常念岳・東尾根-2020.02.23-24

2020.02.23(日) 2 DAYS

ずっと行きたかったところへ(*´꒳`*) 去年降雪後のノートレースラッセルで 思うように進まず前常念で撤退した(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) あれから約1年٩( 'ω' )و 残り少ない厳冬期❄︎ どうしても山頂からの景色が見てみたかった(๑╹ω╹๑ ) 前日まで日帰りで行くか テント泊で行くべきか悩んでいたけど 前日悪天でもテント泊で仕込むと決めた理由があった(о´∀`о) この季節にしか見ることが出来ない ピンクに焼ける穂高のモルゲンを見ること♡ ということで前日は2100地点で幕営(o^^o) テント4時スタート(*´∀`)♪ ヘッデンの光を手の平で覆うと 満点の星空が広がり 常念岳の上には天の川が立ちのぼっていた★ 真っ暗な稜線を歩いていると 背後の空はやがてグラデーションの空へ(〃ω〃) 思ったよりもラッセルと強風に難航し 時間を要していた。゚(゚´ω`゚)゚。 前常念手前の最後の登りを 必死に登り切ると目の前には 見たかった美しすぎるモルゲンが(´∀`=) 感動しすぎで爆風すぎて 思わず大声をあげるW(`0`)W そして容赦なく叩きつける雪煙にいてててーとなりつつも 負けずに山頂へ(`・ω・´) 爆風で体は冷え、手は痺れていく(´-`).。oO 凍傷になっちまうがなー(*´Д`*) それでも思いを知る仲間がつけてくれた トレースは心強くて 迷いなく山頂に向かう力になった(๑˃̵ᴗ˂̵) ずっと見たかった山頂からの360°の絶景は 美しすぎて泣けたよ。゚(゚´ω`゚)゚。 やっと会えたね(*´꒳`*) 私にとって特別な思いが届いた 最高の山行になった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 連れてってくれた 大好きな仲間に心から感謝(=´∀`)人(´∀`=)

