鈴蘭台駅から〜宝塚駅を見た🧐

2024.03.10(日) 日帰り

12月に六甲縦走路スタートし、菊水山から鈴蘭台駅までを歩いた。 帰ってからすぐさまゴールまでの計画を立てたら 頑張っても3回にわけなあかんなぁ。 では今日は六甲山山頂から都会の駅を目指して歩くつもりで出発しました👍 知らぬことがよかったのか、予定外の出来事がおこりました😳 翌日、万歩計をみたら61722歩、距離にして41353m、人生初の数字を昨日だしたことに驚く私でした😳 これは全てみなさまのおかげです。 本当にありがとうございました🙇

六甲山・長峰山・摩耶山 まずは最寄り駅から一本遅れての出発となり、前回 神戸駅で下車したので今回も…と思ってたら 三ノ宮駅で下車とアプリは言う。
え〜三ノ宮って大きい駅やん😱
そんなトコに降りてどうやって阪急に乗るねん💦
と不安ながら降りて なぜか地上にでた🫨
ホラホラ💦やっちまったよ😮‍💨
の切符しか手元にない😰
まずは最寄り駅から一本遅れての出発となり、前回 神戸駅で下車したので今回も…と思ってたら 三ノ宮駅で下車とアプリは言う。 え〜三ノ宮って大きい駅やん😱 若い頃は出張やら遊びやらでしゃあしゃあと歩けたもんだけど、今は知らん😮‍💨 そんなトコに降りてどうやって阪急に乗るねん💦 と不安ながら降りて なぜか地上にでた🫨 ホラホラ💦やっちまったよ😮‍💨 運良く乗れた、ではお次は山陽電鉄、電車には乗れたものの電車賃510円なのに阪急の150円分 の切符しか手元にない😰 車掌さんに訳を話すと なんやらボタンを押せば買えたと教えてくれた。そんなもん、焦ってる者にはわからんよ😒
六甲山・長峰山・摩耶山 鈴蘭台駅に到着し、精算し改札口出られた😮‍💨
が、私の知ってる鈴蘭台駅ではない😱
外に出て線路を見つけた。
ここや!前回、ここから電車に乗ったんや🫠
ようやく登山口に行ける見込みがついた😮‍💨
鈴蘭台駅に到着し、精算し改札口出られた😮‍💨 が、私の知ってる鈴蘭台駅ではない😱 大きい駅だった。当然、菊水山に行くにはどこから出ていいのかわからず、結局は駅員さんの世話となる😅 外に出て線路を見つけた。 ここや!前回、ここから電車に乗ったんや🫠 ようやく登山口に行ける見込みがついた😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、またわからんの😒
(私の心の声)「あかん、まともに聞いてたら🥴」
隣の先輩が 私の心の声を声に出して同じことを言ってくれた。
しかし、またわからんの😒 ずっとYAMAPを見ながら歩いた。運良く女子3人組が居られたのでついていき、分かれ道では人生の女子先輩に聞いたら おかしなことを教えてくれた。 (私の心の声)「あかん、まともに聞いてたら🥴」 隣の先輩が 私の心の声を声に出して同じことを言ってくれた。 人生の先輩、間違ったこと教えてくれはったら 私 遭難しますやん😔
六甲山・長峰山・摩耶山 2回目の菊水山、ついたで👍
これで第一難関突破😅
2回目の菊水山、ついたで👍 これで第一難関突破😅
六甲山・長峰山・摩耶山 そこからはやっぱり都会の匂いがする景色が見えた🥰
そこからはやっぱり都会の匂いがする景色が見えた🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲縦走路のスタートの山々
もう懐かしい😊
見どころがたくさんあったなぁ。しかし、今日は春の霞、
淡路島がうっすら。
さて今日はたっぷりと花粉吸うてしまうわぁ😏
下山する頃はエライコッチャですわ😭
六甲縦走路のスタートの山々 もう懐かしい😊 見どころがたくさんあったなぁ。しかし、今日は春の霞、 淡路島がうっすら。 さて今日はたっぷりと花粉吸うてしまうわぁ😏 下山する頃はエライコッチャですわ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ~ここからは未踏の地。
六甲山最高峰を目指して行く👍

