丸笹山・赤帽子山~秋高し稜線をゆく~

2019.11.09(土) 日帰り

先週どちらにしようか迷ったあげく前日落選した丸笹山・赤帽子山。 前から行きたいところだったのですが、なかなかご縁がありませんでした。 今週末も良いお天気そうですので気持ちいい稜線をのんびりお散歩してきました♬ ※皆様のレポにお邪魔できなくてすいません😢⤵️⤵️

よそ見し過ぎて事故しないように要注意です(*>∀<*)

439を祖谷渓に沿って見ノ越へ向かう道中の紅葉の美しいこと🎵 よそ見し過ぎて事故しないように要注意です(*>∀<*)

山の紅葉はもう終盤ですが、紅葉絨毯の上を丸笹山へ向かいます🎵

リーダーには物足りない近さだったかな😆

あちらが赤帽子山でしょうかね。
まあまあ遠く感じますねσ( ̄∇ ̄;)

あちらが赤帽子山でしょうかね。 まあまあ遠く感じますねσ( ̄∇ ̄;)

こちらでコーヒータイムにしましょう🎵

太郎さんから次郎さんへ続く素敵な稜線がここからも見えていますね。 こちらでコーヒータイムにしましょう🎵

登って来られた方と撮り合いこ。

登って来られた方と撮り合いこ。 リーダーからいつもそのポーズだとダメ出しされるσ( ̄∇ ̄;)

丸笹山だから丸ポーズだとσ( ̄∇ ̄;)
おっちゃん顔が丸いぞぉf(^ー^;

丸笹山だから丸ポーズだとσ( ̄∇ ̄;) おっちゃん顔が丸いぞぉf(^ー^;

それにしても歩きやすい気持ちのいいところですね🎵

写真では分かりづらいのですが、中腹辺りから下は紅葉の見頃ですね🎵

リーダー!赤い帽子じゃないとダメらしいよ(*>∀<*)

記念撮影準備中のリーダー。

記念撮影準備中のリーダー。 私は中尾山展望台まで行くって言い出さないかヒヤヒヤしておりましたσ( ̄∇ ̄;)

ヤマップの山頂はこちらになってるそうなので、三角点まで歩いてきました🎵

そろそろランチタイムにしましょうか🎵

リーダーはお湯を沸かしながら、🍙を蒸しています。この画を見るのは春以来ですね~😆

寒くなると五分待っている間に冷めてしまうこちら!今日で食べ納めとなるのでしょうかね~😆

食後のお昼寝タイム🎵
たまにはこんなのんびりしたのもいいですなぁ😊

食後のお昼寝タイム🎵 たまにはこんなのんびりしたのもいいですなぁ😊

寝起きのコーヒータイム🎵

いや~まったりしましたね~⤴️
ぼちぼち帰りましょうか(*^^*)

いや~まったりしましたね~⤴️ ぼちぼち帰りましょうか(*^^*)

太陽が西へ傾き始めると
行きに歩いて来た森も

違う森を歩いているように色が変わってきますね🎵

この木は遠くから見るとピンク色に見えたので、寄り道した木です🎵

リーダーは宇宙人!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

どこからともなく光玉が飛んできてリーダーの中へ!Σ( ̄□ ̄;) リーダーは宇宙人!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

登山道にはたくさんの鹿道との交差点がありました🎵

鹿さんになりたいのぉ~⤴️
鹿道へ駆けていくリーダーf(^ー^;

鹿さんになりたいのぉ~⤴️ 鹿道へ駆けていくリーダーf(^ー^;

コケゾーンにやってきました🎵

最近良いお天気多すぎてちょっとしっとり感ない感じf(^ー^; ここはガスがあるくらいの日の方が良さそうですねσ( ̄∇ ̄;)

さぁ帰りましょうか。

帰りの車窓からは西日にさらに染められた紅黄葉の森が流れて行きます。

今日はこちらで素敵なお湯を頂きました🎵
今日も素敵な山歩きに感謝です。

今日はこちらで素敵なお湯を頂きました🎵 今日も素敵な山歩きに感謝です。

ここから頂きものです。
気持ちいい稜線を歩いているでしょ🎵

もう最高に気持ちいいです🎵

赤帽子山なのに…
オール青やんσ( ̄∇ ̄;)

赤帽子山で記念撮影(*^^*)

晩秋だけに、じっとしていると風は冷たく感じます。フリースの上にソフトシェル着ているからモコモコなんですよ~(笑)

赤帽子山で記念撮影(*^^*)

この活動日記で通ったコース

丸笹山-赤帽子山 周回コース

• 04:27