山ごはん研究④(コッヘルdeカレーうどんリゾット)

2020.05.08(金) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ おつまみです🙇 昨日から仕事が始まりまして😪 社会生活が再開してしまいます😵 (もちろん、これまでと同じく感染拡大防止に全力で心掛けますが✋) どうかこのまま終息に向かいますように🙏ナムナムナム という事で、個人的には今回が「おうちで山ごはん」最終回かもしれませんが、今日も夕飯兼ねて「山ごはん研究」スタート😆⤴️ 今日は「コッヘルdeカレーうどんリゾット🍛」にチャレンジしてみたいと思います✊✨ 仕事中、ずーっと妄想de山歩き&山ごはん作ってたので、きっと大丈夫なはず🎵 (てか、仕事しろよっ💦) それではスタート😆✋

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今回は、コールマンのコッヘルです😃
NS(ノンスティック加工)サイコー❗😃⤴️⤴️

そして材料はコチラ🎵
①冷凍うどん(1玉)
②ウインナー(ちっさめ3本)
※切ったものをラップで包んでます
③冷凍コーン(好きなだけ)
④カレーうどんの素(1人前)
⑤コンビニおにぎり(お好きな味で)
⑥スライスチーズ(1枚)

ランチタイムには、丁度イイカンジに溶けてくれてますし🎵
今回は、コールマンのコッヘルです😃 NS(ノンスティック加工)サイコー❗😃⤴️⤴️ そして材料はコチラ🎵 ①冷凍うどん(1玉) ②ウインナー(ちっさめ3本) ※切ったものをラップで包んでます ③冷凍コーン(好きなだけ) ④カレーうどんの素(1人前) ⑤コンビニおにぎり(お好きな味で) ⑥スライスチーズ(1枚) 冷凍食品が1つあると、保冷剤としての大役も果たしてくれますので、これからの時期はオススメかと😄 ランチタイムには、丁度イイカンジに溶けてくれてますし🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では早速、「カレーうどんの素」と「ウインナー」をドーンっ❗

グツグツさせますよー😤
では早速、「カレーうどんの素」と「ウインナー」をドーンっ❗ グツグツさせますよー😤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カチコチだった冷凍うどん殿✋

カチコチだった冷凍うどん殿✋ 保冷剤としての大役を見事に成し遂げ、ランチタイム頃には丁度イイカンジに解凍されます🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 グツグツ音が好き😄
ウインナーさんもダンシング中🙌ウエーイ

そろそろ出来上がりかな⁉️

それでは最後にあの方を❗

「おとうもろこし様ーっ❗🌽」
グツグツ音が好き😄 ウインナーさんもダンシング中🙌ウエーイ そろそろ出来上がりかな⁉️ それでは最後にあの方を❗ 「おとうもろこし様ーっ❗🌽」
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どーーーんっ🎵

おとうもろこし様🌽「ん?呼んだ?😪」

🙇🙇🙇「ハハーッ」

もう、食べなくてもわかる❗
絶対美味い😳
美味いに決まってる😳

だってもう匂いが美味いもん
鼻が( ゚Д゚)ウマー言うてるもん😤

まぁ、念のため確認するか、、😳
万が一って事もあるからね、、😳
どーーーんっ🎵 おとうもろこし様🌽「ん?呼んだ?😪」 🙇🙇🙇「ハハーッ」 てことで、まずは1stステージの「カレーうどん」出来上がりー⤴️ もう、食べなくてもわかる❗ 絶対美味い😳 美味いに決まってる😳 だってもう匂いが美味いもん 鼻が( ゚Д゚)ウマー言うてるもん😤 まぁ、念のため確認するか、、😳 万が一って事もあるからね、、😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はい美味いー⤴️
で、即・完・食✊✨

ズルズルズルーーのハッフハフー🍜

やっぱ食べなくても美味かったかも❗(謎)

※うどんは丁寧にすすって下さい。
白い服を着ている時に限って被弾します。
はい美味いー⤴️ で、即・完・食✊✨ ズルズルズルーーのハッフハフー🍜 やっぱ食べなくても美味かったかも❗(謎) ※うどんは丁寧にすすって下さい。 白い服を着ている時に限って被弾します。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 で、2ndステージ突入😆

おにぎりドーン🙌

、、海苔殿。
お主はまだだ✋
で、2ndステージ突入😆 おにぎりドーン🙌 私はシーチキンマヨネーズおにぎりにしましたが、鮭おにぎりとかも良さげ😏 、、海苔殿。 お主はまだだ✋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かるーく混ぜ合わせますー🎵

この段階で、ツナマヨコーンウインナーとか、、、

もうすでに神やん😂
かるーく混ぜ合わせますー🎵 この段階で、ツナマヨコーンウインナーとか、、、 もうすでに神やん😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お待たせいたしました❗
それでは、スライスチーズ様の入場です❗

そして、一度フタをして温め直し❗

果たして上手くいきますかねー😆
おとうもろこし様🌽も、1stステージから連戦です✨
本当にありがとうございます❗
🙇🙇ハハーッ
お待たせいたしました❗ それでは、スライスチーズ様の入場です❗ そして、一度フタをして温め直し❗ 果たして上手くいきますかねー😆 おとうもろこし様🌽も、1stステージから連戦です✨ 本当にありがとうございます❗ 🙇🙇ハハーッ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あかご泣いても蓋取るなって、偉い人が言ってた❗

だからおれ、絶対開けねーからっ❗

おれ、ぜっーてぇ開けねーからなっっ❗❗😡
あかご泣いても蓋取るなって、偉い人が言ってた❗ だからおれ、絶対開けねーからっ❗ おれ、ぜっーてぇ開けねーからなっっ❗❗😡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ほかぽわぁぁぁ😍
ほかぽわぁぁぁ😍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 海苔殿❗今でござる❗
海苔「がってん承知の助🙌トウッ」

で、出来上がりー⤴️

ツナマヨコーンのカレーリゾット🍛🎵

もう匂いからして、美味い✊✨
絶対美味い😏
食べなくても美味い😤

、、いや、食べますけどね😳
海苔殿❗今でござる❗ 海苔「がってん承知の助🙌トウッ」 で、出来上がりー⤴️ ツナマヨコーンのカレーリゾット🍛🎵 もう匂いからして、美味い✊✨ 絶対美味い😏 食べなくても美味い😤 、、いや、食べますけどね😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はい、やっぱり美味しいですー😂
御飯とカレーの比率もベストマッチやー😆

いやはや今回も本当に大成功✊✨
(見た目が何だかスイマセン🙏)

以上、山ごはん研究でした😄
皆様もお試し下さいませ🙆
はい、やっぱり美味しいですー😂 御飯とカレーの比率もベストマッチやー😆 いやはや今回も本当に大成功✊✨ (見た目が何だかスイマセン🙏) これは朝から歩き疲れてからのガッツリランチに、最高のメニューではないでしょうか😆✋ 失敗の心配もなく、冷凍うどんが保冷剤の役目も果たすので、これからの時期にピッタリですね🎵 以上、山ごはん研究でした😄 皆様もお試し下さいませ🙆