とこの時はそう思ってた。
今日はそこが目的地点だった。
3回にわけて縦走をする予定だった。
が、一瞬にして予定が変わった🤭
さぁ~ここからは未踏の地。 六甲山最高峰を目指して行く👍 とこの時はそう思ってた。 今日はそこが目的地点だった。 3回にわけて縦走をする予定だった。 が、一瞬にして予定が変わった🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 ダムなのか小走り気味に歩いた。
ダムなのか小走り気味に歩いた。 というのも道迷いすると時間かかるので ちょうど縦走してる方をみつけ その方に着いていったのだ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 その方がこの方👍
ゴールの宝塚まで行く、行けるとおっしゃるのだ。
17時にはゴール出来るとおっしゃるもんだから ほんまに??
「ほんまに?」を何回も聞いた🤭
その方がこの方👍 ゴールの宝塚まで行く、行けるとおっしゃるのだ。 17時にはゴール出来るとおっしゃるもんだから ほんまに?? 「ほんまに?」を何回も聞いた🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山についた!
ええ景色だ🥰
ずーとみてた🥰
もちろん三角点にもポチッした。
鍋蓋山についた! ええ景色だ🥰 ずーとみてた🥰 もちろん三角点にもポチッした。
六甲山・長峰山・摩耶山 背中は汗ばんでた。
自宅を出る時、フロントガラスは凍っていたのに🥶
昨日なんて吹雪く雪が降ったよ😮‍💨
だから思いっきり冬の服装だよ😵
恥を忘れて中の服脱いだよ💦
回りの方が目をそらしてくれたよ😒
背中は汗ばんでた。 自宅を出る時、フロントガラスは凍っていたのに🥶 昨日なんて吹雪く雪が降ったよ😮‍💨 だから思いっきり冬の服装だよ😵 恥を忘れて中の服脱いだよ💦 回りの方が目をそらしてくれたよ😒 どーもお誕生日を迎えてから 日々急降下で落ちていく、何もかも😞
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山からはこのお姉さんの後ろをついた🤭
びっくりしたことに彼女の実家は近所だった😳
80キロの道のりを自転車こいで帰ってきたとか😱
そして2つ目の驚きがこの垂れ幕。
だからだれに聞いても「宝塚まで」って答えはるんや😅
でも大会だということ 本当はまだ理解してなかった😵
鍋蓋山からはこのお姉さんの後ろをついた🤭 びっくりしたことに彼女の実家は近所だった😳 80キロの道のりを自転車こいで帰ってきたとか😱 そして2つ目の驚きがこの垂れ幕。 てっきり縦走する者にわかりやすいように立ててくれてはると思ってたら 今日は大会だった。 だからだれに聞いても「宝塚まで」って答えはるんや😅 でも大会だということ 本当はまだ理解してなかった😵
六甲山・長峰山・摩耶山 今季 初の桜。
額から汗流しながら歩いている私の心に春がきたー😊
今季 初の桜。 額から汗流しながら歩いている私の心に春がきたー😊
六甲山・長峰山・摩耶山 「どうぞ〜」
エッ?エッ?
これは何?
この時もまだ理解してなかった😵
「どうぞ〜」 エッ?エッ? これは何? この時もまだ理解してなかった😵
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺、エッ?
ココ西国三十三ケ所ですか?
絶対に来ているはずなのに思い出せなかった。
大龍寺、エッ? ココ西国三十三ケ所ですか? 絶対に来ているはずなのに思い出せなかった。 それよりも再度山に登ることしか頭になかったのに、お姉さんと話しながら歩いたもんだから 曲がるとこ見落とした🥴
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山まで5.3キロか。
近いな!と思ったのが大きな誤りと勘違い、過信だった😔
この看板から再度山を目指して歩いた、ひたすら登った😞
教えて頂いたルートは、さらに大回りだった😒
摩耶山まで5.3キロか。 近いな!と思ったのが大きな誤りと勘違い、過信だった😔 この看板から再度山を目指して歩いた、ひたすら登った😞 教えて頂いたルートは、さらに大回りだった😒
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、登山道がわからず迷子になり、再度山を諦めた😭
それがあの形のいい山だったのです😮‍💨
これでリベンジとなりそうです😂
しかし、登山道がわからず迷子になり、再度山を諦めた😭 それがあの形のいい山だったのです😮‍💨 これでリベンジとなりそうです😂
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸区
と書いてる。
神戸マークもあった。
またそのうちあるだろうと撮らなかった。
神戸区 と書いてる。 神戸マークもあった。 またそのうちあるだろうと撮らなかった。
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらも六甲縦走路とは違う。
ただのピークハントだよ!
東京にある有名な山と同じ名前だから 来たのさ😅
漢字が違うけどね😅
こちらも六甲縦走路とは違う。 ただのピークハントだよ! 東京にある有名な山と同じ名前だから 来たのさ😅 漢字が違うけどね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 高雄山からは急降下しながら市ヶ原に降りたと思う。
ココから登るのは大変だよ💦

