雨乞岳で鈴鹿セブンコンプ&100座登頂 🎉W柷🎉

2024.11.09(土) 日帰り

鈴鹿セブン雨乞岳でコンプリート そして、雨乞岳へ向かう七人山で登頂100座目 このダブルの記念の日に 山友めぐさん&まみさんと一緒に登れ盛大にお祝いして頂きました~🎉🎊✴️ これ以上の晴天はあるのか~ってほどの素晴らしき天候に恵まれた一日でした☀🌞💙🩵 道迷いで有名な雨乞岳ですが、確かに何度か迷いかけましたが、早めに気付いてYAMAPで修正すれば大事には至らずにすみました。 改めてYAMAPの有り難みを実感! 計画では雨乞岳含め⑤ピークの予定でしたが、3人とも体力有り余っていたのか?(笑)ピークを一つでも取りたかったのか?(笑)… 山頂から先へ先へと足を延ばし、結局⑨ピークを踏んで下山しました(笑)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠西口駐車場は7時過ぎですでに🈵️状態💦
すぐ近くの安全なスペースに停めれてラッキー
道迷い覚悟でいよいよスタート
武平峠西口駐車場は7時過ぎですでに🈵️状態💦 すぐ近くの安全なスペースに停めれてラッキー 道迷い覚悟でいよいよスタート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めぐさんと
めぐさんと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡渉箇所あり
渡渉箇所あり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緩やかな登り
緩やかな登り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふざけ合うWまみ
ふざけ合うWまみ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドロン?
ドロン?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いきなり振り返っては激写される(笑)
いきなり振り返っては激写される(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふざけ合うWまみ②
ふざけ合うWまみ②
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢谷峠
沢谷峠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遭難多発地帯
どこにでも歩いて行けそう〰️
遭難多発地帯 どこにでも歩いて行けそう〰️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 寝ながら斜めにすり抜ける
寝ながら斜めにすり抜ける
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 腹筋鍛えられる💦
腹筋鍛えられる💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七人山 到着
七人山 到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで100座👑
お祝いしてもらった~🙌
まみさん&めぐさんありがとう❣️
ここで100座👑 お祝いしてもらった~🙌 まみさん&めぐさんありがとう❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 せっかくなので次のピークまで王冠👑乗せたまま登りま~す🤭
せっかくなので次のピークまで王冠👑乗せたまま登りま~す🤭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すました顔で登る↗
すました顔で登る↗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すれ違った方にも「おめでとうございます」って言ってもらえたよ😉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳 到着
雨乞岳 到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿セブンマウンテン
コンプリート7️⃣
鈴鹿セブンマウンテン コンプリート7️⃣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この日のために御在所岳のmont-bellで購入したTシャツ👕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳山頂でゆっくりして下山する予定でしたが、時間もまだ早いしどうしようかと悩んでいたら…
雨乞岳山頂でゆっくりして下山する予定でしたが、時間もまだ早いしどうしようかと悩んでいたら… 「この先のイブネは苔のモフモフ天国ですよ💚」と教えて下さる方がおられ、即決行くことに~👍️(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッコよ✴️
カッコよ✴️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッコつけてる
カッコつけてる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポーズ💪
ポーズ💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠 イブネ目指して
杉峠 イブネ目指して
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 空がきれい~雨乞ブルー見て~!って言いながら突然コケた人(笑)
土の山にけつまずいたんだって〰️💦
空がきれい~雨乞ブルー見て~!って言いながら突然コケた人(笑) 土の山にけつまずいたんだって〰️💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何もなかったかのように、普通に歩き出す人(笑)
ズボンけっこう汚れてるし、、
何もなかったかのように、普通に歩き出す人(笑) ズボンけっこう汚れてるし、、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 佐目峠
佐目峠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔がモフモフしてきた💚
苔がモフモフしてきた💚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿10座イブネ 到着
鈴鹿10座イブネ 到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あちらもこちらもモフモフ~💚
あちらもこちらもモフモフ~💚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 更に先へと~
更に先へと~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシ 到着
クラシ 到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシから引き返し
モフモフ地帯でランチ🍴
白担担ラー、味噌ラー、たぬきそば
クラシから引き返し モフモフ地帯でランチ🍴 白担担ラー、味噌ラー、たぬきそば
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白山らしき山
白山らしき山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めぐさんと言えばやはりアーシング
めぐさんと言えばやはりアーシング
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔アーシング
苔アーシング
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔上では初めて~
苔上では初めて~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖が見えたり
琵琶湖が見えたり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 伊勢湾が見えたり~
では下山します
伊勢湾が見えたり~ では下山します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山途中に道を間違えて思わぬピークハント(笑)
高昌山
下山途中に道を間違えて思わぬピークハント(笑) 高昌山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔上で泳ぎだして🏊(笑)
苔上で泳ぎだして🏊(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 溺れそうになる💦(笑)
溺れそうになる💦(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この後アップダウンを繰り返し〰️
この後アップダウンを繰り返し〰️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わかってはいたけど登り返しがキツかったね〰️💦
わかってはいたけど登り返しがキツかったね〰️💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと景色がいい
ずっと景色がいい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 周回ルートの三人山
周回ルートの三人山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして沢谷ノ頭
そして沢谷ノ頭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳が近い
鎌ヶ岳が近い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっとずっと楽しいお二人に感謝❣️
ずっとずっと楽しいお二人に感謝❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事下山、お月さまが~🌛
無事下山、お月さまが~🌛 9時間に及ぶ記念すべき山行、メンバーも天候も駐車場も全てに恵まれました✴️