🌞💙魚見岳・天神山・遠見岳へGO🚙💨🫱🫱

2024.03.20(水) 日帰り

昨夜から今朝方にかけて雨☔風🍃でしたが日中は晴天🌞💙🙆風は少しあり冷えてましたが山友様々のお誘いで伊王島方面へGO🚙💨🫱まずは魚見岳🏕️ヘ🧐登山口がなかなか分からず周囲を行ったり来たり・・次は香焼総合公園内の天神山🏕️へ🧐三角点あり・・次は香焼遠見岳🏕️ヘ🧐駐車場🅿無く、山道荒れ果て😅😔・・でも行ってみて新発見出来たこともあり🙂👌展望台巡りの山行🏕️🚶🚶帰り際お花🌷🫀🌼🏵️🏵️💮💖♥️見て癒され楽しい1日でした✨🙂👏🙆

遠見岳・城山 伊王島大橋手前🤓なかなか魚見岳🏕️の登山口・駐車場🅿分からず😅行ったり来たり・・・😔両サイドに登り階段🧐急登↑・急降下↓ですよ🧐🧐
遠見岳・城山 左階段↑↑スタートGO🫱🫱登って行きます🚶🚶🫱
左階段↑↑スタートGO🫱🫱登って行きます🚶🚶🫱
遠見岳・城山 急登階段登りきり、左手←へ🚶🚶🫱
急登階段登りきり、左手←へ🚶🚶🫱
遠見岳・城山 階段が続きます😅周囲は綺麗に整備されていて休憩所・長椅子あり👌🙆
遠見岳・城山 山頂🧐🤓展望台の様です😃👏
山頂🧐🤓展望台の様です😃👏
遠見岳・城山 展望台は両サイドから登れます👌登って来なければ展望台が有るのは分かりませんでした✨👏🙆
遠見岳・城山 展望台からの眺め絶景です🤓📷中央に女神大橋が見えます🤓🤓🙆
展望台からの眺め絶景です🤓📷中央に女神大橋が見えます🤓🤓🙆
遠見岳・城山 青い海🌊と青空💙眺め最高😃👌長崎港綺麗🤓💙🙆
青い海🌊と青空💙眺め最高😃👌長崎港綺麗🤓💙🙆
遠見岳・城山 伊王島方面🤓中央手前の島は黒島🧐近場から瀬渡し船が出てて釣り場でもあるそうです😃
遠見岳・城山 高島🤓「旧高島炭鉱」肉眼ではくっきりと絶景です👌
高島🤓「旧高島炭鉱」肉眼ではくっきりと絶景です👌
遠見岳・城山 右手↑は稲佐山ですよ~🤓👏🙆
右手↑は稲佐山ですよ~🤓👏🙆
遠見岳・城山 女神大橋🤓🤓見えにくいかな?最高です😃🙆
女神大橋🤓🤓見えにくいかな?最高です😃🙆
遠見岳・城山 展望台は広々してます🙂👏
展望台は広々してます🙂👏
遠見岳・城山 魚見岳🏕️展望台前でポーズ😃✌️📷
魚見岳🏕️展望台前でポーズ😃✌️📷
遠見岳・城山 展望台直ぐ手前左手に三角点タッチ🧐🫳✌️
展望台直ぐ手前左手に三角点タッチ🧐🫳✌️
遠見岳・城山 魚見岳ヘの登山道は他にも有りました🤓🤓🙆展望台を後に下ります🚶🚶🫱
遠見岳・城山 下から撮った橋🤓📷「うおみおおはし」ここを渡ります🚶🚶🫱
下から撮った橋🤓📷「うおみおおはし」ここを渡ります🚶🚶🫱
遠見岳・城山 橋中央から伊王島方面🤓📷絶景🙆
橋中央から伊王島方面🤓📷絶景🙆
遠見岳・城山 こちらは橋中央から🤓📷香焼湾港🤓🙆相方さん「わ~!足すくむ‼️」(笑)
遠見岳・城山 橋を渡りきって、右手の柵から駐車場をの方へ下ります✌️✌️🫱
遠見岳・城山 この階段を下り↓↓ます🚶🚶✌️
この階段を下り↓↓ます🚶🚶✌️
遠見岳・城山 途中大きめの山グミの木が!蕾も🤓👏
途中大きめの山グミの木が!蕾も🤓👏
遠見岳・城山 魚見岳から向かい側階段下り、無事下山しました🙂🙆
魚見岳から向かい側階段下り、無事下山しました🙂🙆
遠見岳・城山 ちゃんとした駐車場🅿は無く、香焼船着場?の近くに駐車させて頂きました🙂勝手に停めてすみませんでした🙇🙇
遠見岳・城山 魚見岳から香焼総合公園内の天神山🏕️・展望台へ🚶🚶🫱
魚見岳から香焼総合公園内の天神山🏕️・展望台へ🚶🚶🫱
遠見岳・城山 駐車場を広く、トイレ🚻有り🙂👌
駐車場を広く、トイレ🚻有り🙂👌
遠見岳・城山 山生姜の葉です🤓✌️
山生姜の葉です🤓✌️
遠見岳・城山 ゆったりと登り易い山道です🙂✌️
ゆったりと登り易い山道です🙂✌️
遠見岳・城山 途中から右手↑階段ヘGO🚶🚶🫱先に展望台👌🤓✌️
途中から右手↑階段ヘGO🚶🚶🫱先に展望台👌🤓✌️
