天覚山・久須美山・久須美ケルン(永田山)・大黒山・多峯主山・天覧山・神久山

2024.09.15(日) 日帰り

ヤマノススメ巡礼マップで東吾野駅から日和田山麓まで縦走してきました😊 いや〜やっぱり飯能アルプスは地味にキツイ😓 暑さも収まらず低山縦走地獄だった💦 天覚山までの登りもやや急登でしたが山頂までは順調に進むも、その後の小刻みなアップダウンで体力を奪われ多峯主山登山口からペースダウン⤵️必死で足を前に出して登りました😆 こんなとこに⁉️多峯主山登山口からすぐの谷間に小鹿が‼️🦌あっ!という間に逃げて行きましたがこんな所で見かけるなんて想像していなかったのでびっくりした😅 多峯主山山頂も久しぶりでしたが、お天気もってくれたので青空で暑かった💦 一旦下山してOH!!!で休憩タイム😌ジンジャージュース飲みたかったけどもうやってない🥲 梅ソーダと和牛キムチコロッケで疲れを癒す🥤 もう歩きたくないくらい体力消耗していたけど予定通り高麗峠を通り巾着田目指して歩く🚶‍♀️このコースはもう夕方だったからか誰一人とも会わなかった😆やっとドレミファ橋を渡って巾着田に着いたけど曼珠沙華はチラホラしか咲いていなくて来週から祭りだけど満開はまだまだ先かな🤔 雷鳴が鳴り出したので慌てて帰宅🏠何とか雷雨⛈️に遭わずに帰れました🚗 3連休中日にトレーニング登山できて良かった😌明日は雨予報なのでお疲れ休み🎌😅

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう95周年なんですね❗️
お世話になっています😌
もう95周年なんですね❗️ お世話になっています😌
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東吾野駅下車して目指す天覚山へ▶️
東吾野駅下車して目指す天覚山へ▶️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 繋がれた猫ちゃん、人懐っこい😸
繋がれた猫ちゃん、人懐っこい😸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここが登山口⛰️
ここが登山口⛰️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 座らないけどベンチあり
座らないけどベンチあり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中ススキの藪漕ぎあり🎑
途中ススキの藪漕ぎあり🎑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もうすぐ🔜山頂
もうすぐ🔜山頂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 平和な道
平和な道
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 急に広場が!
急に広場が!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 両峯神社跡ですな
両峯神社跡ですな
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この先は大高山へ⛰️
今日は逆コースへ
この先は大高山へ⛰️ 今日は逆コースへ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂に到着
山頂に到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 数人居たので
少し休んで水分補給だけで次へ
数人居たので 少し休んで水分補給だけで次へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夏空だ☀️
夏空だ☀️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺め良いところもたまに通る
眺め良いところもたまに通る
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 多峯主山へ
多峯主山へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東峠通過
東峠通過
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 疲れた😮‍💨
疲れた😮‍💨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと半分きたかな?
いや❗️まだまだ先は長い😅
やっと半分きたかな? いや❗️まだまだ先は長い😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) デカいキノコ🍄‍🟫と指☝️
デカいキノコ🍄‍🟫と指☝️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久須美山
久須美山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🙏最後まで歩けますように
🙏最後まで歩けますように
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久須美ケルン(永田山)
ここくらいでやっと半分かな…
この先の丸太🪵で🍙のランチ休憩
久須美ケルン(永田山) ここくらいでやっと半分かな… この先の丸太🪵で🍙のランチ休憩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 開けると左手に住宅街
開けると左手に住宅街
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 超デカいキノコ🍄‍🟫と飴ちゃん🍬
超デカいキノコ🍄‍🟫と飴ちゃん🍬
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺め良き
眺め良き
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここからが苦しかった😅
ここからが苦しかった😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 倒木を潜るのも一苦労
この先で小鹿🦌を見る‼️
倒木を潜るのも一苦労 この先で小鹿🦌を見る‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大黒山
脚が重い🦵
大黒山 脚が重い🦵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 13時🕐気温33度😮‍💨どおりで辛いはずだ🥵
13時🕐気温33度😮‍💨どおりで辛いはずだ🥵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 多峯主山山頂手前に曼珠沙華が咲いていました😊
多峯主山山頂手前に曼珠沙華が咲いていました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 安定の青空の下、しばし休憩😆
安定の青空の下、しばし休憩😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中でカロリーメイト食べようとしたけど喉を通らない😆とにかく食べなきゃバテるよね😅
水分ばかり摂ってしまう💦柿の種の出番です😊
途中でカロリーメイト食べようとしたけど喉を通らない😆とにかく食べなきゃバテるよね😅 水分ばかり摂ってしまう💦柿の種の出番です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さあー下山しますかー
さあー下山しますかー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと喉を通った😌
やっと喉を通った😌
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 残り3km弱の歩き🚶‍♀️疲れはMAX😓
残り3km弱の歩き🚶‍♀️疲れはMAX😓
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高麗峠通過
高麗峠通過
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 民家の横を通って
民家の横を通って
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ドレミファ橋
ドレミファ橋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 日和田山⛰️ただいま😌
雲行きがあやしくなってきた⛈️
日和田山⛰️ただいま😌 雲行きがあやしくなってきた⛈️