実はシャリバテ寸前だった😒

なんだよ😰
階段上がればお店はあるし、ベンチはあるし、トイレもあった。
ぜんざい食べたかったな🤤
高雄山からは急降下しながら市ヶ原に降りたと思う。 ココから登るのは大変だよ💦 テントはったり、火をおこして調理されているので ここが休憩場所だと思ってパン食べた。 実はシャリバテ寸前だった😒 しかし、あれほど暑かったのに一瞬で寒くなり、変な座り方したのでこのあと足が重くなった。 この時間ならゴールは19時でしょうと縦走されている方に教えて頂いた。 なんだよ😰 階段上がればお店はあるし、ベンチはあるし、トイレもあった。 ぜんざい食べたかったな🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょ💦ちょ💦
コロコロ坂ってなによ😱
と口走りながら進んだ。
ちょ💦ちょ💦 コロコロ坂ってなによ😱 と口走りながら進んだ。
六甲山・長峰山・摩耶山 すると足が💦
足が攣った😱
この1段が上がれず、座り込んだ😭
いよいよ、リタイアか🫨
泣けてきた😭
昨夜の睡眠不足がきたのだ、
それに水分不足、シャリバテの三重苦が揃った🥶

やっと階段を上がりきった。
すると足が💦 足が攣った😱 この1段が上がれず、座り込んだ😭 いよいよ、リタイアか🫨 泣けてきた😭 昨夜の睡眠不足がきたのだ、 それに水分不足、シャリバテの三重苦が揃った🥶 やっと階段を上がりきった。 「この階段を登ったら もうゴールと一緒やで」と励まして下さったのだ、どこのどなたか存じ上げませんが🙇🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 登りきったら また😳
写真撮らさせて頂いた。
まだ大会だということを理解してなかった😵
登りきったら また😳 写真撮らさせて頂いた。 まだ大会だということを理解してなかった😵
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく二度の足攣りから復活し、摩耶山に到着した。
市ヶ原から摩耶山、そして六甲山までが一番きつかった😞
攣る前に68番飲んだのに効くまで時間がかかった😭
ようやく二度の足攣りから復活し、摩耶山に到着した。 市ヶ原から摩耶山、そして六甲山までが一番きつかった😞 攣る前に68番飲んだのに効くまで時間がかかった😭
六甲山・長峰山・摩耶山 手を合わせた。
摩耶山という有名な名前なのに
ここには誰一人として来られなかった😳
手を合わせた。 摩耶山という有名な名前なのに ここには誰一人として来られなかった😳
六甲山・長峰山・摩耶山 いよいよ。私の計画ではゴールの六甲山まで近づいてきた。
それでもまだ7キロほど。
車窓から眺めてた縦走路、
次回からは違う目で見るんだろうな😏
いよいよ。私の計画ではゴールの六甲山まで近づいてきた。 それでもまだ7キロほど。 車窓から眺めてた縦走路、 次回からは違う目で見るんだろうな😏
六甲山・長峰山・摩耶山 私の足はヘロヘロ〜😔

