四国レポ③最終回と小樽内山・石倉山

2024.03.26(火) 日帰り

四国レポ最終回はどこのピークも踏んでないので、今日登った山レポと一緒に… 雨の3日間で結局青い穏やかな瀬戸内海は見れずに終わったけれど、歴史のある四国の事をすこーし知ることが出来ました。四国レポ最終回までお読み頂きありがとうございました😊 で、本日は旅の片付けなど済ませたら外は☀❢ 終日穏やからしいので山に行かないと勿体ない~という事で、早速rucolaさんのレポでブクマした小樽内山、石倉山に行ってきました❢ 景色の良い開けた所があり増毛の山々〜石狩湾ぐるっと見渡せて素敵でした✨✨ スライド 2名 ※THERMOSの紺色のボトル見つけましたよ😉連絡お待ちしております🤗

春香山・銭函峠・銭函天狗山 ゆるキャラ バリィさんと、今治タオル本店ヘ
ゆるキャラ バリィさんと、今治タオル本店ヘ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 今治城 お堀は海とつながっており海水が流れ入る為にお掘りにエイやヒラメ等の海水魚が泳いでいるそうです
春香山・銭函峠・銭函天狗山 藤堂高虎が築城 現在のは再建された🏯
藤堂高虎が築城 現在のは再建された🏯
春香山・銭函峠・銭函天狗山 双海(ふたみ)海岸 夕陽が美しい海岸で有名なようです 晴れていたら向こう側には山口県がみえるらしい
道の駅でお昼ご飯にまぜソバ😋
双海(ふたみ)海岸 夕陽が美しい海岸で有名なようです 晴れていたら向こう側には山口県がみえるらしい 道の駅でお昼ご飯にまぜソバ😋
春香山・銭函峠・銭函天狗山 JR下灘駅 海に近く絵になるね
JR下灘駅 海に近く絵になるね 映画やドラマ、ポスター等で使われることが多いらしく、観光客が次々と訪れてました
春香山・銭函峠・銭函天狗山 道端の満開の菜の花畑で
道端の満開の菜の花畑で
春香山・銭函峠・銭函天狗山 1日がかりで松山からやっと札幌帰札して、松尾成吉思汗😅とサッポロビールでお疲れ🍻
春香山・銭函峠・銭函天狗山 旅の後の洗濯済ませて、お天気良いからやっぱり山でしょー❢
旅の後の洗濯済ませて、お天気良いからやっぱり山でしょー❢
春香山・銭函峠・銭函天狗山 林道歩きが続く
林道歩きが続く
春香山・銭函峠・銭函天狗山 樹林帯抜けると真っ白な雪の丘❢モービルの後がたっくさん❢
樹林帯抜けると真っ白な雪の丘❢モービルの後がたっくさん❢
春香山・銭函峠・銭函天狗山 振り返ると、増毛山地が浮き上がってますね✨✨✨
振り返ると、増毛山地が浮き上がってますね✨✨✨
春香山・銭函峠・銭函天狗山 大きくハロが
大きくハロが
春香山・銭函峠・銭函天狗山 こっちが、石倉山①
こっちが、石倉山①
春香山・銭函峠・銭函天狗山 小樽内山の後に立ち寄ります
小樽内山の後に立ち寄ります
春香山・銭函峠・銭函天狗山 小樽内山がみえます
小樽内山がみえます
春香山・銭函峠・銭函天狗山 送電線のあたりから、右手に小樽の町並みが❢
送電線のあたりから、右手に小樽の町並みが❢
春香山・銭函峠・銭函天狗山 結構な急登💦
モービルのトレースだらけ
雪質はガリガリバリンバリン
シューで登ります❢
結構な急登💦 モービルのトレースだらけ 雪質はガリガリバリンバリン シューで登ります❢
春香山・銭函峠・銭函天狗山 スライドした🙋さん、此処にありましたよ😉
スライドした🙋さん、此処にありましたよ😉
春香山・銭函峠・銭函天狗山 先にこちらへ
見晴らしは今ひとつ
先にこちらへ 見晴らしは今ひとつ 奥に行き景色の良いところ探したけれど、木が邪魔して見えませんでした
春香山・銭函峠・銭函天狗山 こんな感じ
こんな感じ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 石倉山めがけて、急坂をソリビューン😆
石倉山めがけて、急坂をソリビューン😆
春香山・銭函峠・銭函天狗山 到着、石倉山②👍
到着、石倉山②👍
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ソリビューン広場😍
ソリビューン広場😍
春香山・銭函峠・銭函天狗山 右手、小樽内山と奥に星置山とか?
右手、小樽内山と奥に星置山とか?
春香山・銭函峠・銭函天狗山 石狩湾🌊
石狩湾🌊
春香山・銭函峠・銭函天狗山 🌊めがけて、ここも🛷ビューン😆
🌊めがけて、ここも🛷ビューン😆
春香山・銭函峠・銭函天狗山 増毛山地ズーム アンドロイドの限界😣
増毛山地ズーム アンドロイドの限界😣
春香山・銭函峠・銭函天狗山 高速道路脇にでてきて