7月の白峰三山周回🥰

2024.07.03(水) 日帰り

7月の白峰三山周回🙋 病み上がり😷で約2週間ぶりの山でしたが💦とりあえず大丈夫で一安心😅 天気がなかなか回復しなかったけど🌀北岳では晴れてくれて良かった~😆先月は北岳だけガスだったから🤣 登るのは毎回大変🥵でも3000mの稜線歩きは何回歩いても最高⛰️✨ 白峰三山オタクなので全く飽きません😍😍

北岳・間ノ岳・農鳥岳 いつも通り稜線でご来光🌅見たかったけど朝まで天気が悪いから遅めスタート😅
いつも通り稜線でご来光🌅見たかったけど朝まで天気が悪いから遅めスタート😅 雨も降ってるし増水で飛び石無理なので💦トレランシューズのままジャバジャバ👟
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大門沢小屋手前でやっと雨やんだ~🙌
新しい小屋番の大森さん🎵2歳下の笑顔が可愛い✨東北男子👨
深沢さんは寝てるとのこと😴
大門沢小屋手前でやっと雨やんだ~🙌 新しい小屋番の大森さん🎵2歳下の笑顔が可愛い✨東北男子👨 深沢さんは寝てるとのこと😴
北岳・間ノ岳・農鳥岳 予報通り大門沢下降点からはずっと爆風🤣🌀農鳥からの景色も残念😂だけど天気は回復傾向なので先に進みます🙋
西農鳥も越えるから意外と農鳥小屋までは距離ある~🚶💦
予報通り大門沢下降点からはずっと爆風🤣🌀農鳥からの景色も残念😂だけど天気は回復傾向なので先に進みます🙋 西農鳥も越えるから意外と農鳥小屋までは距離ある~🚶💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小屋番のスエヒロさんと農鳥小屋T合わせ💗小柄でめちゃ可愛い方です👩
小屋番のスエヒロさんと農鳥小屋T合わせ💗小柄でめちゃ可愛い方です👩 「今日は農鳥で引き返しちゃうかも⁉️って思ってた~」って言われたけど来て良かった😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もう少し息子が大きくなったらぜひ手伝わせて頂きたいと思ってる農鳥小屋🎵私にとって立地、居心地最高🙌開放的(笑)なトイレはすぐ慣れちゃいます😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 プラムを差し入れで渡したらココアを頂きました☕
体が温まる~😆
プラムを差し入れで渡したらココアを頂きました☕ 体が温まる~😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 色々話してたらあっという間に40分くらい経ってた😆
7月中小屋を手伝ってる大学4年生のしんじくん👨若っ‼️
また来ま~す🙋
色々話してたらあっという間に40分くらい経ってた😆 7月中小屋を手伝ってる大学4年生のしんじくん👨若っ‼️ また来ま~す🙋
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日は「間ノしか勝たん❗」とは言えないような🤣真っ白な景色(笑)爆風で髪がヤバい🤣
今日は「間ノしか勝たん❗」とは言えないような🤣真っ白な景色(笑)爆風で髪がヤバい🤣 先週末は仙人さん、マコチン👩‍🦲と細沢から間ノに登る予定だったけど雨降りすぎで中止に🙅‍♀️早く梅雨明けないかな~☔
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中白根山で間ノのガスがやっと取れる🤣
あと1時間回復が早ければなぁ😅また次回に期待🙋
中白根山で間ノのガスがやっと取れる🤣 あと1時間回復が早ければなぁ😅また次回に期待🙋
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳はあともう一息で晴れそう😆
北岳はあともう一息で晴れそう😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ガスとれた~🙌
先月は北岳だけ展望なかったから良かった😆
ガスとれた~🙌 先月は北岳だけ展望なかったから良かった😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 可愛いピンク💗タカネシオガマかな❔
可愛いピンク💗タカネシオガマかな❔
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳とお花畑🥰
北岳とお花畑🥰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北斜面は下までハクサンイチゲのお花畑💠
北斜面は下までハクサンイチゲのお花畑💠
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今年5回目の北岳に来ただけ~🥰
何回来てもさいのこう🙌🙌
今年5回目の北岳に来ただけ~🥰 何回来てもさいのこう🙌🙌
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バットレス登ったらどこから上がってくるんだろ~と覗き込む👀
