迷岳・飯盛山・飯盛山(北峰)

2024.04.20(土) 日帰り

今日は、まつさか香肌イレブンの迷岳に行ってきました😄元々は暖かくなってきたし、どこかでテント泊しようかなと思ってたけど、明日雨が降るらしいので、予定変更です🙁 迷岳(まよいだけ)すごい名前ですね!色々迷うこともあるので、道中考え事しながら登りますか😆 って思ってたら、途中でスマホがブラックアウトしてしばらく戻ってきません!先週の水没の影響?はたまた迷岳のパワー?ホントに迷ったりして😱とか悩んでたら、何とか復活してくれました✌🏼 帰りはハードコースを選択。凄い急坂で坂というより垂直に近い感じのとこを下りました🧗🏼‍♂️あまり眺望のきかない地味な山でしたね🤔登山者も少なかったな

迷岳・白倉山・古ヶ丸山 登山口からしばらくは舗装路を歩きます🚶🏼‍♂️
登山口からしばらくは舗装路を歩きます🚶🏼‍♂️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 駐輪場は広くて十分停められます🚗でも、トイレはないので途中で済ませてくる必要あり👍🏼
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 この辺り、こういう尖った山が多いな🤔
この辺り、こういう尖った山が多いな🤔
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ここからが本格的な登山道。ピストンで戻ってくるならここまで車で登って来るのもアリかな
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 しばらく川と並行して登るよ!大小の滝がたくさん🏞️
しばらく川と並行して登るよ!大小の滝がたくさん🏞️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 滝壺が何個もあったよ
滝壺が何個もあったよ
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 水の透明度が高いです😯
水の透明度が高いです😯
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 とぐろを巻いた蛇🐍マムシかな?土手を登って迂回しました😰
とぐろを巻いた蛇🐍マムシかな?土手を登って迂回しました😰
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 道中ところどころに登山道のテープがあって助かります💦
道中ところどころに登山道のテープがあって助かります💦
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 何とかつつじでしょうか?いい加減名前覚えないとなぁ😅
何とかつつじでしょうか?いい加減名前覚えないとなぁ😅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 いきなり山頂です。途中見るべき所もなくあまり写真も撮っていません📸
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 代わりに山頂の看板をいくつも撮りました!
代わりに山頂の看板をいくつも撮りました!
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 山頂より一段下に腰をかけるのに良さげな倒木を発見👀ここでお昼にしよう
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 でも、簡単パスタですけどね😚
でも、簡単パスタですけどね😚
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 唯一眺望がきいた山頂を少し行ったとこから
唯一眺望がきいた山頂を少し行ったとこから
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 わかりにくいけど海も見えたよ!熊野灘かな🏖️
わかりにくいけど海も見えたよ!熊野灘かな🏖️
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 下ってきて、往路との別れ道。下りはこのまま直進します。大丈夫かな😅
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 なかなかハードコースだね
なかなかハードコースだね
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 写真じゃわかりにくいけどめちゃくちゃ急よ👀
写真じゃわかりにくいけどめちゃくちゃ急よ👀
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 で、見るべきとこもなく、無事下山。ここからはおまけ。バイクでの帰り道
迷岳・白倉山・古ヶ丸山 ふむふむ、日本で最後の狼はここ東吉野村で捕獲されたとか🐺
オオカミが今でもいたら、こんな簡単に山に登れないよなあ🤔
ふむふむ、日本で最後の狼はここ東吉野村で捕獲されたとか🐺 オオカミが今でもいたら、こんな簡単に山に登れないよなあ🤔