丸笹山・赤帽子山~秋高し稜線をゆく~

2019.11.09(土) 日帰り

先週どちらにしようか迷ったあげく前日落選した丸笹山・赤帽子山。 前から行きたいところだったのですが、なかなかご縁がありませんでした。 今週末も良いお天気そうですので気持ちいい稜線をのんびりお散歩してきました♬ ※皆様のレポにお邪魔できなくてすいません😢⤵️⤵️

剣山 439を祖谷渓に沿って見ノ越へ向かう道中の紅葉の美しいこと🎵
よそ見し過ぎて事故しないように要注意です(*>∀<*)
439を祖谷渓に沿って見ノ越へ向かう道中の紅葉の美しいこと🎵 よそ見し過ぎて事故しないように要注意です(*>∀<*)
剣山 山の紅葉はもう終盤ですが、紅葉絨毯の上を丸笹山へ向かいます🎵
剣山 皆さんが眺めてるのは
皆さんが眺めてるのは
剣山 搭丸の奥に三嶺さん🎵
搭丸の奥に三嶺さん🎵
剣山 こちらは矢筈山辺りでしょうか?
こちらは矢筈山辺りでしょうか?
剣山 太郎さんに次郎さん🎵
太郎さんに次郎さん🎵
剣山 気持ちいいところですね🎵
気持ちいいところですね🎵
剣山 まさしくお散歩ですね🎵
まさしくお散歩ですね🎵
剣山 丸笹山に到着です。
丸笹山に到着です。
剣山 リーダーには物足りない近さだったかな😆
リーダーには物足りない近さだったかな😆
剣山 あちらが赤帽子山でしょうかね。
まあまあ遠く感じますねσ( ̄∇ ̄;)
あちらが赤帽子山でしょうかね。 まあまあ遠く感じますねσ( ̄∇ ̄;)
剣山 太郎さんから次郎さんへ続く素敵な稜線がここからも見えていますね。
こちらでコーヒータイムにしましょう🎵
太郎さんから次郎さんへ続く素敵な稜線がここからも見えていますね。 こちらでコーヒータイムにしましょう🎵
剣山 登って来られた方と撮り合いこ。
登って来られた方と撮り合いこ。 リーダーからいつもそのポーズだとダメ出しされるσ( ̄∇ ̄;)
剣山 丸笹山だから丸ポーズだとσ( ̄∇ ̄;)
おっちゃん顔が丸いぞぉf(^ー^;
丸笹山だから丸ポーズだとσ( ̄∇ ̄;) おっちゃん顔が丸いぞぉf(^ー^;
剣山 それにしても歩きやすい気持ちのいいところですね🎵
それにしても歩きやすい気持ちのいいところですね🎵
剣山 写真では分かりづらいのですが、中腹辺りから下は紅葉の見頃ですね🎵
剣山 時々残っていてくれる紅葉が素敵🍁
時々残っていてくれる紅葉が素敵🍁
剣山 こちらは黄葉の森🎵
こちらは黄葉の森🎵
剣山 リーダーの足も止まります🎵
リーダーの足も止まります🎵
剣山 綺麗ですね🎵
綺麗ですね🎵
剣山 緑が素敵🎵
緑が素敵🎵
剣山 今日もいいお天気🎵
今日もいいお天気🎵
剣山 あそこがピークでしょうか?
あそこがピークでしょうか?
剣山 あらま😆山頂はあちらみたいσ( ̄∇ ̄;)
あらま😆山頂はあちらみたいσ( ̄∇ ̄;)
剣山 ここも気持ちいい🎵
ここも気持ちいい🎵
剣山 赤帽子山山頂に到着🎵
赤帽子山山頂に到着🎵
剣山 リーダー!赤い帽子じゃないとダメらしいよ(*>∀<*)
リーダー!赤い帽子じゃないとダメらしいよ(*>∀<*)
剣山 記念撮影準備中のリーダー。
記念撮影準備中のリーダー。 私は中尾山展望台まで行くって言い出さないかヒヤヒヤしておりましたσ( ̄∇ ̄;)
剣山 ヤマップの山頂はこちらになってるそうなので、三角点まで歩いてきました🎵
剣山 徳島の山々🎵
徳島の山々🎵
剣山 展望いいところまで少しだけ中尾山方面へ😊
展望いいところまで少しだけ中尾山方面へ😊
剣山 そろそろランチタイムにしましょうか🎵
そろそろランチタイムにしましょうか🎵
剣山 リーダーはお湯を沸かしながら、🍙を蒸しています。この画を見るのは春以来ですね~😆
剣山 寒くなると五分待っている間に冷めてしまうこちら!今日で食べ納めとなるのでしょうかね~😆