常念岳・大天井岳・燕岳 富士山方向の空が真っ赤に染まり美しい朝(#^.^#)
富士山方向の空が真っ赤に染まり美しい朝(#^.^#)
常念岳・大天井岳・燕岳 グラデーションの空が美しい(o^^o)
グラデーションの空が美しい(o^^o)
常念岳・大天井岳・燕岳 ここらへんでもうヘッデンを消してみる( ^ω^ )
ここらへんでもうヘッデンを消してみる( ^ω^ )
常念岳・大天井岳・燕岳 太陽さんおはよう(๑╹ω╹๑ )
太陽さんおはよう(๑╹ω╹๑ )
常念岳・大天井岳・燕岳 このモルゲンが見たかったんだ╰(*´︶`*)╯♡
このモルゲンが見たかったんだ╰(*´︶`*)╯♡
常念岳・大天井岳・燕岳 常念もピンクい(´∀`=)
常念もピンクい(´∀`=)
常念岳・大天井岳・燕岳 というか気付けばあたり一面全部ピンクやった(*⁰▿⁰*)
というか気付けばあたり一面全部ピンクやった(*⁰▿⁰*)
常念岳・大天井岳・燕岳 たかにいかっちょええ)^o^(
たかにいかっちょええ)^o^(
常念岳・大天井岳・燕岳 ピンクの次は黄色の時間(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ピンクの次は黄色の時間(((o(*゚▽゚*)o)))♡
常念岳・大天井岳・燕岳 太陽と雪煙コラボ♪( ´θ`)ノ
太陽と雪煙コラボ♪( ´θ`)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 ガンガンいくでぇ(=´∀`)
ガンガンいくでぇ(=´∀`)
常念岳・大天井岳・燕岳 人はちっぽけで(〃ω〃)
人はちっぽけで(〃ω〃)
常念岳・大天井岳・燕岳 だけどちっぽけなりに一歩ずつ前に進む(#^.^#)
だけどちっぽけなりに一歩ずつ前に進む(#^.^#)
常念岳・大天井岳・燕岳 目指す常念への稜線がう、うつくすぃー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
常念岳・大天井岳・燕岳 爆風にも負けず(`・ω・´)
爆風にも負けず(`・ω・´)
常念岳・大天井岳・燕岳 素晴らしい景色に力をもらいながら進む)^o^(
素晴らしい景色に力をもらいながら進む)^o^(
常念岳・大天井岳・燕岳 人と自然(〃ω〃)どこまで寄り添えるか(`・ω・´)
人と自然(〃ω〃)どこまで寄り添えるか(`・ω・´)
常念岳・大天井岳・燕岳 このギザギザの稜線が痺れるぜ(*´ω`*)
このギザギザの稜線が痺れるぜ(*´ω`*)
常念岳・大天井岳・燕岳 偉大な常念(〃ω〃)
偉大な常念(〃ω〃)
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂が見えてきた(*´◒`*)
山頂が見えてきた(*´◒`*)
常念岳・大天井岳・燕岳 槍キターーーーーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 どこまでも続く稜線がたまらない(о´∀`о)
どこまでも続く稜線がたまらない(о´∀`о)
常念岳・大天井岳・燕岳 大好きな仲間とたどり着いた喜び╰(*´︶`*)╯♡
大好きな仲間とたどり着いた喜び╰(*´︶`*)╯♡
常念岳・大天井岳・燕岳 かっこよすぎやろ(´⊙ω⊙`)
かっこよすぎやろ(´⊙ω⊙`)
常念岳・大天井岳・燕岳 ここからの景色はやっぱり最高だった(*´꒳`*)
ここからの景色はやっぱり最高だった(*´꒳`*)
常念岳・大天井岳・燕岳 いつまでも見ていたい(〃ω〃)
いつまでも見ていたい(〃ω〃)
常念岳・大天井岳・燕岳 でもこう見えて立っていられないほどの爆風w
でもこう見えて立っていられないほどの爆風w
常念岳・大天井岳・燕岳 なので座ってみる(*゚▽゚*)
なので座ってみる(*゚▽゚*)
常念岳・大天井岳・燕岳 尊敬する相方さんと今日も一緒♡
尊敬する相方さんと今日も一緒♡
常念岳・大天井岳・燕岳 また会いに行くからね(*´꒳`*)
また会いに行くからね(*´꒳`*)
常念岳・大天井岳・燕岳 行きたいところが沢山(●´ω`●)
行きたいところが沢山(●´ω`●)
常念岳・大天井岳・燕岳 風が更に強くなってきたので下りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
風が更に強くなってきたので下りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
常念岳・大天井岳・燕岳 ここはかちこち_:(´ཀ`」 ∠):
ここはかちこち_:(´ཀ`」 ∠):
常念岳・大天井岳・燕岳 生クリーム(〃ω〃)
生クリーム(〃ω〃)
常念岳・大天井岳・燕岳 下りも慎重に(^_^)
下りも慎重に(^_^)
常念岳・大天井岳・燕岳 常念ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)
常念ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)
常念岳・大天井岳・燕岳 このギザギザが好き(๑>◡<๑)
このギザギザが好き(๑>◡<๑)
常念岳・大天井岳・燕岳 天空の稜線(๑>◡<๑)
天空の稜線(๑>◡<๑)
常念岳・大天井岳・燕岳 偉大な自然のちっぽけな人間の絵(๑╹ω╹๑ )
偉大な自然のちっぽけな人間の絵(๑╹ω╹๑ )
常念岳・大天井岳・燕岳 この辺の感じを見ると雪が少ないなーと改めて思う。゚(゚´ω`゚)゚。
常念岳・大天井岳・燕岳 帰ってきたーと実感する鉄塔(´∀`=)
帰ってきたーと実感する鉄塔(´∀`=)
常念岳・大天井岳・燕岳 体重が2.5キロ減ってたので肉祭(*´∇`*)
体重が2.5キロ減ってたので肉祭(*´∇`*)