Mt.FUJI 100

2024.04.26(金) 日帰り

諦めかけた時もあったけど来れた 目標がデカすぎるんだ 過剰な目標だよ これから先も何か壁にあたったとき 進まなきゃいけないときの為に いつまでもチャレンジャーでありたいと思う

富士山 たまたま寄ったらほうとう不動の本店だった
たまたま寄ったらほうとう不動の本店だった
富士山 河口湖の橋の下よりなんとか雲の切れ間に山頂
河口湖の橋の下よりなんとか雲の切れ間に山頂 雪解け真ん中のアヒルみたいな形は農鳥だと教えてくれるおじいちゃんあり
富士山 田中さん
田中さん
富士山 瞬殺で終わる受付
豆太さんとパインさんが受付会場に来たと連絡

瞬殺で終わる受付 豆太さんとパインさんが受付会場に来たと連絡 会いに来てくれたのはいいがもうボクの車を発見し妻に挨拶するというスピード感に少し焦り
富士山 よく眠れるようにとお薬を飲んでネムすぎな状態のパインさん
妻はネムさんと名付けた(眠そうだから)
よく眠れるようにとお薬を飲んでネムすぎな状態のパインさん 妻はネムさんと名付けた(眠そうだから)
富士山 めちゃめちゃ楽しそうな豆太さんは
一年以上前からここでボクと一緒に大会に出たいと言ってきた
めちゃめちゃ楽しそうな豆太さんは 一年以上前からここでボクと一緒に大会に出たいと言ってきた
富士山 神様に頼る気は全くないと断言して別れたその足で神社に来ちゃった
富士山 おみくじは中吉だったようでまずまず
完走守を買ってもらった

みなさん、yukaさん、まっすぐさん、妻
お守りは4つ全てザックに
おみくじは中吉だったようでまずまず 完走守を買ってもらった みなさん、yukaさん、まっすぐさん、妻 お守りは4つ全てザックに
富士山 他のみんながそこそこ潰れて追いつけますようにと祈る
他のみんながそこそこ潰れて追いつけますようにと祈る
富士山 ぬるかったら交換しますのでスタッフに言ってください

とゆう意味の張り紙を掲げる熱さに自信のあるラーメン屋
最近はぬるいラーメンが多くて話にならん!
火傷するほどの熱々で食べたい!
わかってるじゃないかこのお店は

では、いただきます
ぬるかったら交換しますのでスタッフに言ってください とゆう意味の張り紙を掲げる熱さに自信のあるラーメン屋 最近はぬるいラーメンが多くて話にならん! 火傷するほどの熱々で食べたい! わかってるじゃないかこのお店は では、いただきます
富士山 ぬるい
ぬるい
富士山 一緒に出る仲間がいる
全然レースに出る実感を感じない
一緒に出る仲間がいる 全然レースに出る実感を感じない
富士山 まだ実感なし
まだ実感なし
富士山 感じないけど
感じないけど
富士山 始まったんだなぁ
始まったんだなぁ
富士山 夜スタートの影響か去年は無かった場所で大渋滞
夜スタートの影響か去年は無かった場所で大渋滞
富士山 何ヶ所か渋滞はしたがスムーズに気持ちよく走れるところもあり
何ヶ所か渋滞はしたがスムーズに気持ちよく走れるところもあり
富士山 山ポーズ
山ポーズ
富士山 肩の怪我は治らず腕振りを最低限に抑える作戦
ザック背負うのも痛いの
でも腕は一応上がる
肩の怪我は治らず腕振りを最低限に抑える作戦 ザック背負うのも痛いの でも腕は一応上がる
富士山 関門時間は何時ですか?

5時

え?今、もう5時なんだけど

だいぶ関門ギリギリ、もうゆっくりもしてられない
渋滞の影響もあるので関門時間は少し延長されたそう
関門時間は何時ですか? 5時 え?今、もう5時なんだけど だいぶ関門ギリギリ、もうゆっくりもしてられない 渋滞の影響もあるので関門時間は少し延長されたそう
富士山 富士山しっかり見えるね
富士山しっかり見えるね
富士山 パインポーズなるものがいつの間にか完成したようだ
たった一年でこの舞台にいるパインさんが変態
パインポーズなるものがいつの間にか完成したようだ たった一年でこの舞台にいるパインさんが変態
富士山 塩ジェルかぁ

