気になっていた焼石岳へ。     午前中はガス多め予報だったのもあって 無理せずにゆっくりスタート 山頂で晴れればいいねー☀︎ なんて話をしながら登ったら その通り素敵な景色を見せてくれました✨ 青空といい感じの雲 360℃のパノラマビューに魅せられて ついついのんびりと…🙈 焼石神社にも寄ってから下山したら またまた時間オーバー⏰💦 焼石神社に向かう道のりはほぼ岩登り。 毛無岱に似た景色があったり お花の時期はとっくのとうに過ぎていたけど まだたくさんのお花が咲いていたり𖡼.𖤣𖥧𖡼 予想してた以上に楽しいお山でした⸝⸝꙳       期待以上だね なんて話をながら下山するものの 山頂は雲の上で景色良かったけど どぅやら雲の下は雨模様☔️ レインウェアを着るほどじゃなかったけど 木道と岩が滑る滑る🍌ε=\_○ノ   足元見てると生い茂った草に 顔を突っ込んでしまったり そこそこの木の枝に頭ぶつけたり… 忙しない下山となりました😅       ✳︎✳︎✳︎     熊の出没が増えていたり お山での救助が増えているのもあって できるだけひとりでは登らないように 今年は山行仲間と一緒に⛰️      でも… 集合時間、ペース配分など なかなか難しいですね😅       保険も加入してるし 山行計画も立ててるけど その時の天気や体調で 足取りが変わってくるし 2人以上になると それぞれのペース配分もでてくるしで 計画通りにいかず…。   ポイントポイントで確認しながら 安全に下山できるように判断してるけど その場にいないのに時間だけで判断されると 無謀だって言われちゃうんだよね😔     話を聞いてくれない人に言っても 伝わらないんだけど そのひと言がずっと引っかかってて モヤモヤ〜         結局 ソロで登る方がわたしには合ってるのかな。。。

中沼登山口-焼石岳 往復コース

• 05:50