天狗山(浅間山) 予定変更でリハビリウォーキング🎵

2024.03.21(木) 日帰り

祝日の次の日は病院が混んどる💦 サッサと終わらして、ゆめしまの生名〜佐島を計画しとったが予定変更😭 本日のルート 愛はぶ通り入口⇒荒神山城跡⇒因島八十八ヶ所岩屋寺⇒ホテル因島⇒天狗山(浅間山)山頂⇒グラベルコースと遊歩道⇒中電巡視路⇒土生町郷区⇒大山神社⇒愛はぶ通り入口 春の気配の天狗山(浅間山)をのんびりとお散歩じゃ😁 グラベルコースが落ち葉払いされててキレイになっとる🤩 整備されとる方がおられて、竹をチェーンソーでぶった斬っとったわ😁 また走りに行こうかな😆👍 登山道の方は…落ち葉でもふもふ😅 このルートの最後の方で、巡視路で回るのが面倒くさくなって灌木藪を漕いで直滑降しとります🤣🤣 参考にする場合は自己責任で😁 撮影📷✨ スマホのカメラ

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 愛はぶ通り(本町商店街)のここからスタート🚶💨
病院が混んでて遅くなったわ〜😭💧
愛はぶ通り(本町商店街)のここからスタート🚶💨 病院が混んでて遅くなったわ〜😭💧
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今の感覚的には、レトロって言うんかな🤔
ところどころに新しい店が出来とる😁
今の感覚的には、レトロって言うんかな🤔 ところどころに新しい店が出来とる😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 荒神山城跡へ🚶💦
荒神山城跡へ🚶💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここ😁
名前の通り荒神社⛩️があるんじゃが、草刈りまだこれから😅
ここ😁 名前の通り荒神社⛩️があるんじゃが、草刈りまだこれから😅
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 景色は「お山の大将」的でええね😆👍
生名島の立石山と奥に生口島の牡蠣山😁
景色は「お山の大将」的でええね😆👍 生名島の立石山と奥に生口島の牡蠣山😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 聖天堂🎵
聖天堂🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ナガバタチツボスミレじゃな😁
ナガバタチツボスミレじゃな😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島八十八ヶ所の岩屋寺🎵
因島八十八ヶ所の岩屋寺🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伏見稲荷⛩️の鳥居から🚶💨
伏見稲荷⛩️の鳥居から🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最上稲荷因島支院⛩️を通って🚶💨
最上稲荷因島支院⛩️を通って🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 巡視路🚶💨
巡視路🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 鉄塔😁
鉄塔😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア コバノミツバツツジじゃ🤩
コバノミツバツツジじゃ🤩
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島八景のとこ😁
ホントは夕日が因島八景なんじゃが😅
生名島の立石山と奥に岩城島の積善山👍
因島八景のとこ😁 ホントは夕日が因島八景なんじゃが😅 生名島の立石山と奥に岩城島の積善山👍
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 鯖大師🎵
鯖大師🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 「つれしおの石ぶみ」
ここから山頂へ🚶💨
「つれーおの石ぶみ」ってなんじゃ❓って思ったわ😅
「つれしおの石ぶみ」 ここから山頂へ🚶💨 「つれーおの石ぶみ」ってなんじゃ❓って思ったわ😅
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 千光寺公園の「文学の小道」や高見山の「瀬戸のうたみち」みたいな感じ😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島じゃけえ、これは外せん😁
因島じゃけえ、これは外せん😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 山頂手前の展望台からの景色🤩
山頂手前の展望台からの景色🤩
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 天狗山(浅間山)山頂に到着😁
天狗山(浅間山)山頂に到着😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 四等三角点 浅間山 207.31m
TVアンテナの裏にある😁
四等三角点 浅間山 207.31m TVアンテナの裏にある😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 小用の辺りと弓削島の三山✨
小用の辺りと弓削島の三山✨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 三庄湾を眺めながら🚶💨
三庄湾を眺めながら🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日はグラベルコースじゃなくて遊歩道へ🚶💨
今日はグラベルコースじゃなくて遊歩道へ🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 東屋😁
東屋😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア グラベルコースに合流🚶💨
グラベルコースに合流🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日は真っ直ぐ🚶💨
ハートは描かんよ😁
今日は真っ直ぐ🚶💨 ハートは描かんよ😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 意外と急登🚶💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 再びグラベルコース🚶💨
再びグラベルコース🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア で、再び真っ直ぐ🚶💨
で、再び真っ直ぐ🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 裏に雲辺寺って書いてたから、これも八十八ヶ所じゃね☺️
裏に雲辺寺って書いてたから、これも八十八ヶ所じゃね☺️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア なんか建物の基礎のような感じ😁
なんか建物の基礎のような感じ😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア グラベルコースは左へ急降下😁
真っすぐは巡視路じゃが、ちょいと右へ寄り道🚶💨
グラベルコースは左へ急降下😁 真っすぐは巡視路じゃが、ちょいと右へ寄り道🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア プチお遍路じゃ👍
プチお遍路じゃ👍
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 巡視路に合流🚶💨
巡視路に合流🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 火の用心を過ぎたら左へ🚶💨
火の用心を過ぎたら左へ🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 岩の手前を左へ下る🚶💨
岩の手前を左へ下る🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア はっきりとした尾根🚶💨
はっきりとした尾根🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 段々畑の耕作放棄地じゃが、巡視路なので歩きやすい🚶💨
段々畑の耕作放棄地じゃが、巡視路なので歩きやすい🚶💨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 開けた所からは、イノシシが耕して歩きにくい🚶💦
開けた所からは、イノシシが耕して歩きにくい🚶💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア この鉄塔から右側に藪漕ぎ😁
この鉄塔から右側に藪漕ぎ😁 下に道が見えてるから回るんはめんどくさいし、灌木藪じゃけえなんとかなるじゃろ🤣🤣
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 難なくこの辺に出た😁
みかん畑で作業中のおじさん、驚かせてごめんなさい🙇💦
難なくこの辺に出た😁 みかん畑で作業中のおじさん、驚かせてごめんなさい🙇💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ヤギがおる😁
ヤギがおる😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 適当に歩いて大山神社へ😁
適当に歩いて大山神社へ😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ふう💦
ふう💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 耳の神様も祀られてるから😁
耳の神様も祀られてるから😁
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 本殿⛩️
本殿⛩️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大山神社からも適当に歩いて、スタート地点に戻ってきた🏁😁
大山神社からも適当に歩いて、スタート地点に戻ってきた🏁😁