Sea to Summit・ZERO甲山???🤔

2024.03.16(土) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日はさきさん主催の山行に参加させてもらいました。 Sea to Summit、ZERO企画と言われてもなんのこっちゃ???だった私🤔 どうやら海抜ゼロ地点(海)〜山頂を目指すという意味だそうです。 ということで、さくら夙川駅で待ち合わせ、普段なら山へ向かって行くところを夙川沿いを歩いてそのまま海まで行きピチャピチャし、北山公園を通って甲山を目指しました。 北山公園には北山ボルダーという岩が沢山あってテンション🆙⤴️ 植物園ではお花鑑賞やランチをし、サプライズイベントをして頂きました。 サプライズなんてされたことが無いからどう反応していいか分からず反応が薄かったかと思いますが、あれでもめちゃめちゃ喜んでたんですよ😄 さきさんをはじめ、皆さんありがとうございました💖💖💖 もうそこでまったりしてしまい甲山は正直どうでもよくなってきていましたが、本日のミッションが達成できないので重い腰を上げて再び甲山を目指しました。 今日は久しぶりにのんびスタイル。 こういうのも好きです。 お疲れ会も楽しかったです🍻

六甲山・長峰山・摩耶山 JR さくら夙川駅 集合
JR さくら夙川駅 集合
六甲山・長峰山・摩耶山 香櫨園駅 通過
香櫨園駅 通過
六甲山・長峰山・摩耶山 たくさん鳥がいましたよ。
カワセミもいました。
たくさん鳥がいましたよ。 カワセミもいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 海というか南国チックな河口に着きました。香櫨園浜だそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ピチャピチャtime
ピチャピチャtime
六甲山・長峰山・摩耶山 おおっ!あそこに見えるのは先週頑張って縦走したお山たちです
おおっ!あそこに見えるのは先週頑張って縦走したお山たちです
六甲山・長峰山・摩耶山 よし、甲山に向けて出発だ!
よし、甲山に向けて出発だ!
六甲山・長峰山・摩耶山 夙川沿いは道幅も広くお散歩にいい道ですね
夙川沿いは道幅も広くお散歩にいい道ですね
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから北山公園へ入ります
ここから北山公園へ入ります
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはクライミングの練習場所だそうです。
登れそうなルートを見つけてしまいましたが、我慢我慢😅
ここはクライミングの練習場所だそうです。 登れそうなルートを見つけてしまいましたが、我慢我慢😅
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってみました
登ってみました
六甲山・長峰山・摩耶山 この岩を登ったはいいものの1人では降りられず、さきさんにヘルプしてもらいました😅
さきさん、ありがとう💖
この岩を登ったはいいものの1人では降りられず、さきさんにヘルプしてもらいました😅 さきさん、ありがとう💖
六甲山・長峰山・摩耶山 エレファントノーズ
頑張れば象の鼻に見えますね。
エレファントノーズ 頑張れば象の鼻に見えますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 馬酔木
馬酔木
六甲山・長峰山・摩耶山 カレープラント
カレーの匂いがしました☺
カレープラント カレーの匂いがしました☺
六甲山・長峰山・摩耶山 先週の六甲全山縦走大会で完歩できたお祝いをサプライズでして頂きました😊🎉
六甲山・長峰山・摩耶山 ありがとうございます。
しあわせ💖
ありがとうございます。 しあわせ💖
六甲山・長峰山・摩耶山 ドーナツでカンパイ!
皆さんありがとうございます。
ドーナツでカンパイ! 皆さんありがとうございます。
六甲山・長峰山・摩耶山 北山貯水池からの甲山
北山貯水池からの甲山
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は何度も全縦で歩いた山並みを見ましたよ。
あそこから甲山が見えていましたよ。
今日は何度も全縦で歩いた山並みを見ましたよ。 あそこから甲山が見えていましたよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの登山ルートは階段ばっかりでした
ここの登山ルートは階段ばっかりでした
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山到着。
二等三角点▲
甲山到着。 二等三角点▲
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから下山します。
神呪寺へ向けて。
ここから下山します。 神呪寺へ向けて。
六甲山・長峰山・摩耶山 お天気はいいですが霞んでて遠くまで見えません
お天気はいいですが霞んでて遠くまで見えません
六甲山・長峰山・摩耶山 神呪寺仁王門
神呪寺仁王門
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは桜がきれいに咲いてました
ここは桜がきれいに咲いてました
六甲山・長峰山・摩耶山 勾配20度の坂。
転がりそうでした
勾配20度の坂。 転がりそうでした
六甲山・長峰山・摩耶山 ハード系が好きなのでいつかここのフランスパン食べてみたいです
六甲山・長峰山・摩耶山 甲陽園駅
甲陽園駅
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの足サークル
ゴールの足サークル
六甲山・長峰山・摩耶山 YAMAPでよく見かけるお店へ
YAMAPでよく見かけるお店へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ありがたいハッピーアワー🍺
ありがたいハッピーアワー🍺
六甲山・長峰山・摩耶山 サバ缶サラダ、斬新😳
サバ缶サラダ、斬新😳