2024.06.14 女峰山

2024.06.14(金) 日帰り

合間に二百名山⛰️🌳 天気の良さげな仕事休みの日 先週は八ヶ岳行ったので、今週は近場にしようかな〜って事で😃 結構色々行ってるから、なんやかんやいつもリピート登山になってしまうが、どうせなら行ったことないところがいいなー🤔 って事で、二百名山リストからチョイス! 登山口まで、家から下道で2時間半で行けるって事で選びました( ✌︎'ω')✌︎ 日光にあります、女峰山! 登山口の所に駐車場も大きいのありそうだし😃 って事で、毎度の事ながら深夜に出て3時過ぎに着きましたが、 日の出を見るために集まってる若者達が結構いました😓 じょうおぢは、ハイボール飲んで就寝(笑) 5時に起きて登山準備開始🙋‍♂️ ※続きは写真コメントで! 景 観:3 必 要 体 力:5 危 険 度:2 おすすめ度:3

女峰山・赤薙山・大真名子山 今日はNEWシューズをおろしました😃
たしか、12000円くらいだったような?
今日はNEWシューズをおろしました😃 半年前、年末年始セールで購入しました、NIKEのゼガマです! たしか、12000円くらいだったような?
女峰山・赤薙山・大真名子山 ソールのパターンはこんな感じ!
NIKEは普段靴でも登山靴でも初めて!
結果、履き心地はいい感じ!
豆とかも出来ませんでした!
軽さやグリップも及第点
ソールのパターンはこんな感じ! NIKEは普段靴でも登山靴でも初めて! 結果、履き心地はいい感じ! 豆とかも出来ませんでした! 軽さやグリップも及第点 足首周りがゆるめの素材のため、やや下山時に泥が靴の中に入りやすい😓
女峰山・赤薙山・大真名子山 のんびりしてたらこんな時間に😅
バス停もあり、わりかし本数も多そう?
車ない勢の方でも登れますね😃
のんびりしてたらこんな時間に😅 バス停もあり、わりかし本数も多そう? 車ない勢の方でも登れますね😃
女峰山・赤薙山・大真名子山 ニッコウキスゲのスポットでもあるみたいで、かなり広大にさんさくするロードもありました🐥
女峰山・赤薙山・大真名子山 あ...
たいして調べないできたから...
こんな階段あるんだ...
あ... たいして調べないできたから... こんな階段あるんだ...
女峰山・赤薙山・大真名子山 これ、女峰山の山頂行き?(笑)
これ、女峰山の山頂行き?(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふっ、ふぅ(笑)
準備運転にはなったかな(笑)
ふぅ(笑)
20分ずっと階段登ってた😅
ふっ、ふぅ(笑) 準備運転にはなったかな(笑) ふぅ(笑) 20分ずっと階段登ってた😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 ゾンビゲート
ゾンビゲート
女峰山・赤薙山・大真名子山 階段だけで200mアップしました😅
ここまで、もしくはあの山の頂上で帰る人が多分ほとんど(笑)
階段だけで200mアップしました😅 ここまで、もしくはあの山の頂上で帰る人が多分ほとんど(笑) 帰りに登山の格好してるけど、道中全然見なかった人がちょろちょろいたから😓
女峰山・赤薙山・大真名子山 この時はまだ元気で、帰りは丸山経由で帰ろうかな〜なんて考える余裕があった🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 ハルゼミ???
ハルゼミ???
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山とうちゃーく!
いやなんかさ、上りの傾斜がきつい気がするほかの山と比べて(  -᷄ _ -᷅ )💭
赤薙山とうちゃーく! いやなんかさ、上りの傾斜がきつい気がするほかの山と比べて( -᷄ _ -᷅ )💭
女峰山・赤薙山・大真名子山 たまに見える景色は最高👍
けど、大体樹林の中を歩きます!
右の大きな山が百名山の男体山⚔️
たまに見える景色は最高👍 けど、大体樹林の中を歩きます! 右の大きな山が百名山の男体山⚔️
女峰山・赤薙山・大真名子山 目指すはあのピークかな?
まだまだです!
目指すはあのピークかな? まだまだです!
女峰山・赤薙山・大真名子山 なんだろう?
群馬や新潟や福島の山って、虫が多い!(笑)
ここも、虫が多い!
なんだろう? 群馬や新潟や福島の山って、虫が多い!(笑) 苗場も会津駒ヶ岳も越後駒ヶ岳も巻機山も虫地獄だった記憶がある😓 ここも、虫が多い! まだ捕食するトンボさんがいないから、あちこちに虫がペタペタくっついて来てウザったかった😒
女峰山・赤薙山・大真名子山 結構斜度が急で足の置き場の自由度が低いトレイルだから、疲れる😫
女峰山・赤薙山・大真名子山 水場あり!
けど、水の流れ道にパイプ突っ込んでるだけです😅
緊急以外はあまり口にしない方が良いかも?
水場あり! けど、水の流れ道にパイプ突っ込んでるだけです😅 大丈夫かな?って手に水ためてみたけど、ちょいちょい小さなゴミが混入 緊急以外はあまり口にしない方が良いかも?
女峰山・赤薙山・大真名子山 やっと全貌が見えてきました!
えっと、本日の登山計画建ててる時ちょっとイキって
女峰山のさらに先まで行く計画立ててしまいました😅
やっと全貌が見えてきました! えっと、本日の登山計画建ててる時ちょっとイキって 女峰山のさらに先まで行く計画立ててしまいました😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 最後の最後に鎖とか神経使うところもありましたが、何とか到着!
最後の最後に鎖とか神経使うところもありましたが、何とか到着! 帰り道とかもカウントして、本日は12~3名の方が登頂されてたと思います😃
女峰山・赤薙山・大真名子山 左 男体山
右 日光白根山
左 男体山 右 日光白根山
女峰山・赤薙山・大真名子山 至仏山
燧ヶ岳方面
至仏山 燧ヶ岳方面
女峰山・赤薙山・大真名子山 会津駒ヶ岳
会津駒ヶ岳
女峰山・赤薙山・大真名子山 正直そこそこ疲れてましたが、計画立てたし、せっかくなのでさらに先に足を運びます🐾
正直そこそこ疲れてましたが、計画立てたし、せっかくなのでさらに先に足を運びます🐾 女峰山から先は一気に行く人が少なくなるようで、登山道が結構痩せてました😟
女峰山・赤薙山・大真名子山 下って登って、痩せ細った道を歩き1つ目のピーク!
下って登って、痩せ細った道を歩き1つ目のピーク!
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山まで到着!
たぶん、今日帝釈山まで来たのは自分含めて2名
帝釈山まで到着! たぶん、今日帝釈山まで来たのは自分含めて2名 こっちはだーれもいなくて、山頂そこそこ広くてのんびり出来ました🎵🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 景色もグー✨
景色もグー✨ 女峰山から帝釈山、道が狭いけど来たらきたで独り占めなので、のんびりしたい方は是非︎︎👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 頑張ってここまで降りてきました
頑張ってここまで降りてきました この、大菩薩嶺みたいな草原感のある道歩くの気持ち良いですよね🎵
女峰山・赤薙山・大真名子山 ラストは1450段下りで追い込んでフィニッシュ🏃
おつかれ山⛰️🌳
ラストは1450段下りで追い込んでフィニッシュ🏃 おつかれ山⛰️🌳