近場あちこち花散歩🌼🏃👀📷2024vol.11📚

2024.10.31(木) 日帰り

2024年10月中~下旬の花散歩🌼🏃👀📷レポです📝 今シーズン最後の花レポになるでしょう😍 ①【10/18】  ★コシオガマ🌼   ⇒大好きな花です💓    →10/5下見の時に藪になってた草を刈ったので数株で花を付ける迄に成長できました😍    →前回の咲き始めから今回の終盤近くまでタップリ楽しめました😍    →来年もまた会えます様に🙏🙇 ②【10/27】  ★ウメバチソウ🌼   ⇒ファンタジーなワンダーランド🏰🐰🐿    →特に花の核心部の構造はとても魅力的です✨    →中でも仮雄しべの先の小さい球状の黄色い腺体はまさしくワンダーランド🏰🐰🐿  ★二つのセンブリ🌼🌼   ⇒センブリ(清楚なセンブリ)🌼     →あちこちでたくさん咲いてます🌼   ⇒イヌセンブリ(田舎臭いけどゴージャスなセンブリ)🌼    →この自然環境では精一杯かも知れないけど株数も少なくてその株も小さい🌼    →でも花の存在感は特大です🌼💪💯    →蕾👶もまだたくさん残っているのであと暫くは楽しめそう😍    →センブリと近い場所に咲いてますが上手く住み分けしているようです😍  ★アカバナ🌼コウヤボウキ🌼アイエナ🌼リンドウ🌼ヤマラッキョウ🌼カワラナデシコ🌼   ③【10/31】  ★この日のお目当ては3つ目のセンブリ🌼   ⇒ムラサキセンブリ(スマートなセンブリ)🌼    →咲き始めでとても綺麗✨    →青・紫の髭もじゃが可愛いです💕  ★ハバヤマボクチ🌻   ⇒咲き始めはとても綺麗✨    →この日のトピックスは間違いなしにこれです🏅🏆    →これまでボクチ仲間の中ではキクバヤマボクチが一番大好きでしたが・・😍    →ハバヤマボクチの大ファンになりました💓  ★キッコウハグマ🌼   ⇒綺麗に咲いてました🌼私は横顔が好きかなぁ💓  ★シコクママコナ🌼リンドウ🌼センブリ🌼等

