すべて見るまだまだ💦…だった西穂高岳⛰️。。。 岩場のスピードハイクなんて、無理!無理!って思って、見向きもしなかった西穂高岳⛰️ 今回はテント泊🏕️での企画✨ もしかしたら、チャンスかも⁉️と思い、グループ山行に参加。 しか〜し、、、順調だったのはテント場確保まで(笑 始発のロープウェイ🚡に乗車! 西穂高駅到着後、展望台なんぞには見向きもせず、山荘目指してスタートダッシュ💨 日帰り登山者の方、お一人様には抜かれましたが、我がグループのメンバーさんと、2番、3番(もちろん私は3番手😅)ダブル表彰台フィニッシュを決め、テント場一等地で4張り分を勝ち取りました🙌 ご飯も食べず、山行へ向かい、他メンバーさんは、のんびりムードなので、一緒にスタートダッシュをした相棒君と、まずは独標⛰️を目指します。。。ここまでは登った事があるので、難なくクリア。 問題は、その先でした😅 浮石多数…垂直降り… どこに足おくん⁈ってなとこも多数。 鎖も付いてなくて、楽しむよりも、怖い😱 趣味での山歩き! ストレスは禁物、楽しむ登山をモットーに路線変更した私✨ 剱岳に登れて、ちょっぴり行けるかなぁ〜って過信してたけど、そんなに甘くはなかったです💦 諦めるのハヤぁ〜😅 結果はピラミッドピークまで💦😅 その後、テント場🏕️に戻って、仲間とワイワイ、楽しい時間を過ごしました。
西穂高口駅-西穂丸山-西穂高岳 往復コース
- 04:55