近場あちこち花散歩🌼🏃👀📷2024vol.2📚

2024.04.28(日) 日帰り

2024年4月の花散歩🌼🏃👀📷レポです📝 ① 4/2 ・・・アマナが咲きました🌼  ・春の光を受けて綺麗に咲きました😍 ② 4/18・・・ カヤランを見たくって🌻  ・梅の老木に咲くカヤラン🌻、今年も元気に咲いてくれました。満開です🌸 ③ 4/27 ・・・色んなエビネランが見れました🌼  ・効率よく色んなエビネランに会えて大満足💯💮✨  ・クマガイソウは迫力満点💯💮✨  ・キバナのオドリコソウやピンクのジュウニヒトエは初めてです🆕 ④ 4/28 ・・・キンラン・ギンランに会いに🌸  ・花友のキーコさんのレポを見てキンラン・ギンランを見たくなりました👀📷   ⇒今年は早いです。もう見頃でした😍  ・豪華なサクラソウと地味なヒメフタバラン対照的です😍  ・クマガイソウの咲き始めを見たかったけど未だ蕾でした😍

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①アマナ
①アマナ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①ストライプ模様がとてもスマート
①ストライプ模様がとてもスマート
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②お目当てのカヤラン🌻
老木の梅の木に今年も咲いてくれました😍
②お目当てのカヤラン🌻 老木の梅の木に今年も咲いてくれました😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②花付も良さそう😍
②花付も良さそう😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②何とも言えない上品な色合い💕
②何とも言えない上品な色合い💕
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②密集度が素晴らしい😍
②密集度が素晴らしい😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②来年も咲いてくれます様に🙏
②来年も咲いてくれます様に🙏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②ホタルカズラ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②ムベの花も上品です
②ムベの花も上品です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②ウラシマソウが釣り糸を
②ウラシマソウが釣り糸を
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②タツナミソウの濃い紫が綺麗✨
②タツナミソウの濃い紫が綺麗✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ユキモチソウが大小あちこちに🌼
③ユキモチソウが大小あちこちに🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③キエビネもたくさん咲いてます🌻
③キエビネもたくさん咲いてます🌻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③アップで撮ると、顔は宇宙人👽
③アップで撮ると、顔は宇宙人👽
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③派手な色です🌼
③派手な色です🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ジュウニヒトエ🌼
③ジュウニヒトエ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③上から見るとキランソウの様だ(笑)🌼
③上から見るとキランソウの様だ(笑)🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③キバナノオドリコソウ🌻
③キバナノオドリコソウ🌻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③すこし下から顔を覗きました🌻
③すこし下から顔を覗きました🌻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ふんわりポッチャリのクマガイソウ🌼
③ふんわりポッチャリのクマガイソウ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③後ろ姿🌼
③後ろ姿🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③前からが立派です🌼
③前からが立派です🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ピンクのジュウニヒトエ🌼
③ピンクのジュウニヒトエ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③カキドオシ🌼
草むらにあちこちと
③カキドオシ🌼 草むらにあちこちと
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③キランソウ🌼はやんちゃな顔
③キランソウ🌼はやんちゃな顔
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③オウギカズラ🌼
③オウギカズラ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③上品な色、形も可愛い🌼
③上品な色、形も可愛い🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③いつもの所より早く見れました🌼
③いつもの所より早く見れました🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ヤマルリソウが瑞々しい🌸
蕾が特に可愛い💓
③ヤマルリソウが瑞々しい🌸 蕾が特に可愛い💓
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④若いクマガイソウを見たくて観察に行きましたがまだ蕾でした🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④サクラソウが綺麗に咲いてます🌸
④サクラソウが綺麗に咲いてます🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④本当に華やかな花です🌸
④本当に華やかな花です🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④ヒメフタバラン🌼
とっても小さくて色も地味ですがとても味が有ります😍
④ヒメフタバラン🌼 とっても小さくて色も地味ですがとても味が有ります😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④同じように見えるけど、表情が色々と🌼
④同じように見えるけど、表情が色々と🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④インディアン顔🌼
④インディアン顔🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④いないいないばあっ!🌼
④いないいないばあっ!🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④牛さん顔です🌼
④牛さん顔です🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④太陽🌞マーク🌼
④太陽🌞マーク🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④この様にぶら下がってます。
少しの風でユラユラ~撮影に難儀しました💦
④この様にぶら下がってます。 少しの風でユラユラ~撮影に難儀しました💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④今年も豪華なキンラン🌻に会えました😍
④今年も豪華なキンラン🌻に会えました😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④本当に綺麗な黄色🌻
④本当に綺麗な黄色🌻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④キンラン柱頭部の白いのは花粉?🌻
④キンラン柱頭部の白いのは花粉?🌻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④唇弁の赤褐色が印象的🌻
④唇弁の赤褐色が印象的🌻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④クチナシグサにも会えました🌼
④クチナシグサにも会えました🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④とっても可愛い形・色🌼
④とっても可愛い形・色🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④カガリビソウという別名があるらしい🌼
④カガリビソウという別名があるらしい🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④ヒメハギ🌼
④ヒメハギ🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④そして最後はギンラン🌼
④そして最後はギンラン🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④キンランはパッカーンと開きますがギンランはおしとやかに🌼
④キンランはパッカーンと開きますがギンランはおしとやかに🌼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ④本当に清楚な花です🌼
④本当に清楚な花です🌼