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① コシオガマ🌼
① コシオガマ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① 下唇の中央裂片に紅紫色の斑点がとても可愛いい💓
① 下唇の中央裂片に紅紫色の斑点がとても可愛いい💓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① 独特のフォルム🌼
① 独特のフォルム🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① 腺毛が密生とても毛深い🌼
① 腺毛が密生とても毛深い🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① 花冠下唇に2個の膨らみが可愛いね💕
① 花冠下唇に2個の膨らみが可愛いね💕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① 色もピンクのグラデーションが魅力的✨
① 色もピンクのグラデーションが魅力的✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① 今年もタップリ楽しめました😍
来年も咲いてくれますように🙏🙇
① 今年もタップリ楽しめました😍 来年も咲いてくれますように🙏🙇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② ツルアリドオシの実🍒
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② 横顔も素敵です😍
② 横顔も素敵です😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② ウメバチソウ🌼
② ウメバチソウ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② この日のお目当ての一つ 👀
② この日のお目当ての一つ 👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  ウメバチソウの魅力はこの核心部🌼
② ウメバチソウの魅力はこの核心部🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  中でも仮雄しべの先の小さい球状の黄色い腺体がとても魅力的✨
② 中でも仮雄しべの先の小さい球状の黄色い腺体がとても魅力的✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② ファンタジーの世界🌼🌸🌻🌺
② ファンタジーの世界🌼🌸🌻🌺
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② ワンダーランドです 🏰🐰🐿
② ワンダーランドです 🏰🐰🐿
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② そしてまるで宝石みたい💎
② そしてまるで宝石みたい💎
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  ベージュ色の雄蕊も艶やか💓
② ベージュ色の雄蕊も艶やか💓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  とってもゴージャスな花ですね💎✨💯💮
② とってもゴージャスな花ですね💎✨💯💮
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② 水滴で装うと更に綺麗✨💯💮
TOPページか?迷いました
② 水滴で装うと更に綺麗✨💯💮 TOPページか?迷いました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② アカバナ🌼
② アカバナ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② この時間になってようやく咲きました🌼
② この時間になってようやく咲きました🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  横顔です🌼
② 横顔です🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② 透けるように🌼
② 透けるように🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② アイナエ🌼
② アイナエ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② とっても小さな花です🌼
② とっても小さな花です🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② センブリ🌼
② センブリ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② アチコチにたくさん咲きます🌼
② アチコチにたくさん咲きます🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  これはお目当てのイヌセンブリです🌼
② これはお目当てのイヌセンブリです🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  小さな株ですがまだ咲き始めです🌼
柱頭が黄色いです😍
② 小さな株ですがまだ咲き始めです🌼 柱頭が黄色いです😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② これぞイヌセンブリ🌼
この子は柱頭がムラサキなので咲いて時間が経ってますね😍
② これぞイヌセンブリ🌼 この子は柱頭がムラサキなので咲いて時間が経ってますね😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② とてもクラシカルな雰囲気を醸し出しています😍
② とてもクラシカルな雰囲気を醸し出しています😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②  このイヌセンブリは更に色が濃い🌼
少し田舎っぽいですがこれこそイヌセンブリです🌼
この子は未だ柱頭が黄色っぽいです😍
② このイヌセンブリは更に色が濃い🌼 少し田舎っぽいですがこれこそイヌセンブリです🌼 この子は未だ柱頭が黄色っぽいです😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② クラシカルで且つゴージャスです🌼
② クラシカルで且つゴージャスです🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② 今年はリンドウが少ないです🌼
② 今年はリンドウが少ないです🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ② ヤマラッキョウ🌼
③ クチベニダケ🍄💋
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ リンドウ🌼
花弁のソバカスが可愛いね💕
③ リンドウ🌼 花弁のソバカスが可愛いね💕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ センブリ🌼はあちこちに😍
③ センブリ🌼はあちこちに😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ マツムシソウ🌼は終盤でしたがエレガントさが健在です😍
③ マツムシソウ🌼は終盤でしたがエレガントさが健在です😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ 一株だけ蕾が👶
ひとつだけ咲き始めていてピンクの蕊が可愛いです💕
③ 一株だけ蕾が👶 ひとつだけ咲き始めていてピンクの蕊が可愛いです💕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ この日のお目当てのムラサキセンブリも綺麗に咲いてました🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ ムラサキの髭もじゃが可愛いね💕
③ ムラサキの髭もじゃが可愛いね💕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ 蕾だけの株も残ってます👶
③ 蕾だけの株も残ってます👶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ 横顔も素敵でしょう✨
③ 横顔も素敵でしょう✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ ハバヤマボクチ🌼
③ ハバヤマボクチ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ 咲き始めはメッチャ可愛いです💕
③ 咲き始めはメッチャ可愛いです💕 花核心部の鮮やかで濃いピンクのツブツブ🌼全体を覆うくも毛が可愛い💓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ この日のトピックになりました💯💮✨🏅🏆
③ この日のトピックになりました💯💮✨🏅🏆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ 最高✨最高✨💯💮✨
③ 最高✨最高✨💯💮✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ キッコウハグマ🌼も綺麗に咲いてました😍
③ キッコウハグマ🌼も綺麗に咲いてました😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ 山頂部は未だだったので心配しましたが咲いてて良かった👍
③ 山頂部は未だだったので心配しましたが咲いてて良かった👍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ この日見たかった花は全部会えました😍💯
③ この日見たかった花は全部会えました😍💯