筑波山-2019-12-04

2019.12.04(水) 日帰り

紅葉の筑波山へ。 CASIOのプロトレックスマートWSD F21を、使い方をご指導いただきながら楽しく登ってきました! 新しく追加された心拍機能や、簡単に(わたしでもできた・・・!)できるYAMAPアプリとの連携、プロトレックスマートの持っているアクティビティ別の設定などなど、本当いじってるだけで楽しいです! しんどくなる登りや下りの終盤、腕を振り上げるだけであとどのくらいでゴールか確認できるのが嬉しかったです(帰り道、何度確認したことか・・・笑

筑波山 紅葉がまさに見頃でした。今年は遅いようですが、のんびりしてて見逃すわたしにはぴったりです。
筑波山 講習中・・・
講習中・・・
筑波山 なめこじるーーー!!
なめこじるーーー!!
筑波山 つくばうどんらしいのだが、どのへんが「つくば」なのかは不明。。
筑波山 関東平野は広かったです。
関東平野は広かったです。
筑波山 男体山の山頂。
男体山の山頂。
筑波山 関東平野はやっぱり広かったです。
関東平野はやっぱり広かったです。
筑波山 すごい快晴で、暑いくらいでした!
ツルギジャケットのベンチレーションが神でした。
すごい快晴で、暑いくらいでした! ツルギジャケットのベンチレーションが神でした。
筑波山 関東平野は間違いなく広い。
関東平野は間違いなく広い。
筑波山 女体山の上からの紅葉の山々。美しかったです!
女体山の上からの紅葉の山々。美しかったです!
筑波山 土日はナイトロープウェイもやってるらしいです。
土日はナイトロープウェイもやってるらしいです。 夜は真っ暗な気がするが、どうなんだろう・・・ちょっと気になる。
筑波山 女体山から、男体山をのぞむ。
女体山から、男体山をのぞむ。
筑波山 吊り橋効果らしいですww
吊り橋効果らしいですww
筑波山 赤くもゆる山々ー
赤くもゆる山々ー
筑波山 下りは上りとは違うコースで帰ります
下りは上りとは違うコースで帰ります
筑波山 もう終盤キツすぎて、プロトレックでちらちらルート確認しまくり。ゴールはまだかー

プロトレック、今日一の活躍ww
もう終盤キツすぎて、プロトレックでちらちらルート確認しまくり。ゴールはまだかー プロトレック、今日一の活躍ww
筑波山 パワースポットが、すごいたくさんあった。
パワースポットが、すごいたくさんあった。 パワースポットまつり。パワースポットの大盤振る舞い。パワースポットもこんだけ沢山あると、最後のほうスルーしてたな 金運、とか、家内安全、とか色々あったから、ここぞ!というスポットで全力で拝みたい
筑波山 あ、終盤キツすぎて写真撮ってないww
ウォッチのルート地図のゴールまでの距離しか見てないww

ここに来て、プロトレック今日イチの働きww
あ、終盤キツすぎて写真撮ってないww ウォッチのルート地図のゴールまでの距離しか見てないww ここに来て、プロトレック今日イチの働きww