金華山+各務原アルプス縦走 (岐阜公園~坂祝駅)

2019.02.23(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

各務原アルプス全山に金華山山系をくっ付けて、岐阜公園からJR坂祝駅まで歩くハイキング( ≧∀≦) 題して「第2回 各務原アルプス +金華山縦走大会」🏳️ 本日の参加者1名 完歩者1名 です😅 天気良いのに北風強いからかな、 入山者が少なくて・・・ ひとり人淋しい、ぼっち大会となりました(^_^;) 2月にしては気温が高かったですが、北風が強かったので適度に体温調節できて無事踏破できました( ≧∀≦)ノ こんな大会あってもいいね!👍 ******************************** 近頃、不規則な休日のfortechan 次の活動は2月26日の予定😁 ******************************** 以下、忙備 天候:晴れ 気温:7.6℃~12.9℃(6時~16時 岐阜市) 風速:3.3m~9.4m(6時~16時 岐阜市) 飲料水 :600m㍑ペット×2 ゼリー×1,甘酒×1

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだ薄暗い岐阜公園からスタートです。
まだ薄暗い岐阜公園からスタートです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い天気になりそうやけど、強い北風が堪えるな〰️😖
良い天気になりそうやけど、強い北風が堪えるな〰️😖
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そういえば
スーパームーン見れなかった(>_<)
そういえば スーパームーン見れなかった(>_<)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明るくなってきた金華山バットレス
明るくなってきた金華山バットレス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これから歩んでゆく山々です
これから歩んでゆく山々です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鷹ノ巣山から
朝焼け🌄金華山
鷹ノ巣山から 朝焼け🌄金華山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜の街に朝が来た
鷹ノ巣山から―
岐阜の街に朝が来た 鷹ノ巣山から―
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 野一色権現山
野一色権現山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 野一色白山神社奥の院
野一色白山神社奥の院
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山山系終了〰️
ここから各務原アルプスが始まりますー
最初で最後のコンビニで補給です
金華山山系終了〰️ ここから各務原アルプスが始まりますー 最初で最後のコンビニで補給です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 振り返ると金華山山系がくっきり
伊吹山も見えますよ
                 三峰山の岩場から―
振り返ると金華山山系がくっきり 伊吹山も見えますよ 三峰山の岩場から―
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三峰山から
三峰山から
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小さい春🌸見いつけたー
小さい春🌸見いつけたー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 洲原白山行ってみたいけど、先を急ぎます💦
洲原白山行ってみたいけど、先を急ぎます💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも白山神社
ここも白山神社
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中は枯草いっぱい🐥
巣箱か?
中は枯草いっぱい🐥 巣箱か?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝分岐
ここから各務原権現山方面へ歩かれる方多いようですね😁
伊吹の滝分岐 ここから各務原権現山方面へ歩かれる方多いようですね😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハイキング気分
気持ち良い稜線歩き🍀😌🍀
ハイキング気分 気持ち良い稜線歩き🍀😌🍀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山展望台からー
北山展望台からー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山からー
各務原権現山からー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先週探検した尾根
先週探検した尾根
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これから歩んでゆく各務原アルプス
これから歩んでゆく各務原アルプス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍
権現槍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍の上にあるこの岩壁が楽しいんだ😃🎵
権現槍の上にあるこの岩壁が楽しいんだ😃🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山
こんに天気いいのに
誰もおらん😵
芥見権現山 こんに天気いいのに 誰もおらん😵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コース中
最大の難所
桐谷坂
コース中 最大の難所 桐谷坂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見守ってくださる🙏
見守ってくださる🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山で大休憩🍀😌🍀
向山で大休憩🍀😌🍀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コレ喰って完走するのじゃ👍
コレ喰って完走するのじゃ👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛
須衛
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 双子岩からの眺めー
ここの紅葉🍁ヨイんです😁
双子岩からの眺めー ここの紅葉🍁ヨイんです😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 残り10kmで
飲む点滴投入するも、
コレは旨くなかった~😵もう買わん!
残り10kmで 飲む点滴投入するも、 コレは旨くなかった~😵もう買わん!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山
金山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原市民は日本一と自負してるのです😁
各務原市民は日本一と自負してるのです😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 霞んでます
御嶽山
なんとか見える
霞んでます 御嶽山 なんとか見える
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城まだ遠いな
猿啄城まだ遠いな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城
修復工事中🚧で立入禁止でした😱
ここから日本ラインの絶景眺めたかったんですけどね😢
猿啄城 修復工事中🚧で立入禁止でした😱 ここから日本ラインの絶景眺めたかったんですけどね😢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3月15日までダメです💦

それにしても
ここまで資材運んだ方々、お疲れさまですm(_ _)m
3月15日までダメです💦 それにしても ここまで資材運んだ方々、お疲れさまですm(_ _)m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やたー
見たかった景色😃💕が猿啄城少し下ったとこから見えた👍
やたー 見たかった景色😃💕が猿啄城少し下ったとこから見えた👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お疲れ山!
無事、JR坂祝駅ゴールです😁

と同時に帰りの列車が来たので余韻にひたる暇もなく乗車🚃💨
お疲れ山! 無事、JR坂祝駅ゴールです😁 と同時に帰りの列車が来たので余韻にひたる暇もなく乗車🚃💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本日の軌跡
本日の軌跡