荻野高取山 桃源郷と玉子サンド🐣

2024.03.30(土) 日帰り

この時期は花を求めてあちこちへ(近場ですが😅) そして今回もまたまたミツマタ散策。 まだ行った事のなかった高取山の桃源郷と近隣の里山をセットにしてみました👏 そしていろんな人の記録で度々見かける玉子サンドの自販機。 確実に買いたくて朝イチで立ち寄ってお山の上でいただきますŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹" 桃源郷のミツマタは見事に満開🌼だけど、黄色より白さが目立つような…🤔 もしや見頃は過ぎたって事かな?でも群生感は凄く良かったから🆗です\(◦´-`◦)/♡ たっぷりミツマタ鑑賞した後は西山三山からの里山ハイク。 今回なにげに一番気がかりだったのが大沢登山口からのゴルフ場内歩き。 短時間ではあるもののしばらくコースの中を歩くのがね…(lll-ω-) 球飛んでこないかヒヤヒヤしてたら目の前に飛んできてちょっとビビったしΣ(・ω・ノ)ノ笑 そろそろ桜も咲きだすかな~。 まだまだ花見ハイクが楽しめそうで嬉しいな☺️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気になってた玉子サンド🐣
気になってた玉子サンド🐣 コレを買うために6時の補充タイム狙って来たのよ(*θ∀θ)ノgood job✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桃源郷に(たぶん)一番乗り〜☝️✨
桃源郷に(たぶん)一番乗り〜☝️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この中に撮影してる人が1人いるんだけど紛れて分からないぐらい群生してる(*ノε` )σ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 発句石方面はトラロープ張られて「立入禁止」の看板も見えるし行っちゃダメなの?Σ(o'д'o)と悩んだ挙句行ってみた🤫
ちょっと背徳感を感じながら…笑
発句石方面はトラロープ張られて「立入禁止」の看板も見えるし行っちゃダメなの?Σ(o'д'o)と悩んだ挙句行ってみた🤫 ちょっと背徳感を感じながら…笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 切り崩された山の痛々しさと街並み。
切り崩された山の痛々しさと街並み。 見晴らし良くて一息入れるにちょうどイイスポットでした(・ω<)☆nice view あのトラロープは何の意味があるのか…特に危険でもなかったし、工事関係とかなのかな?🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アブラチャン…だよね?柄があるし🤔
アブラチャン…だよね?柄があるし🤔 my best friendが違う山だけどアブラチャン撮ってたの可愛かったんだよね〜🌼まさかココで出会えるなんて嬉しい(∩ˊᵕˋ∩)・*
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなちっちゃいんだよ(o´罒`o)
ダンコウバイに似てるらしいからそっちも見てみたいな〜🫶
こんなちっちゃいんだよ(o´罒`o) ダンコウバイに似てるらしいからそっちも見てみたいな〜🫶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 華厳山で昼には早すぎるんだけど😅お腹空いたんで食べちゃいます╭( ・ㅂ・)و ̑̑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モミの木地蔵は木の根元にひっそり。
地元の方々に愛されてるんだね☺️
モミの木地蔵は木の根元にひっそり。 地元の方々に愛されてるんだね☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 経ヶ岳のピークからは丹沢の山並みが綺麗に見える✨ベンチもあるから一息つくのにちょうどイイ(๑ơ ω<)♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この扉の先はゴルフ場⛳️
この扉の先はゴルフ場⛳️ ずっと誰もいない荒れ気味な道を歩いてただけに現実にいきなり戻らされるような変な感覚(´ω`;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 扉を出てきたらこんな感じ(・ω・)b
扉を出てきたらこんな感じ(・ω・)b 優雅に遊んでる人たちのお邪魔にならないように様子を伺います|д꒪ͧ )ジィー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この舗装路を延々真っ直ぐ進みます。
(右手が川なんで基本川沿いを歩く感じ)
この舗装路を延々真っ直ぐ進みます。 (右手が川なんで基本川沿いを歩く感じ)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この左のネット沿いを歩いてたら目の前に球がポーンって落ちてきた((((;゚Д゚))))ヒィー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長い長い車道歩きの後、前半の里山はほぼ林道歩きでした😅
山道らしくなってきたのは鳶尾山のみ。
長い長い車道歩きの後、前半の里山はほぼ林道歩きでした😅 山道らしくなってきたのは鳶尾山のみ。 まだほとんど蕾だけど桜並木もあって満開の頃に歩いてみたくなるいいお山でした(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂直下に一本だけ綺麗に咲いてる桜の木が🌸
山頂直下に一本だけ綺麗に咲いてる桜の木が🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蕾がふっくら。
来週末あたりは見頃になるのかな(*˘▿˘✽)
蕾がふっくら。 来週末あたりは見頃になるのかな(*˘▿˘✽)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蘭が咲いてるって教えてもらって言われたポイント付近探したんだけど…花らしきものコレ↑しか見つけられなかった(;ↀ⌓ↀ)

蘭が咲いてるって教えてもらって言われたポイント付近探したんだけど…花らしきものコレ↑しか見つけられなかった(;ↀ⌓ↀ) コレ蘭かな?違う気もするんだけど野山だとこんな感じだったり…しないか?😅 追記)気になって調べまくった結果「シュンラン」というラン科のお花で合ってました◝(⁰▿⁰)◜✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前半に歩いた西山三山。
前半に歩いた西山三山。 こうやって俯瞰して見ると歩いたな〜って感じるその余韻が好き(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戻ってきました桃源郷°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
やっぱり朝イチと午後は日差しの色味が違ってまた楽しい🤗
戻ってきました桃源郷°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° やっぱり朝イチと午後は日差しの色味が違ってまた楽しい🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄色いポップコーン🍿が弾けてる୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
黄色いポップコーン🍿が弾けてる୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わりと黄色味の残ってた子たち🌼
わりと黄色味の残ってた子たち🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝スタートする時1台来たんだけど…戻ってきたら誰もいなかった_(´ཀ`」 ∠)_
朝スタートする時1台来たんだけど…戻ってきたら誰もいなかった_(´ཀ`」 ∠)_ そしてこの登山口までの道路、めっちゃガタガタ💧ゆっくり走っても揺らされるから車高低めな車は要注意⚠️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 各山頂標識は特に面白味もないんで割愛。
各山頂標識は特に面白味もないんで割愛。 可愛い手書きの地蔵石?も各山頂にあったんで代わりにコレで( *'3`)ノテヘッ

活動の装備

NIKKOR Z MC 50mm f/2.8
  • ニコン(Nikon)
    NIKKOR Z DX 50-250mm F4.5-6.3 VR
    Z 50
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    Light 5-Pocket Pants(WOMEN)
  • ガーミン(Garmin)
    VÍVOSMART 5
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    Bamboo Short Sleeve Shirt(Tangerine)
    THREE Standard
  • グラナイトギア(GRANITE GEAR)
    クイックスタッシュ
  • コロンビア(Columbia)
    ウォルナットピークキャップ
  • その他(Other)
    ゴロー ブーティエル
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.35L