掬星台、ここは観光地だった。
私の足はヘロヘロ〜😔 掬星台、ここは観光地だった。
六甲山・長峰山・摩耶山 百万ドルではなくて千!
1000万ドルに上がっておりました😳
百万ドルではなくて千! 1000万ドルに上がっておりました😳
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな景色が見られたのだ🥰
こんな景色が見られたのだ🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 そう、オバサンになっても見たいと思う摩耶山の1000万ドルの夜景。
日本三大夜景のひとつだよ✨
一番と言われているらしい長崎の夜景はまだ見ぬ。
函館もよかったよ😍
しかし、ゆっくりとしてられぬ😵
先を急ごう😒
ここもリベンジだ😅
そう、オバサンになっても見たいと思う摩耶山の1000万ドルの夜景。 日本三大夜景のひとつだよ✨ 一番と言われているらしい長崎の夜景はまだ見ぬ。 函館もよかったよ😍 今度は昼前 山登りをして、そのまま夜景を見たいと思っている。北海道の山旅でやりたいことである。 しかし、ゆっくりとしてられぬ😵 先を急ごう😒 ここもリベンジだ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台でゆっくりしたから 前の人を見失った😱
違うとこを入っていったのでプチ迷子になり、戻ってきたら
この男性が「なんちゅうとこから出てくるんやな」と。
ここからは絶対に人を見失わないことと決めたよ😂
掬星台でゆっくりしたから 前の人を見失った😱 違うとこを入っていったのでプチ迷子になり、戻ってきたら この男性が「なんちゅうとこから出てくるんやな」と。 ここからは絶対に人を見失わないことと決めたよ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 なのにさ、穂高湖に行きたいし、
このお寺にもいきたかったから寄り道してしまった😅
アプリのバッチをゲットしたいだけの目的で。
なのにゲット出来ず、諦めた😮‍💨
なのにさ、穂高湖に行きたいし、 このお寺にもいきたかったから寄り道してしまった😅 アプリのバッチをゲットしたいだけの目的で。 なのにゲット出来ず、諦めた😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 このピークも縦走路から外れたとこだ😅
すでに今日、なん座目か数えられない😆
このピークも縦走路から外れたとこだ😅 すでに今日、なん座目か数えられない😆
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと😭
宝塚という字が見えた👍
皆さんの励ましは
「六甲山まで来たら もぅ終わったのと一緒やで」
この『終わった』の意味がわからない🥵
と思った。
やっと😭 宝塚という字が見えた👍 皆さんの励ましは 「六甲山まで来たら もぅ終わったのと一緒やで」 この『終わった』の意味がわからない🥵 何を言ってはるんよ、宝塚まであと17キロ以上あるのに なんで終わったんよ😭 と思った。
六甲山・長峰山・摩耶山 知らずに
威厳ある建物だと思って撮ってました😅
知らずに 威厳ある建物だと思って撮ってました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 (上)ロビーから夜景が見下ろせるんじゃないか💦
私には無縁のホテル、迎賓館だよ。
(下)無縁ではないよ、飲み物買っていかないとバテるよ。
(上)ロビーから夜景が見下ろせるんじゃないか💦 私には無縁のホテル、迎賓館だよ。 (下)無縁ではないよ、飲み物買っていかないとバテるよ。 入店したら酒やビールしか目に入らなかった、お茶どこ〜?って聞いたよ😒
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ⛳コースの中を歩いていく。
海に向かって気持ちいいだろうな😉
ゴルフ⛳コースの中を歩いていく。 海に向かって気持ちいいだろうな😉
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやくこの地図で真ん中辺りまで来た。
しかし、ゴールの宝塚は
『至』の文字がついていた😱
ようやくこの地図で真ん中辺りまで来た。 しかし、ゴールの宝塚は 『至』の文字がついていた😱
六甲山・長峰山・摩耶山 大空のまもり
大空のまもり
六甲山・長峰山・摩耶山 いよいよ観光地についた。
雪❄があった、私の住んでるとこでもここまではないよ🤭
あの枝垂オブジェ、「写真でしか見たことがないわぁ」
って言ったら どなたかが
笑ってみえた。
本当ならここでゆっくりとしたいよ😮‍💨
するつもりだったよ😵
いよいよ観光地についた。 雪❄があった、私の住んでるとこでもここまではないよ🤭 あの枝垂オブジェ、「写真でしか見たことがないわぁ」 って言ったら どなたかが 笑ってみえた。 本当ならここでゆっくりとしたいよ😮‍💨 するつもりだったよ😵
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、宝塚の文字が現れたのだ!
本当に19時、宝塚なんだろうか?
しかし、宝塚の文字が現れたのだ! 本当に19時、宝塚なんだろうか? まだ最高峰でもなく、地図見たって ずーと右にずらさないと宝塚の文字が出てこなかった🥶😞
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、午前中はここから見る景色はずーと左に見てたんだよ。
大阪はあっちだよ!って指さしてた。
それが目の前に見えるようになった🧐
しかし、午前中はここから見る景色はずーと左に見てたんだよ。 大阪はあっちだよ!って指さしてた。 それが目の前に見えるようになった🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 これを見て
正直諦めようと思った。
宝塚まで16.2キロ
そんなん、ムリムリ🥶😭🥶😭
これを見て 正直諦めようと思った。 宝塚まで16.2キロ そんなん、ムリムリ🥶😭🥶😭
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山から六甲山まではゆるく登っていくから標高差を感じないよ
と教えてもらった。でも降りるじゃん😵
標高あげていかなあかんのに 降りるじゃん😒
しかも冷たい、寒い風がふく。
霜柱に雪、都会の山に来てみるとは思ってなかった😰
摩耶山から六甲山まではゆるく登っていくから標高差を感じないよ と教えてもらった。でも降りるじゃん😵 標高あげていかなあかんのに 降りるじゃん😒 しかも冷たい、寒い風がふく。 霜柱に雪、都会の山に来てみるとは思ってなかった😰
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰まであとわずか!
舗装路を歩くのは足にくる🥵
でも舗装路を歩く方が近道だと知る😔
六甲山最高峰まであとわずか! 舗装路を歩くのは足にくる🥵 そして何よりもバカ正直にYAMAPでいう赤い線を歩いてきた。登って下って😔 でも舗装路を歩く方が近道だと知る😔
六甲山・長峰山・摩耶山 着いた!
着いた!
私の目的地点まで👍
2度目の最高峰だ。
前回はお多福山からここに来て有馬温泉に降りた。
初めての電車の山旅だった。
着いた! 着いた! 私の目的地点まで👍 2度目の最高峰だ。 前回はお多福山からここに来て有馬温泉に降りた。 初めての電車の山旅だった。
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート地点は 夕日に照らされた瀬戸内海になっていた。
スタート地点は 夕日に照らされた瀬戸内海になっていた。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高と
山と峰の文字を隠すには
私は背伸びする必要があった😂
六甲最高と 山と峰の文字を隠すには 私は背伸びする必要があった😂
六甲山・長峰山・摩耶山 一等三角点にポチッした。
頭おかしくなってて
三角点を文字版と勘違いしたよ😱
一等三角点にポチッした。 頭おかしくなってて 三角点を文字版と勘違いしたよ😱
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰はだれもおられなかった😵
ゴール目指してがんばるぞーと意気込んだ。
もう降りるだけだから行ける!とみんなが言う。
しかし、舗装路は足にきた😭
最高峰はだれもおられなかった😵 写真とったら一人増え、2人増え、そしてあちらが宝塚競馬場だから あちら方面に降りると教えて頂いた。 ゴール目指してがんばるぞーと意気込んだ。 もう降りるだけだから行ける!とみんなが言う。 しかし、舗装路は足にきた😭
六甲山・長峰山・摩耶山 あと14キロだよ、でもこれは大会のゴール地点 塩尾寺であってその先に宝塚駅だよ😰