山頂まで8ピッチかぁ~🧗💦
バットレス登ったらどこから上がってくるんだろ~と覗き込む👀 山頂まで8ピッチかぁ~🧗💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一番好きな間ノと✌
360度どこから眺めても惚れ惚れ😍
一番好きな間ノと✌ 360度どこから眺めても惚れ惚れ😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山🗻&我が町甲府盆地と✌
富士山🗻&我が町甲府盆地と✌
北岳・間ノ岳・農鳥岳 先月歩いた奥茶臼山🎵
塩見は沢から登ってみたいから今年機会があれば行けたらなぁ😆
先月歩いた奥茶臼山🎵 塩見は沢から登ってみたいから今年機会があれば行けたらなぁ😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥、あとは北東稜から登れたら満足😆大唐松尾根ほどじゃないけど目立ってカッコいいから❗✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 高嶺と観音岳の変な尾根も行かないと🤔
高嶺と観音岳の変な尾根も行かないと🤔 夜叉神から広河原手前まで約15km林道歩いてアプローチしないといけないから少し面倒🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒、アサヨちゃん、小太郎の並びがめちゃ好き🥰
甲斐駒、アサヨちゃん、小太郎の並びがめちゃ好き🥰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 先月仙人さんとマコチン👩‍🦲と歩いた小仙丈東尾根🎵
先月仙人さんとマコチン👩‍🦲と歩いた小仙丈東尾根🎵 仙丈であと行ってみたいのは小仙丈沢❗キラキラ沢で楽しいらしい🥰
北岳・間ノ岳・農鳥岳 草すべりのお花畑はシナノキンバイのはず❗
コバイケイソウもあるよね❔🤔
草すべりのお花畑はシナノキンバイのはず❗ コバイケイソウもあるよね❔🤔
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原到着🎵
広河原到着🎵 いつも通り奈良田までは約18km🚶日陰が多い林道だから助かるけど夏はさすがに暑い🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 開運ゲート到着🎵
法面の補強工事をする為にしばらく通行止めにしてるのかな~🤔
開運ゲート到着🎵 ゲートの係員の方に土砂崩落で広河原~奈良田間のバスが通行止めだということを初めて聞く😲ビックリ‼️ 多少落石はあったけど土砂崩落⁉️⁉️個人的にはいつもと変わらない林道だったけど😅 法面の補強工事をする為にしばらく通行止めにしてるのかな~🤔 そして徒歩でもマイカー協力金300円は必要とのことでお支払しました👛今年からじゃ❔笑
北岳・間ノ岳・農鳥岳 翌日4日は15時から三ツ峠でマルチピッチの練習🧗
翌日4日は15時から三ツ峠でマルチピッチの練習🧗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 登る前に懸垂下降も何回か練習させてもらった🎵
登る前に懸垂下降も何回か練習させてもらった🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 定番だけど一番事故が多いから⚠手順は絶対間違えず、忘れないようにしないとだ💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 確保されてるから安心だけど高度感😨あまり下は見ません🤣
確保されてるから安心だけど高度感😨あまり下は見ません🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中央カンテをダブルロープで登っていきます🎵
中央カンテをダブルロープで登っていきます🎵 まだまだフォローで登るだけで精一杯😫リードなんて怖くて一生出来ない気がする🤣
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最後の4ピッチ目🧗まだガバじゃないと厳しい💦ジャミングやつま先で立ち込む、っていう感覚がわからない~😅
もう少しで日没だから今日はここまで🙋
最後の4ピッチ目🧗まだガバじゃないと厳しい💦ジャミングやつま先で立ち込む、っていう感覚がわからない~😅 もう少しで日没だから今日はここまで🙋
北岳・間ノ岳・農鳥岳 河口湖や富士吉田の夜景が綺麗🌃✨
河口湖や富士吉田の夜景が綺麗🌃✨ 富士山の山小屋の灯りや弾丸登山🤣してるであろうヘッデンの光がよく見えました😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最後はブラック懸垂3回して終了☺
最後はブラック懸垂3回して終了☺ 下手くそだけどバットレス絶対登りたいから😆少しずつ頑張ろ~✊