六甲全山縦走の東半縦走🏃‍♀️と…(阪急王子公園駅~摩耶山~掬星台)

2024.05.03(金) 日帰り

先月から少し間隔があいたんですけど気になっていて、六甲全山縦走の残り半分の東半縦走、摩耶山の掬星台から縦走してきました。 摩耶ロープウェイ星の駅~掬星台までは、朝早いんで摩耶ビューラインのケーブル、ロープウェイ🚡は営業していなくて😢自力で、阪急王子駅から急登😰なんですけど最短距離の上野道で摩耶山~掬星台まで行き、掬星台から残りの半縦走🏃‍♀️してきました。 全縦走から少し外れて、YAMAPの赤線のピークは全てクリアできました😊 やっぱりGWの後半初日の天気がいい日で、トレランする人には人気のコースなんでかなり沢山のトレラン、ハイカーさんに逢いました。 まだそんなにむし暑くなく、半分以上は日陰を歩け、水分少なめでいけて😅虫🐝も少なめで自分が計画した予定よりは早くゴールできました👏😊 お疲れ様でした😊

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急王子公園駅
ここよりスタート▶️です。
まずは摩耶山山頂まで上ります。
阪急王子公園駅 ここよりスタート▶️です。 まずは摩耶山山頂まで上ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶ケーブル、ロープウェイ🚡は朝早く営業していませんので、ほぼ並行上の道で自力で上野道で摩耶山山頂まで上ります💪😤。
六甲山・長峰山・摩耶山 階段の中間地点から撮ってますけど、階段地獄😰です。
階段の中間地点から撮ってますけど、階段地獄😰です。
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山⛰️山頂✨
摩耶山⛰️山頂✨
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶ロープウェイ🚡星の駅到着🙌
摩耶ロープウェイ🚡星の駅到着🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台からの眺望
少し霞んでますけど😢大阪方面
掬星台からの眺望 少し霞んでますけど😢大阪方面
六甲山・長峰山・摩耶山 ここより残りの六甲全山縦走の後半の半縦走スタート▶️です。
ここより残りの六甲全山縦走の後半の半縦走スタート▶️です。
六甲山・長峰山・摩耶山 ツツジ🌺😍
ツツジ🌺😍
六甲山・長峰山・摩耶山 頑張って😉残りの東半分ゴールしろよ..🤣
頑張って😉残りの東半分ゴールしろよ..🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶別山⛰️山頂
山銘板はありませんでした😢
摩耶別山⛰️山頂 山銘板はありませんでした😢
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、ゴルフ場⛳️の横を通ります。
途中、ゴルフ場⛳️の横を通ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も見れました😊クリンソウ😍
今日も見れました😊クリンソウ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 もう少しで六甲山最高峰🙌
凄い人です😳
もう少しで六甲山最高峰🙌 凄い人です😳
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰⛰️🙌😊

撮影渋滞していて一瞬の隙に撮りました😅

六甲山最高峰⛰️🙌😊 撮影渋滞していて一瞬の隙に撮りました😅 周りを見ると食事休憩している人が多くて、📷六甲🫱最高🫲..😊するのは恥ずかしくてやめときました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲越の休憩スペースでおにぎり🍙2つ食べて少し休憩しました。
それにしてもここも人が多かったです。
GWの後半の初日なんで大混雑ですね、
六甲越の休憩スペースでおにぎり🍙2つ食べて少し休憩しました。 それにしてもここも人が多かったです。 GWの後半の初日なんで大混雑ですね、
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ😉ここより↗️宝塚方面へ行きます💪。
さあ😉ここより↗️宝塚方面へ行きます💪。
六甲山・長峰山・摩耶山 後鉢巻山ピークはこの辺りなんですけど、山銘板はなかったです😢
六甲山・長峰山・摩耶山 水無山⛰️ピーク✨
水無山⛰️ピーク✨
六甲山・長峰山・摩耶山 中央に甲山⛰️と左に阪神競馬場🐎かな?
中央に甲山⛰️と左に阪神競馬場🐎かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 大平山⛰️山頂✨
大平山⛰️山頂✨
六甲山・長峰山・摩耶山 岩倉山⛰️山頂✨
岩倉山⛰️山頂✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやくゴールの宝塚市内が見えてきました😅
地味にアスファルトの下りが足にきています😓。
ようやくゴールの宝塚市内が見えてきました😅 地味にアスファルトの下りが足にきています😓。
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚市内
宝塚市内
六甲山・長峰山・摩耶山 途中見かけたお花🌸🌼😍🤩
途中見かけたお花🌸🌼😍🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急宝塚駅です。

掬星台からの東半縦走ゴールです🙌😊

次は全山縦走を目指して鍛えてまたチャレンジしたいです。
阪急宝塚駅です。 掬星台からの東半縦走ゴールです🙌😊 掬星台からは休憩含めて🥵約5時間半でした。連日、よく頑張れたと思います😊 次は全山縦走を目指して鍛えてまたチャレンジしたいです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールされたみなさん、この写真よく見ます。自分も撮れました🙌😊
六甲山・長峰山・摩耶山 この駅でしか見れない階段です。タカラズカ☺️
この駅でしか見れない階段です。タカラズカ☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一度、橋を渡って宝塚温泉♨️に疲れを癒しに浸かりに行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 (ナチュールスパ).  宝塚温泉♨️

概要は.↓

すべてはこの夏の為に…

最後までご覧いただきありがとうございました♪😊
(ナチュールスパ). 宝塚温泉♨️ 今後また来るかもしれないし、せっかく来たんで浸かりに来たかったんです。 今日は電車なんで😰汗だくで電車に乗るのも嫌だし、スッキリしたかったんで少し戻ってきました😊 実は昨日の木曜日、確認したら定休日だったんで昨日の大和葛城山と六甲山の日程を入れ替えて、今日に変更しました。 足の筋肉痛も癒えて有馬温泉♨️と同じ泉質の金泉♨️銀泉♨️ありました。ゆっくりくつろげるし最高👍に気持ちよかったです😊。 概要は.↓ https://www.naturespa-takarazuka.jp/ すべてはこの夏の為に… 次は六甲全山縦走、世界遺産の大峯奥駈道の未踏の地を踏むことを目標にして頑張りたいと思っています💪。 最後までご覧いただきありがとうございました♪😊