沢尻岳・大荒沢岳・朝日岳

2024.03.24(日) 日帰り

3月登って無いのでリハビリにはキツかった😅 前夜の送別会で寝不足や食い過ぎで皆さん体調は万全ではありませんが楽しい山登りが出来ました♪ チャンkenさん東北の単身赴任お疲れ様でした。 短い間でしたがご一緒に登山できてよかったです✨ また東北の御山へ遊びに来て下さいね〜👋😄

和賀岳・薬師岳・高下岳 ひでクマ氏の新しいスノーシュー
ひでクマ氏の新しいスノーシュー 若干の問題点があるそうで、前コバがストッパーに擦れて削れるそう。改善されると良いですね。
和賀岳・薬師岳・高下岳 御来光🌄
御来光🌄
和賀岳・薬師岳・高下岳 平均棒は難易度高く着水🤣
平均棒は難易度高く着水🤣
和賀岳・薬師岳・高下岳 どすこい!
どすこい!
和賀岳・薬師岳・高下岳 岩手山
岩手山
和賀岳・薬師岳・高下岳 雪庇が空の青さに映える
雪庇が空の青さに映える
和賀岳・薬師岳・高下岳 今日は優勝だ!
今日は優勝だ!
和賀岳・薬師岳・高下岳 まだまだ先が長いがヒーヒーです^^;
まだまだ先が長いがヒーヒーです^^;
和賀岳・薬師岳・高下岳 縦走してみたいなと思うが口にすることは出来ない🤭
縦走してみたいなと思うが口にすることは出来ない🤭
和賀岳・薬師岳・高下岳 先行するチャンkenチーム
先行するチャンkenチーム
和賀岳・薬師岳・高下岳 遠いんです😅
一番奥が今日のゴール羽後朝日岳🗻
遠いんです😅 一番奥が今日のゴール羽後朝日岳🗻
和賀岳・薬師岳・高下岳 モッコ岳はスルー登りたいが時間と体力の問題だ
モッコ岳はスルー登りたいが時間と体力の問題だ
和賀岳・薬師岳・高下岳 沢尻岳
沢尻岳
和賀岳・薬師岳・高下岳 次に目指す大荒沢岳と今日のゴールは一番奥の羽後朝日岳🗻しかし遠い😅しかも降りて登るんだね!ゴクリ
和賀岳・薬師岳・高下岳 秋田駒ヶ岳
秋田駒ヶ岳
和賀岳・薬師岳・高下岳 日焼け間違いなくピーカン
日焼け間違いなくピーカン
和賀岳・薬師岳・高下岳 宇宙の蒼い空と続くトレースに高ぶる鼓動
宇宙の蒼い空と続くトレースに高ぶる鼓動
和賀岳・薬師岳・高下岳 雪庇の安全マージントレース
雪庇の安全マージントレース
和賀岳・薬師岳・高下岳 終始スノーシューで大丈夫でした
こんな登りが何度も繰り返すので痺れた😂
終始スノーシューで大丈夫でした こんな登りが何度も繰り返すので痺れた😂
和賀岳・薬師岳・高下岳 大荒沢岳より羽後朝日岳
大荒沢岳より羽後朝日岳
和賀岳・薬師岳・高下岳 先行チャンkenチームに追いつけない^^;
先行チャンkenチームに追いつけない^^;
和賀岳・薬師岳・高下岳 和賀岳にも行ってみたいなぁ…小声🤭
和賀岳にも行ってみたいなぁ…小声🤭
和賀岳・薬師岳・高下岳 先行チームが山頂でマッタリ中
羽後朝日ブルーだよね❗️🤩
先行チームが山頂でマッタリ中 羽後朝日ブルーだよね❗️🤩
和賀岳・薬師岳・高下岳 ダケカンバの樹氷に山頂の雪庇が険しさを物語る
ダケカンバの樹氷に山頂の雪庇が険しさを物語る
和賀岳・薬師岳・高下岳 ヒーハー羽後朝日岳に登頂してテラスをウロウロして踏み抜く🤣
ヒーハー羽後朝日岳に登頂してテラスをウロウロして踏み抜く🤣
和賀岳・薬師岳・高下岳 景色はグレーに包まれるも達成感が半端なく
景色はグレーに包まれるも達成感が半端なく
和賀岳・薬師岳・高下岳 一瞬の青空にバンザイ🙌
一瞬の青空にバンザイ🙌
和賀岳・薬師岳・高下岳 下山中に朝日岳を見ればゴーストに支配されていたが、先程よかマシだなあ😅
和賀岳・薬師岳・高下岳 先行チームの仲間が待ってくれてんの?
先行チームの仲間が待ってくれてんの?
和賀岳・薬師岳・高下岳 待っててくれてました🙌
隊列を組んで下山します!
待っててくれてました🙌 隊列を組んで下山します!
和賀岳・薬師岳・高下岳 山頂の荒れ模様とは打って変わってドピーカンの下山路は暑い🥵
山頂の荒れ模様とは打って変わってドピーカンの下山路は暑い🥵
和賀岳・薬師岳・高下岳 飛行機雲が交差する
飛行機雲が交差する
和賀岳・薬師岳・高下岳 そこで昼寝?
そこで昼寝?
和賀岳・薬師岳・高下岳 ビックバーンをトレイス
ビックバーンをトレイス
和賀岳・薬師岳・高下岳 終わりが近いトレースの交差点
終わりが近いトレースの交差点
和賀岳・薬師岳・高下岳 〆に真昼温泉にて汗を流す
ツルツルすべすべのお肌に優しい泉質♨️
久々にひろうこんぱい皆さんお疲れ山でした!
〆に真昼温泉にて汗を流す ツルツルすべすべのお肌に優しい泉質♨️ 久々にひろうこんぱい皆さんお疲れ山でした!