すべて見る2024年10月中~下旬の花散歩🌼🏃👀📷レポです📝 今シーズン最後の花レポになるでしょう😍 ①【10/18】 ★コシオガマ🌼 ⇒大好きな花です💓 →10/5下見の時に藪になってた草を刈ったので数株で花を付ける迄に成長できました😍 →前回の咲き始めから今回の終盤近くまでタップリ楽しめました😍 →来年もまた会えます様に🙏🙇 ②【10/27】 ★ウメバチソウ🌼 ⇒ファンタジーなワンダーランド🏰🐰🐿 →特に花の核心部の構造はとても魅力的です✨ →中でも仮雄しべの先の小さい球状の黄色い腺体はまさしくワンダーランド🏰🐰🐿 ★二つのセンブリ🌼🌼 ⇒センブリ(清楚なセンブリ)🌼 →あちこちでたくさん咲いてます🌼 ⇒イヌセンブリ(田舎臭いけどゴージャスなセンブリ)🌼 →この自然環境では精一杯かも知れないけど株数も少なくてその株も小さい🌼 →でも花の存在感は特大です🌼💪💯 →蕾👶もまだたくさん残っているのであと暫くは楽しめそう😍 →センブリと近い場所に咲いてますが上手く住み分けしているようです😍 ★アカバナ🌼コウヤボウキ🌼アイエナ🌼リンドウ🌼ヤマラッキョウ🌼カワラナデシコ🌼 ③【10/31】 ★この日のお目当ては3つ目のセンブリ🌼 ⇒ムラサキセンブリ(スマートなセンブリ)🌼 →咲き始めでとても綺麗✨ →青・紫の髭もじゃが可愛いです💕 ★ハバヤマボクチ🌻 ⇒咲き始めはとても綺麗✨ →この日のトピックスは間違いなしにこれです🏅🏆 →これまでボクチ仲間の中ではキクバヤマボクチが一番大好きでしたが・・😍 →ハバヤマボクチの大ファンになりました💓 ★キッコウハグマ🌼 ⇒綺麗に咲いてました🌼私は横顔が好きかなぁ💓 ★シコクママコナ🌼リンドウ🌼センブリ🌼等
この活動日記で通った山