岩に座ってちょい休憩しよう。
高御位山・播磨アルプス あれかぁ~、断食屋根~(笑)
あれかぁ~、断食屋根~(笑)
高御位山・播磨アルプス おやつ食べますけどもっ!!
山の時は糖質制限解除してますけどもっ!
おやつ食べますけどもっ!! 山の時は糖質制限解除してますけどもっ!
高御位山・播磨アルプス 「頑張るサラリーマンよ、ハートを燃やせ。FIRE🔥」

(CM風に言うてるお前が頑張れやっ!)
「頑張るサラリーマンよ、ハートを燃やせ。FIRE🔥」 (CM風に言うてるお前が頑張れやっ!)
高御位山・播磨アルプス 最近ちょっと体重戻ってきたから、ハートよりも脂肪を燃やさないと🐷
高御位山・播磨アルプス あ、もう休憩時間終わっちゃうねー。
そろそろ下山しようかしら。
あ、もう休憩時間終わっちゃうねー。 そろそろ下山しようかしら。
高御位山・播磨アルプス これ見て皆は僕の事、サボりまくりのダメ営業マンと思っている事でしょう。
待て待てーいっ!
ちょっと聞いて聞いて。
これ見て皆は僕の事、サボりまくりのダメ営業マンと思っている事でしょう。 待て待てーいっ! ちょっと聞いて聞いて。
高御位山・播磨アルプス つい先日、会社のスマホに知らない番号から電話がかかってきたのよ。
仕事の電話やから普通にとりました。

プルルルルー、もしもしー。
つい先日、会社のスマホに知らない番号から電話がかかってきたのよ。 仕事の電話やから普通にとりました。 プルルルルー、もしもしー。
高御位山・播磨アルプス 〇〇会社の石堂様ですか?

〇〇会社の石堂様ですか? 私、ヘッドハンティングを専門にしている□□の△△と申します。 「何、ヘッドハンティング!!やっと時代が僕に追い付いたか!!!(笑)」
高御位山・播磨アルプス 実はある経営者の方から石堂様の評判を聞きまして、非常に優秀な人材だと伺っております。ぜひ求人のご紹介をさせていただけないでしょうか?お話だけでも一度聞いてみませんか?

「誰やねん、ある経営者て!!」
実はある経営者の方から石堂様の評判を聞きまして、非常に優秀な人材だと伺っております。ぜひ求人のご紹介をさせていただけないでしょうか?お話だけでも一度聞いてみませんか? 「誰やねん、ある経営者て!!」
高御位山・播磨アルプス えー、後程調べたところ、、、

(゚д゚)!!!
えー、後程調べたところ、、、 ヘッドハンティングと思わせぶりの転職斡旋営業でございました。 (゚д゚)!!!
高御位山・播磨アルプス そりゃそうだ!!どっちかっつーとヘッドハンティングされるよりも先にリストラされる対象だっつーの((´∀`))ケラケラ
そんなビジネス戦闘力を持った人材じゃねーよ(笑)

そう。人は皆僕の事をこう呼ぶ。。。
そりゃそうだ!!どっちかっつーとヘッドハンティングされるよりも先にリストラされる対象だっつーの((´∀`))ケラケラ そんなビジネス戦闘力を持った人材じゃねーよ(笑) そう。人は皆僕の事をこう呼ぶ。。。
高御位山・播磨アルプス 【Mr.サボリーマンいっしー】と。

なんなら、今このレポ会社のPCで書いてんだから。
(仕事せぇ!!)
【Mr.サボリーマンいっしー】と。 なんなら、今このレポ会社のPCで書いてんだから。 (仕事せぇ!!)