奥多摩駅~つるつる温泉ルート🗺️

2024.05.19(日) 日帰り

歩人メンバーのもぐら蜂🐝、サボテンポ🌵、初登場バーニング犬🐶と4人で奥多摩を登ってきました🏃 本日のルート:奥多摩駅🚃🚏🚌🅿️🚾🥤🍙→愛宕山→鋸山→大岳山→🚾→御岳山⛩️🚾🥤🍙🏅→日の出山→つるつる温泉🚏🚌♨️🥤🍙(→武蔵五日市駅🚏🚌🚃🍺) ○はじめに 自分を含めたチーム歩人(あるんちゅ)は、もともとマラソンをする為のチームとして作られました🏃チームメンバーは全員学生時代からの同級生です👨‍🎓その中で、もぐら蜂、サボテンポ、ペンギンレスラー、自分は登山にも力を入れていこうと派生した4人組になります😄(自分はここ数年ほぼ登山しかしていませんが笑) ○今回メンバーとルート 初登場のバーニング犬は、マラソンに力を入れていたメンバーですが、ここ数年は追い込み過ぎによるスポーツ障害で苦しんでいました💦登山経験は数回しかありませんが、トレラン大会や外秩父七峰縦走大会等に出場経験があります🏃 スポーツ障害が回復してきた為、今回の山行に参加✌️ そして、サボテンポも病み上がりだった為、無理をせず登山初心者の頃から何度か登っている今回のルートを選択しました🗺️ ○おわりに 最近は登山以外で友人と会う機会も減っていて、バーニング犬とも久しぶりに会いました💡登山という目的やキッカケで再会した友人は過去にもおりましたが、改めて良い趣味を見つけられて良かったなと思うような1日でした😄 詳細や雑感は写真に記載してますので、よろしければご覧ください😄 下山後温泉情報(つるつる温泉)↓ https://www.tsurutsuru-onsen.com/

大岳山・御岳山・御前山 本日のハイライト🐗
・YAMAP初登場バーニング犬🐶
・奥多摩快適縦走ルート🗺️
・前回の高尾に続き下山後のビール最高🍺
本日のハイライト🐗 ・YAMAP初登場バーニング犬🐶 ・奥多摩快適縦走ルート🗺️ ・前回の高尾に続き下山後のビール最高🍺
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅からスタート🏃
奥多摩駅からスタート🏃 駅近くにあった燕の巣😄燕の雛を撮影していたら親鳥に威嚇されました💦
大岳山・御岳山・御前山 駅前の売店で朝飯買いました🍞
橋を渡って登山口へ💨
駅前の売店で朝飯買いました🍞 橋を渡って登山口へ💨
大岳山・御岳山・御前山 登山口からまずは愛宕山を目指します✊
登山口からまずは愛宕山を目指します✊
大岳山・御岳山・御前山 愛宕山名物の階段地獄❗別名ふくらはぎへの乳酸ご褒美ロード🦵✨
大岳山・御岳山・御前山 愛宕山登頂後、大岳山へ🏃
愛宕山登頂後、大岳山へ🏃
大岳山・御岳山・御前山 途中の展望スポット👀
途中の展望スポット👀 小雨が降る時間もありましたが、雨具を着るほどではなかったです🌂
大岳山・御岳山・御前山 ファイト一発スポット💪
ファイト一発スポット💪
大岳山・御岳山・御前山 黄昏スポット😊
黄昏スポット😊
大岳山・御岳山・御前山 鋸山登頂⛰️
鋸山登頂⛰️ ちょっとした景色やピークもバーニング犬の反応が新鮮です😄みんなで案内して良かった🎵
大岳山・御岳山・御前山 小ピークや階段の登りを越えて…
小ピークや階段の登りを越えて…
大岳山・御岳山・御前山 大岳山登頂⛰️
今日は全員、チーム発足時に作成した歩人Tシャツ着用😁
大岳山登頂⛰️ 今日は全員、チーム発足時に作成した歩人Tシャツ着用😁
大岳山・御岳山・御前山 次は御岳山へ🏃
神社で参拝してから向かいます😄
次は御岳山へ🏃 神社で参拝してから向かいます😄
大岳山・御岳山・御前山 神社近くと途中の道にもトイレあります🚻
神社近くと途中の道にもトイレあります🚻
大岳山・御岳山・御前山 御岳山山頂の神社でも参拝⛩️
御岳山山頂の神社でも参拝⛩️
大岳山・御岳山・御前山 本日最後のピーク日の出山へ🏃
途中で飼われていた子山羊が可愛かった😆
本日最後のピーク日の出山へ🏃 途中で飼われていた子山羊が可愛かった😆
大岳山・御岳山・御前山 日の出山登頂⛰️
日の出山登頂⛰️
大岳山・御岳山・御前山 大岳山、御岳山、日の出山と思ったよりたくさんの登山者が登っていました😄やっぱり奥多摩もたくさんの登山者に愛されてますね🎵
大岳山・御岳山・御前山 あとは、つるつる温泉目指して降るだけ↘️
本日は電車移動🚃ということは、、
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー🎵
あとは、つるつる温泉目指して降るだけ↘️ 本日は電車移動🚃ということは、、 酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー🎵
大岳山・御岳山・御前山 下山のポーズ🦸
下山のポーズ🦸
大岳山・御岳山・御前山 つるつる温泉が本日のゴール🏁
つるつる温泉が本日のゴール🏁
大岳山・御岳山・御前山 武蔵五日市駅内コンビニのNewDaysに「生ビール販売中」の文字を発見して迷わず購入😁
お疲れ山乾杯🍻最高すぎる😆
武蔵五日市駅内コンビニのNewDaysに「生ビール販売中」の文字を発見して迷わず購入😁 お疲れ山乾杯🍻最高すぎる😆
大岳山・御岳山・御前山 その後、拝島駅まで移動して駅前の居酒屋で食事をして帰りました🚃💨

今日もお疲れ山でした⛰️
その後、拝島駅まで移動して駅前の居酒屋で食事をして帰りました🚃💨 今日もお疲れ山でした⛰️