遠見岳・城山 展望台手前左手←に山頂表示🤓ポーズ🙂✌️眩しい〜🌞🌞🧐
展望台手前左手←に山頂表示🤓ポーズ🙂✌️眩しい〜🌞🌞🧐
遠見岳・城山 少し離れて三角点見っけ🤓タッチ🫳🙆
少し離れて三角点見っけ🤓タッチ🫳🙆
遠見岳・城山 展望台、螺旋階段↑広々してます😊✌️青空💙良いねぇ~🙆🙆
展望台、螺旋階段↑広々してます😊✌️青空💙良いねぇ~🙆🙆
遠見岳・城山 伊王島方面です🤓🙆
伊王島方面です🤓🙆
遠見岳・城山 撮影📷下手ですが景色最高🤓🤓✌️
撮影📷下手ですが景色最高🤓🤓✌️
遠見岳・城山 天神山展望台でポーズ🙂✌️青空💙、空気も美味しい〜✌️🙆
天神山展望台でポーズ🙂✌️青空💙、空気も美味しい〜✌️🙆
遠見岳・城山 展望台下の山桜🌸満開です🤓🙆
展望台下の山桜🌸満開です🤓🙆
遠見岳・城山 桜🌸の隙間から展望台🤓📷👌
桜🌸の隙間から展望台🤓📷👌
遠見岳・城山 天神山を跡に香焼の遠見岳ヘGO🚙💨🫱登山口はあるものの駐車場🅿無しで・・周辺を行ったり来たり・・😅こちらから登り↑🚶🚶ますGO🫱🫱
遠見岳・城山 登山口手前に真赤♥️なお花🌹💕
登山口手前に真赤♥️なお花🌹💕
遠見岳・城山 濃ゆいピンク💓色のお花💮💕
濃ゆいピンク💓色のお花💮💕
遠見岳・城山 黄色🌼のお花💖💖登る前の癒しです🤓💞💞
黄色🌼のお花💖💖登る前の癒しです🤓💞💞
遠見岳・城山 しばらくは登り易い山道でしたが・・🧐😅
しばらくは登り易い山道でしたが・・🧐😅
遠見岳・城山 山いちご🍓美味しい😋のかな?小さな🐝さんが🤓‼️
山いちご🍓美味しい😋のかな?小さな🐝さんが🤓‼️
遠見岳・城山 道中で出会った畑作業中のご夫婦さん言わく「以前は山頂まで行けてたけど、荒れてて行けない?かも?」行ける所まで行ってみよう‼️とGO🚶🚶🫱
遠見岳・城山 目印無く山道は荒れています😅あっちこっち・・と🧐🔴色テープが🤓👌🫱🫱
遠見岳・城山 遠見岳🏕️山頂に登頂🤓三角点タッチ🫳知る印棒は立直して🤓✌️📷‼️
遠見岳・城山 香焼遠見番所跡の解説文が🤓🤓来航する外国船を監視し、長崎奉行所に連絡していた・・・と書いてあります🤓👌
遠見岳・城山 山頂はこの通り荒れていて、景色も❌もったいな〜い😔
山頂はこの通り荒れていて、景色も❌もったいな〜い😔
遠見岳・城山 木々の隙間からアップして🤓📷✌️
木々の隙間からアップして🤓📷✌️
遠見岳・城山 山頂付近は荒れてます😅😔
山頂付近は荒れてます😅😔
遠見岳・城山 足下は荒れています!気を付けて〜‼️🚶🚶🫱
足下は荒れています!気を付けて〜‼️🚶🚶🫱
遠見岳・城山 下山途中に椿🌹💕💕ご褒美🙂✌️
下山途中に椿🌹💕💕ご褒美🙂✌️
遠見岳・城山 下山途中🧐行きは左端から攀じ登り、帰りは右↑のフェンスをカニさん歩き😃(笑)
遠見岳・城山 途中に可愛いお花💜💞
途中に可愛いお花💜💞
遠見岳・城山 造花の様な可愛いお花🌼💞
造花の様な可愛いお花🌼💞
遠見岳・城山 やっと山道ヘ出ました😃🚶🚶🫱
やっと山道ヘ出ました😃🚶🚶🫱
遠見岳・城山 枯れてる?猿のこしかけ🍄ま🧐
枯れてる?猿のこしかけ🍄ま🧐
遠見岳・城山 無事下山で~す😃🙆
無事下山で~す😃🙆
遠見岳・城山 車🚙はお墓の近くに停めさせて頂きました😃✌️
車🚙はお墓の近くに停めさせて頂きました😃✌️
遠見岳・城山 駐車している所へ向っている途中に⛩️「豊前坊?」神社に無事山行出来たことで参拝👏🙇
遠見岳・城山 総合公園方面へGO🚙💨🫱🫱
総合公園方面へGO🚙💨🫱🫱
遠見岳・城山 香焼チューリップ🌷祭りの🚩🚩有り、立寄ることに😃✌️
香焼チューリップ🌷祭りの🚩🚩有り、立寄ることに😃✌️
遠見岳・城山 こじんまりとしたチューリップ🌷畑🤓🤓数種類・色とりどりの🌷🌷💞💞🙂🙆
遠見岳・城山 YAMAPの地図様々🙇今回も楽しい山行・展望台巡りが出来、帰り道お花🌷🌹❤️‍🔥🫀💞💞癒され良い1日でした✨🙂🙆