ここでトイレに行っておいた方がいいよ
と教えて下さった。
きれい、そして暖房だった。
おやつ食べてたら 一気に人がいなくなり焦った😂
あと14キロだよ、でもこれは大会のゴール地点 塩尾寺であってその先に宝塚駅だよ😰 ここでトイレに行っておいた方がいいよ と教えて下さった。 きれい、そして暖房だった。 おやつ食べてたら 一気に人がいなくなり焦った😂
六甲山・長峰山・摩耶山 たしか神戸市から来たよね。
ここはトンネルの中。
たしか神戸市から来たよね。 ここはトンネルの中。
六甲山・長峰山・摩耶山 それでもまだ12.1キロ😱
それでもまだ12.1キロ😱
六甲山・長峰山・摩耶山 またもや寄り道した。
だって白山の文字が見えたから。

12.1キロからは一本道になっており、次第に列をなした。
夕暮れになる、ヘッデン必須の登山道となる。
ついていかないとどうしょうもないと焦った🥶
またもや寄り道した。 だって白山の文字が見えたから。 12.1キロからは一本道になっており、次第に列をなした。 よってピーク写真を撮りたくても足を止めることもせず、ひたすら波にのってついていった。 夕暮れになる、ヘッデン必須の登山道となる。 ついていかないとどうしょうもないと焦った🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 オバサンでも夜景観たいねん!