剣山 食後のお昼寝タイム🎵
たまにはこんなのんびりしたのもいいですなぁ😊
食後のお昼寝タイム🎵 たまにはこんなのんびりしたのもいいですなぁ😊
剣山 寝起きのコーヒータイム🎵
寝起きのコーヒータイム🎵
剣山 いや~まったりしましたね~⤴️
ぼちぼち帰りましょうか(*^^*)
いや~まったりしましたね~⤴️ ぼちぼち帰りましょうか(*^^*)
剣山 太陽が西へ傾き始めると
行きに歩いて来た森も
太陽が西へ傾き始めると 行きに歩いて来た森も
剣山 違う森を歩いているように色が変わってきますね🎵
違う森を歩いているように色が変わってきますね🎵
剣山 この木は遠くから見るとピンク色に見えたので、寄り道した木です🎵
剣山 鮮やかな色ですね🍁
鮮やかな色ですね🍁
剣山 電池が切れたように動きが止まったリーダー?
電池が切れたように動きが止まったリーダー?
剣山 やはり機械の身体だったのかな?
やはり機械の身体だったのかな?
剣山 どこからともなく光玉が飛んできてリーダーの中へ!Σ( ̄□ ̄;)
リーダーは宇宙人!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
どこからともなく光玉が飛んできてリーダーの中へ!Σ( ̄□ ̄;) リーダーは宇宙人!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
剣山 登山道にはたくさんの鹿道との交差点がありました🎵
登山道にはたくさんの鹿道との交差点がありました🎵
剣山 鹿さんになりたいのぉ~⤴️
鹿道へ駆けていくリーダーf(^ー^;
鹿さんになりたいのぉ~⤴️ 鹿道へ駆けていくリーダーf(^ー^;
剣山 鹿さんになって戻ってきました(*>∀<*)
鹿さんになって戻ってきました(*>∀<*)
剣山 今日ものどかな1日となりました🎵
今日ものどかな1日となりました🎵
剣山 コケゾーンにやってきました🎵
コケゾーンにやってきました🎵
剣山 最近良いお天気多すぎてちょっとしっとり感ない感じf(^ー^;
最近良いお天気多すぎてちょっとしっとり感ない感じf(^ー^; ここはガスがあるくらいの日の方が良さそうですねσ( ̄∇ ̄;)
剣山 この辺りはまだ紅葉残っていますよ🍁
この辺りはまだ紅葉残っていますよ🍁
剣山 良い感じ🎵
良い感じ🎵
剣山 森の向こうからこちらを見てる人がいますね。
森の向こうからこちらを見てる人がいますね。
剣山 鹿の親子さんでした🎵
鹿の親子さんでした🎵
剣山 鹿さん達も我々に興味があるみたい(*>∀<*)
鹿さん達も我々に興味があるみたい(*>∀<*)
剣山 鹿になったリーダーと何かしゃべっています😆
鹿になったリーダーと何かしゃべっています😆
剣山 駐車場に戻ってきました。
駐車場に戻ってきました。
剣山 夫婦池をお散歩
夫婦池をお散歩
剣山 湖面も良いお天気🎵
湖面も良いお天気🎵
剣山 さぁ帰りましょうか。
さぁ帰りましょうか。
剣山 帰りの車窓からは西日にさらに染められた紅黄葉の森が流れて行きます。
剣山 今日はこちらで素敵なお湯を頂きました🎵
今日も素敵な山歩きに感謝です。
今日はこちらで素敵なお湯を頂きました🎵 今日も素敵な山歩きに感謝です。
剣山 ここから頂きものです。
気持ちいい稜線を歩いているでしょ🎵
ここから頂きものです。 気持ちいい稜線を歩いているでしょ🎵
剣山 もう最高に気持ちいいです🎵
もう最高に気持ちいいです🎵
剣山 赤帽子山なのに…
オール青やんσ( ̄∇ ̄;)
赤帽子山なのに… オール青やんσ( ̄∇ ̄;)
剣山 赤帽子山で記念撮影(*^^*)
赤帽子山で記念撮影(*^^*)
剣山 晩秋だけに、じっとしていると風は冷たく感じます。フリースの上にソフトシェル着ているからモコモコなんですよ~(笑)