おいしいというイメージなかったけどなぁ
塩ジェルかぁ おいしいというイメージなかったけどなぁ
富士山 おいしいのかな
おいしいのかな
富士山 麓エイド
座ってるだけで足が攣りそう
疲労も溜まってきてもうヤバヤバ
病気の影響で攣りやすい体
前半戦は漢方飲みまくることになる
麓エイド 座ってるだけで足が攣りそう 疲労も溜まってきてもうヤバヤバ 病気の影響で攣りやすい体 前半戦は漢方飲みまくることになる
富士山 富士宮やきそば
さらにおかわりして食べまくる
補給が足りてないのでしっかり
富士宮やきそば さらにおかわりして食べまくる 補給が足りてないのでしっかり
富士山 余裕
余裕
富士山 まだ動けそうにないしタバコも摂取しなきゃいけないので先に行ってもらう

約12時間のお付き合いありがとうございました
まだ動けそうにないしタバコも摂取しなきゃいけないので先に行ってもらう きっとパインさんならもっといいペースで行けるはずだが飛ばし過ぎないように 約12時間のお付き合いありがとうございました
富士山 今日も富士山
今日も富士山
富士山 スープパスタ
おかわりして水分、塩分多めに
スープパスタ おかわりして水分、塩分多めに
富士山 カップを利用してコーラやコーヒー

意識が朦朧としている
ちょっと昨日の睡眠時間足りなかったかな
早い時間から睡魔との戦い
カフェインは効果あるようだ
カップを利用してコーラやコーヒー 意識が朦朧としている ちょっと昨日の睡眠時間足りなかったかな 早い時間から睡魔との戦い カフェインは効果あるようだ
富士山 田中さん
田中コンプリート
田中さん 田中コンプリート
富士山 ポー
ありがと
眠気が限界にきている
選手に声をかけてもらうほど朦朧とする

ふらつきながらエイドを目指す
ポー ありがと 眠気が限界にきている 選手に声をかけてもらうほど朦朧とする ふらつきながらエイドを目指す
富士山 約100km
北麓公園までかなり遠かった
ここにドロップバックがあるのでカップラが補充できる
やっぱり塩分だね

足のマメは水抜き
豆太は先へ
azukiちゃんもパインさんも先へ
もうちょい絶妙に潰れてくれないと追いつかないんだけどな
約100km 北麓公園までかなり遠かった ここにドロップバックがあるのでカップラが補充できる やっぱり塩分だね 足のマメは水抜き 豆太は先へ azukiちゃんもパインさんも先へ もうちょい絶妙に潰れてくれないと追いつかないんだけどな
富士山 KAIの選手に完全に吸収されて明るい道

応援ナビではらしまんさんはとっくに先へ行ったようだ
KAIの選手に完全に吸収されて明るい道 応援ナビではらしまんさんはとっくに先へ行ったようだ
富士山 進み続けることが大事
進み続けることが大事
富士山 また眠くて眠くて
フラフラとする
立ち止まり
また眠くて眠くて フラフラとする 立ち止まり
富士山 また進むがすぐに眠くなり側溝に落ちると危ないので全集中
途中のいい感じの山道でちょっとだけ寝る
土のクッションが気持ち良い
また進むがすぐに眠くなり側溝に落ちると危ないので全集中 途中のいい感じの山道でちょっとだけ寝る 土のクッションが気持ち良い
富士山 セブンでカップラ食べてからすぐにきららエイド
豚汁、おにぎり最高
最低でも最高と言う
パインさんが序盤に付き合ってくれて強くなれた
きっとここでリタイアしたんだろうな
絶対悔しいだろうな
セブンでカップラ食べてからすぐにきららエイド 豚汁、おにぎり最高 最低でも最高と言う パインさんが序盤に付き合ってくれて強くなれた きっとここでリタイアしたんだろうな 絶対悔しいだろうな
富士山 この場で苦痛を味わうことができるなんて考えられなかった
この場で苦痛を味わうことができるなんて考えられなかった
富士山 限界と思ったところから先へ進む苦しみ
今回は何度も涙が出そうになるが最後に泣くためにグッと堪える
限界と思ったところから先へ進む苦しみ 今回は何度も涙が出そうになるが最後に泣くためにグッと堪える
富士山 ずっと先へ行ったと思っていたはらしまんさん

