多良岳・経ヶ岳・五家原岳-2024-03-27郡岳周辺、山歩き🏕️🚶🚶

2024.03.27(水) 日帰り

やっと晴れ🌞💙👌明日は雨☔予報😏ちょっと運動不足‼️🧐郡岳🏕️山頂までは足下悪く、滑ったら・・と周辺を散策🏕️🚶🚶お天気🌞青空💙程良い山歩きが出来ました😃🙆途中タラの芽🌴ゲット🤓🙆後で頂きま~す😋✌️

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 タラの芽🌴ゲットも目的で郡岳🏕周辺をブラブラ🏕️🚶🚶せっかく来たからには!!と途中からYAMAP開始😃
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 分岐点👇🤓郡岳山頂まで・・‼️と思うも足下が少し湿っている箇所も有り、今回は途中までで止め😌😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 以前行った場所へ!🧐タラの芽🌴見っけ🤓✌️頂きます‼️トゲがあるので注意‼️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 お花💮💮💕💕癒されます❤️
お花💮💮💕💕癒されます❤️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 分岐点🤓郡岳🏕️の文字が目に止まる〜😏
分岐点🤓郡岳🏕️の文字が目に止まる〜😏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 鉄塔の近くの広場から下界🤓🤓眺め絶景です✨中央のお山🏕️は武留路山🏕です📷🙆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 眺めも最高🙆空気も美味しい〜‼️✌️
眺めも最高🙆空気も美味しい〜‼️✌️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 左👈鉄塔の方へGO🚶🚶🫱
左👈鉄塔の方へGO🚶🚶🫱
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 可愛い💕りんどう🪻❤️
可愛い💕りんどう🪻❤️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中央奥のお山🏕️は五家原岳ですよ~🤓くっきりと見えます🤓📷🙆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 う〜ん🙂絶景🤓👏
う〜ん🙂絶景🤓👏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 下る途中にお花🌼🌼💞💕
下る途中にお花🌼🌼💞💕
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここにも可愛いお花💮💮💞
ここにも可愛いお花💮💮💞
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 どっちへ行こうか??とウロウロ🧐🚶🚶結局下ることに🚶🚶🫱
どっちへ行こうか??とウロウロ🧐🚶🚶結局下ることに🚶🚶🫱
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あちらこちらに若いまむし草💕
あちらこちらに若いまむし草💕
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 表示有り😃ここの裏側に・・🤓
表示有り😃ここの裏側に・・🤓
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 途中排水管⁉️いつの間に🙂飲めるのかな⁉️
途中排水管⁉️いつの間に🙂飲めるのかな⁉️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 無事下山🤓🙆郡岳南登山口🤓トイレ🚻有り、駐車場有り😃
無事下山🤓🙆郡岳南登山口🤓トイレ🚻有り、駐車場有り😃
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 野岳湖周辺もぶらり🚶🚶ソメイヨシノ🌸🌸満開です✨💞💞
野岳湖周辺もぶらり🚶🚶ソメイヨシノ🌸🌸満開です✨💞💞
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 綺麗です✨🌸🌸💞
綺麗です✨🌸🌸💞
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 野岳湖周辺🌸🌸💕見物客も大勢来られてました😃
野岳湖周辺🌸🌸💕見物客も大勢来られてました😃
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ソメイヨシノ🌸🌸アップで🤓📷🙆
ソメイヨシノ🌸🌸アップで🤓📷🙆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 景色絶景です✨📷👏👏
景色絶景です✨📷👏👏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 野岳湖、遊具場前の桜🌸🌸も満開です✨駐車場🅿満車状態、トイレ🚻有り😃