と言ってたが どうやら本当になりそう😱
少しずつ明かりが灯されていく。
そしてここが最後の景色見られるとこだと教えて頂いた。
眼下に甲山があると。
調べた、いかなきゃ😉🤭
オバサンでも夜景観たいねん! と言ってたが どうやら本当になりそう😱 少しずつ明かりが灯されていく。 そしてここが最後の景色見られるとこだと教えて頂いた。 眼下に甲山があると。 調べた、いかなきゃ😉🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 大会と知らずにたまたま今日、歩いたことにありがたく思い、感謝した。
ポイントには必ずいてくださる。
一人で歩いてたら絶対に迷走してたよ😞
大会と知らずにたまたま今日、歩いたことにありがたく思い、感謝した。 ポイントには必ずいてくださる。 一人で歩いてたら絶対に迷走してたよ😞
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてどんどんと人の列ができていた。
たまたま早足の方が居られ、列から抜けることができた。
そしてどんどんと人の列ができていた。 たまたま早足の方が居られ、列から抜けることができた。 たぶん着いていってたら ここらでヘッデンだったかもしれない。
六甲山・長峰山・摩耶山 この番号は最後は何番でしょう?
この番号は最後は何番でしょう? と尋ねても だれも気にしてないからわからないとおっしゃる。自分で確認しようと思ったが 結局、番号よりも少しでも早くゴールしたい気持ちが勝ってわからなかった。
六甲山・長峰山・摩耶山 これだと番号ついてないしね。
これだと番号ついてないしね。
六甲山・長峰山・摩耶山 歩きながら撮った。
塩尾寺、やっと!
舗装路がほんとに足にきた😱
足の指が痛かった😭
歩きながら撮った。 塩尾寺、やっと! やっとと喜んだがここからが長いよ~と教えてくれた大阪のお兄さんたち。 舗装路がほんとに足にきた😱 足の指が痛かった😭
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、百万ドルの夜景が見られた😍✨
思ってもなかったご褒美である。
足を止めることなく、撮ったけど 間違いなくご褒美だ🥰
しかし、百万ドルの夜景が見られた😍✨ 思ってもなかったご褒美である。 足を止めることなく、撮ったけど 間違いなくご褒美だ🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール\(^o^)/
ごめんなさい、大会に出てないけど 撮らさせて頂きました。

そして無様な顔😆
ヘッデンを強く締めたくても歩きながらだったのでできなく😅
そんなことも忘れてた😁
ゴール\(^o^)/ ごめんなさい、大会に出てないけど 撮らさせて頂きました。 そして無様な顔😆 ヘッデンを強く締めたくても歩きながらだったのでできなく😅 そんなことも忘れてた😁
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし、ゴールはまだだった😵
都会の中、どっちに進めば宝塚駅なのかわからず…
ゴールされたお兄さんが連れて下さった。
あとはあの橋渡ってまっすぐに行けば!
と。
しかし、ゴールはまだだった😵 都会の中、どっちに進めば宝塚駅なのかわからず… ゴールされたお兄さんが連れて下さった。 あとはあの橋渡ってまっすぐに行けば! と。 ほんとにほんとに今日は最初から最後まで人のお世話になった🙇🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 そして華やかな宝塚駅に到着した。

最初の1枚目は銅像の後ろ姿から撮ったんだけどね😂
頭おかしくなりすぎたよ😆
大会の方々はゴール地点で19時半だろうとおっしゃってたが
駅で好タイムだせた。
田舎に帰らないといけないのでもってる以上の力を出したよ😂
そして華やかな宝塚駅に到着した。 この前での撮影は恥ずかしいかと思ったら 皆さん 撮るじゃないか😁 最初の1枚目は銅像の後ろ姿から撮ったんだけどね😂 頭おかしくなりすぎたよ😆 大会の方々はゴール地点で19時半だろうとおっしゃってたが 駅で好タイムだせた。 田舎に帰らないといけないのでもってる以上の力を出したよ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 最後にいつも距離が縮まってるから証拠とったよ😅
最後にいつも距離が縮まってるから証拠とったよ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急の洒落た駅ではなく、私はJRで帰ります。
JRしかないんです、我が家には😔
また、最後の階段😭
ホームまであと1分💦

阪急の洒落た駅ではなく、私はJRで帰ります。 阪急に乗ったら梅田駅に行くでしょ、そしたらまた迷子になって帰れません😂 JRしかないんです、我が家には😔 『肉🍖 餃子』食べたかったけど 電車の時刻もあり、トンカツ、ご飯大盛り(私言ってなかったんだけど、大盛りのオーダーになってた😅)、しじみ汁おかわり😋 また、最後の階段😭 ホームまであと1分💦 辛かった、大阪駅を通ったことも知らず爆睡し、帰途につきました🤭 本当に大会主催さま、紛れてみなさまとご一緒に歩かさせて頂きありがとうございました🙇 そしてなにより「みんな仲間一緒だからゴールできるよ!」と声をかけて下さった方々、本当に本当にありがとうございました🙇🏼 トレランとはいいませんが、少しだけ走れることもわかりました。人間、切羽詰まるとガンバレます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 いただけました~😊

私とお話して下さった方々、
本当にありがとうございました🙇
いただけました~😊 私とお話して下さった方々、 本当にありがとうございました🙇