体調不良のため停滞していた
潰れても動ける程度に潰れて欲しいと願っている
ずっと先へ行ったと思っていたはらしまんさん 体調不良のため停滞していた 潰れても動ける程度に潰れて欲しいと願っている
富士山 エイドではない
エイドではない
富士山 杓子山の難所で大渋滞

ニョブ自慢の毒舌トークで盛り上げた
杓子山の難所で大渋滞 ここで2時間を共に過ごした周りの選手たちとの出会いもおしゃべりも大切な思い出に ニョブ自慢の毒舌トークで盛り上げた
富士山 何故か一緒に写ってくれたボラの方

何故か一緒に写ってくれたボラの方 全てのボランティアの方々に感謝のありがとうを伝えることにしている 2時間の渋滞があっても制限時間21時は変わらないかもしれない 制限時間が延長になるかもしれないという不確実な噂や情報には流されずに今は進むしかない
富士山 吉田エイド過ぎて制限時間の延長22時までが噂ではなく確定に
こんなチャンスがあるなんて奇跡
進めば必ず間に合う
吉田エイド過ぎて制限時間の延長22時までが噂ではなく確定に こんなチャンスがあるなんて奇跡 進めば必ず間に合う
富士山 間に合うけど延長された1時間に甘えず制限時間の21時を目指す

はらしまんさん、写真ありがとう

薄い横顔だな
間に合うけど延長された1時間に甘えず制限時間の21時を目指す はらしまんさん、写真ありがとう 薄い横顔だな
富士山 インタビュー受けててズルい
インタビュー受けててズルい
富士山 11月
かなり調子悪かった
今、見返せばこれは病気だとわかる
11月 かなり調子悪かった 今、見返せばこれは病気だとわかる
富士山 復興マラソンの応援に行ったのはいいがこちらが潰れそうになった
痩せたもん
復興マラソンの応援に行ったのはいいがこちらが潰れそうになった 痩せたもん
富士山 12月
体重は減り続け運動できない日々
体力、筋力も下がる
5キロも走れない
いや、日々の生活自体がキツかったな

それでもわずかな希望があるなら挑戦しようと思った
弱気な自分のために
12月 体重は減り続け運動できない日々 体力、筋力も下がる 5キロも走れない いや、日々の生活自体がキツかったな それでもわずかな希望があるなら挑戦しようと思った 弱気な自分のために
富士山 また来ちゃった
前より太っちゃった
また来ちゃった 前より太っちゃった
富士山 ニョブはやる男だとazukiちゃんが言ってたそうな
ニョブは必ず帰ってくると
ニョブはやる男だとazukiちゃんが言ってたそうな ニョブは必ず帰ってくると
富士山 言霊
いい事を言えばいい事が返ってくる
最高といえば最高が返ってくる

普段からいい言葉を使おう
と小学校の先生が先日教えてくれた

azukiちゃんの言葉もきっと言霊
巡り巡って力に変わる
言霊 いい事を言えばいい事が返ってくる 最高といえば最高が返ってくる 普段からいい言葉を使おう と小学校の先生が先日教えてくれた azukiちゃんの言葉もきっと言霊 巡り巡って力に変わる
富士山 多くの出会い
応援してくれるみなさんの言葉
共に戦う仲間達
ニコチン
何よりも妻の支え
多くの出会い 応援してくれるみなさんの言葉 共に戦う仲間達 ニコチン 何よりも妻の支え
富士山 痛いのは気のせい

誤魔化しきれない痛みをメンタルで

もう気持ちだけ
痛いのは気のせい 誤魔化しきれない痛みをメンタルで もう気持ちだけ
富士山 泣きそうになる瞬間

順番待ちですよとストップ

冷静になれた
泣きそうになる瞬間 順番待ちですよとストップ 冷静になれた
富士山 痛くても辛くても苦しくても最後まで諦めずにに進み続けた

長かった

21時の10分前にゴール
痛くても辛くても苦しくても最後まで諦めずにに進み続けた 長かった 21時の10分前にゴール
富士山 もう1人で歩けない
感謝しかない

自分を大切に
自分の人生を歩けるのは自分だけだから
みなさんもまずは自分を大切にしてください
もう1人で歩けない 感謝しかない 自分を大切に 自分の人生を歩けるのは自分だけだから みなさんもまずは自分を大切にしてください