高座山・杓子山・鹿留山

2016.05.05(木) 08:17 - 2016.05.05(木) 14:22
最っっ高の天気!今日山に登らずして何をする!╭( ・ㅂ・)و ということで、今日は杓子山へ! 高座山までの急登は自分史上最高の角度だった…。登りだったから良かったけど、アレは絶対下れない!転がり落ちる自信ある!(OωO ) 杓子山山頂からは最っ高の富士山と南アがまる見え!٩(๑>∀<๑)و♡ 下山後に不動湯でひとっ風呂!タイミング良く湯船ひとり占めできました。登山者は500円で入浴できます。秘境で観光客いないし泉質良しでオススメです(o´∀`o) 以下に今回の感想をまとめました。ご参考まで。 【登り】 コバエ→急登→富士山→ふおー!(*ノ゚ω゚)ノ→コバエ→急登→富士山→ふおー!(*ノ゚ω゚)ノ→コバエ…のエンドレス☆(ง ˙ω˙)ว 【下り】 コバエ→急坂→富士山→ふおー!(*ノ゚ω゚)ノ→コバエ→急坂→富士山→ふおー!(*ノ゚ω゚)ノ→コバエ→林道→コバエ→林道→コバエ→林道→車道→富士山→車道…(ง ˙ω˙)ว 本日のルート 忍野→鳥居地峠→高座山→大ザス峠→杓子山→鹿留山→立ノ塚峠→内野→忍野

忍野村の体育館から

鳥居地峠

鳥居地峠

ここから登山道

ここから登山道

あそこが高座山!?

あそこが高座山!?

富士山だぁー

富士山だぁー

灰の草原〜( TДT)

灰の草原〜( TДT)

急登ですぅ

急登ですぅ

高座山ちゃく!

高座山ちゃく!

高座山山頂はこんな感じ

高座山山頂はこんな感じ

鉄塔定番アングル!

鉄塔定番アングル!

コチラでぇーす

大ザス峠ちゃく!

大ザス峠ちゃく!

不動湯から登るとここに来るのね

不動湯から登るとここに来るのね

山火事注意リス!だいすき(*´ェ`*)

山火事注意リス!だいすき(*´ェ`*)

コチラでぇーす

パラグライダーが飛び立つ場所だって!

パラグライダーが飛び立つ場所だって!

急登なんだよ〜

急登なんだよ〜

杓子山ちゃく!富士山まる見え!

杓子山ちゃく!富士山まる見え!

ふおぉー!南アまる見え!

ふおぉー!南アまる見え!

本日の山ごはん。カップヌードルベジータ豚キャベツ。特売98円。

分岐ぃ。鹿留山に行きます!

分岐ぃ。鹿留山に行きます!

鹿留山ちゃく!

鹿留山ちゃく!

鹿留山山頂はこんな感じ。

鹿留山山頂はこんな感じ。

分岐ぃー

分岐ぃー

分岐を内野方面へ〜

分岐を内野方面へ〜

森の中

車道を下る

車道を下る

振り返ってみる

振り返ってみる

不動湯。お山の後のひとっ風呂は最高だー!

不動湯。お山の後のひとっ風呂は最高だー!

お家でぷしゅー

お家でぷしゅー

以下、お山で見つけたお花たち。リンドウ?

以下、お山で見つけたお花たち。リンドウ?

スミレ

スミレ